Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче

Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче

Спец — Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче
Мы постарались выбрать дополнения, которые очень органично вписываются в игровой процесс и делают его ещё интереснее.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче
Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще кручеТоп-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче
Великой серии Grand Theft Auto исполнилось 20 лет! И это отличный повод «зарубиться» еще разок в какую-нибудь часть — например, в пятую. А для того, чтобы игровой опыт был новым, мы собрали для вас лучшие моды для GTA 5! Редакция постаралась выбрать такие дополнения, которые предельно органично вписываются в игровой процесс и делают его ещё интереснее.
Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче

Мод Make Visuals Great Again

Начнём с самого главного — с графики. За два года, прошедших после релиза ПК-версии GTA V, появилось огромное количество модов по улучшению картинки. На ультра-настройках игра, конечно, и так очень даже неплохо выглядит. Но если вы счастливый обладатель топовой видеокарты и хотите выжать из неё все соки, то вам может прийтись по душе фанатское творение с патриотическим названием Make Visuals Great Again — альтернатива вышеупомянутому NaturalVision Remastered.
Это самая комплексная модификация подобного рода, которая будто бы с нуля пересобирает весь рендер и переносит его на какой-то новый движок из светлого будущего. Благодаря полностью переработанным погодным эффектам, освещению, теням, сверхчётким текстурам и особым фильтрам Grand Theft Auto 5 выглядит даже слишком реалистично.
Демонстрация мода в разрешении 3440x1440 с 60fps.

Мод Open All Interiors

По сюжету Майкл, Франклин и Тревор оказываются в самых разных зданиях — и в каждом хватает интересностей. Но на миссиях вроде проникновения в штаб-квартиру «Лайфинвейдер» часто некогда осматривать каждый угол. Для всех любопытных и просто жадных до наживы сделали этот мод: он открывает двери во все сюжетные локации, позволяет не спеша наслаждаться интерьерами и искать пропущенные пасхалки.
Часть локаций, куда можно пробраться с помощью мода. Полный список в описании под видео.

Мод Quantum Break Script Mod

К чему тут отсылка, можно не объяснять. Этот мод замедляет время и заставляет всех персонажей и снаряды двигаться во много раз медленнее вашего героя. Красивый, как в «Матрице», рапид можно использовать как для отстрела населения целого района в стиле Нео, так и для съёмки красиво разлетающихся на куски машин.
Совместить этот мод с парой графических — и можно снимать дорогое кино.

Мод Train Simulation

В оригинальной GTA V внимание игроков привлекали поезда: они вполне достоверно ездят по рельсам, но с ними ничегошеньки нельзя сделать — разве что попытаться залезть наверх. Train Simulation исправляет эту досадную недоработку и добавляет в игру довольно бесполезную, но приятную опцию: теперь игрок может стать самым настоящим машинистом и взять под управление любой из транспортных или грузовых составов.
Управление вполне реалистично: придётся отдельно управлять передним и задним ходом, вовремя тормозить, а также открывать и закрывать пассажирам двери.

Мод Tsunami

В 2015 году во многих СМИ проскакивала информация, что в ближайшие три года Лос-Анджелес должно затопить гигантское цунами, вызванное землетрясением небывалой величины. Судя по тому, что ежегодную выставку E3 ещё не перенесли в другой город, прототип Лос-Сантоса пока цел и невредим. Правда, в этом году из-за урагана «Ирма» не повезло восточному побережью США — с наводнением вместо Калифорнии пришлось бороться Флориде.
Но мододелы всё равно на всякий случай дали фанатам GTA V возможность отработать технику безопасности. С помощью мода под предсказуемым названием Tsunami можно посмотреть, как примерно будет выглядеть город, затопленный до верхних этажей.
Кататься на катере меж торчащих из солёной воды верхушек небоскрёбов довольно забавно.

Мод Iron Man

Сначала мы не хотели включать в подборку фанатские дополнения, вносящие в мир игры что-либо из других вселенных. Но стоило опробовать мод про Железного человека, как стало понятно: Лос-Сантосу и правда нужен летающий супергерой. Высокотехнологичный костюм Тони Старка здесь выполнен на высочайшем уровне: со всеми нужными функциями, удобным управлением и отличными спецэффектами. И правда: кем бы вы были без такого костюма?
В комплекте с костюмом идёт обширный интерфейс, в котором почти ни черта не понятно. Но всё равно впечатляет.

Мод Watch Dogs Hacks

Помимо Железного человека на улицах Лос-Сантоса прекрасно себя чувствует и Айден Пирс из первой части Watch Dogs. Интересно, что получится, если установить обе модификации и попробовать «хакнуть» Тони Старка?
Сам же мод Watch Dogs Hacks, как вы уже могли догадаться, позволяет с помощью смартфона взламывать автомобили, самолёты, светофоры, дорожные заграждения и даже банкоматы. За вами охотятся копы и вертолёт? В нужный момент поднимите заграждение и вырубите двигатель у «птички». Если повезёт, она рухнет прямо на машины с мигалками и добьёт оставшихся в живых коллег. А вы повернётесь спиной к взрывам и запустите фонтан из купюр.
Канонический «лук» Айдена Пирса, и также его пальто и кепка тоже включены в мод.

Мод Prison Mod

Хотите атмосферное приключение по мотивам сериала «Побег» и других популярных фильмов про заключённых? Чтобы принять в нём участие, нужно всего лишь нарваться на полицейских и дать им себя повязать. Раньше с героя сразу же списывалась некая сумма в качестве залога и его отпускали на все четыре ограбления. А теперь придётся рассматривать небо в клеточку, пока не найдётся способ вернуться на волю.
Переодеться в тот самый оранжевый, а потом сразу устроить драку среди заключённых и угнать тюремный автобус. Вполне в духе GTA.

Мод LSPDFR

Где симулятор тюрьмы, там и симулятор оборотня в погонах. Это фанатское дополнение с труднопроизносимым названием позволит оказаться в шкуре блюстителя порядка из Лос-Сантоса. Функционал мода весьма широк: можно заставлять впереди едущих вставать у обочины, бросаться в погоню за теми, кто не послушался, и даже вызывать подкрепление, отрывая коллег от любимых пончиков и кофе в бумажных стаканчиках. После успешного задержания подозреваемого можно доставить в полицейский участок, ближайший аэропорт или сразу в тюрьму.
Но и жертвы вашего «правосудия» не лыком шиты: обязательно попытаются сбежать по пути.

Мод GTA RPG

Добавь к GTA щепотку «Скайрима» — и получишь игру, ради которой можно насовсем забросить реальную жизнь. Мод GTA RPG вносит в игровой процесс обширный набор ролевых элементов. Начать новую игру можно хоть за члена банды, хоть за типичную американскую домохозяйку: герой будет выполнять квесты, расти в уровнях и развивать навыки. А в диалогах с другими персонажами можно торговать, сплетничать и даже выбирать варианты ответов!
Лучший вариант, если вас постоянно убивают в GTA Online.
Разумеется, для Grand Theft Auto V есть тысячи других отличных модификаций, так что если в подборке не оказалось вашего любимого мода, обязательно расскажите про него в комментариях. А заодно поделитесь мнением: как по-вашему, моды расширяют игровое пространство или только разрушают созданную разработчиками атмосферу? И стоит ли нам делать другие такие подборки (а если да, то какие)?
Топ-10 модов для GTA 5. Как сделать игру еще круче
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Grand Theft Auto V
9,5Рейтинг
Игромании
9,3Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   PS4   XONE
Серия: Grand Theft Auto
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 сентября 2013
Дата выхода в России: 17 сентября 2013