Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника

Спец — Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Отдыхать так отдыхать!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздникаНовый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Что мы все планируем на длинные и не располагающие к долгим прогулкам новогодние и рождественские праздники? Пройти все купленные игры! Нет, даже не так: вначале закупиться на распродаже, а потом пройти все имеющиеся игры.
Замечательный план, готовы подписаться всем коллективом. Но в него можно внести некоторые изменения и улучшения. Особенно повезёт в этом плане тем, у кого на полочке стоит приставка Xbox One S или Xbox One X. Ведь они могут воспользоваться удобнейшим сервисом Xbox Game Pass!
В чем суть «игрового пропуска»? Вы платите ежемесячно небольшую сумму, 599 рублей, а взамен получаете неограниченный доступ к целой библиотеке игр. Среди них как новые и прошедшие проверку временем шедевры, так и небольшие, но значимые проекты, с которыми всегда хотелось познакомиться, но было жаль тратиться.
Давайте посмотрим, что свежего появилось в кладовой Game Pass к новогодним праздникам.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Эта игра вряд ли нуждается в рекомендациях. Metal Gear Solid 5 — последний проект, в титрах которого имя Хидэо Кодзимы стоит рядом с названием Konami... точнее, не стоит. Но мы ведь всё равно в курсе! Эта игра засветилась сразу в нескольких номинациях и лишь чуть не дотянула до тройки лучших «игр года» в 2015 году.
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain стала самой масштабной в серии MGS даже при том, что часть контента из неё изъяли, местами зарезав по живому. Это безумная «песочница», в которой каждой цели можно достигать десятком разных способов. А ещё это игра, что связывает воедино множество судеб и сюжетных линий, а также пронзительно и прекрасно завершает многолетнюю сагу. Трудно представить, что после этого кто-то захочет продолжения, да ещё сделанного без участия демиурга серии.
Если вы до сих пор не познакомились с игрой — внесите её в свой праздничный календарь.

Gears of War 4

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Даже те, кто ненавидит боевики и шутеры и ни разу в жизни не выстрелил из виртуальной винтовки, наверняка слышали про Gears of War. Первая часть доказала, что в ветхий жанр боевика от третьего лица можно добавить что-то новое, свежее. И эта славная традиция удивлять игроков дожила до последней на настоящий момент части, Gears of War 4.
Новые герои принесли с собой новую историю и возможности. Противники по-прежнему умны, хитры и опасны, а укрытия по-прежнему спасают жизнь предусмотрительным бойцам. Яркие игровые ситуации не дают заскучать ни на минуту, ожесточённые перестрелки чередуются с неспешными и полными тревожного ожидания исследовательскими миссиями.
И не забываем о главном: здесь есть бензопила!

Mass Effect

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Если вы ещё не знакомы со вселенной Mass Effect, то, скорее всего, лишь недавно научились ходить или наконец открыли для себя дивный новый мир видеоигр. Честно говоря, мы завидуем, ведь вам предстоит встреча, которая изменит всю вашу жизнь и сделает имя Шепарда одним из тех, что сразу вызывают отклик в душе.
Первая часть фантастической трилогии развернула перед нами громадную вселенную, в которой человечество если и не на задворках находится, то уж точно не вершит судьбы иных миров. И именно нам выпадает возможность изменить этот расклад сил. И пусть не всё вышло гладко с первого раза, но захватывающая история, потрясающие миры и великолепные напарники делают игру обязательной для всякого уважающего себя геймера.

Resident Evil HD

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Вам уже страшно? Если нет, то поверьте: вам будет очень страшно. А ещё тягостно и неуютно. Классическая Resident Evil, вышедшая более двадцати лет назад, даже не пыталась прикидываться развесёлым боевиком с отстрелом толп зомби, и к этому своему состоянию она пытается вернуться в новых частях. Здесь самое сложное — просто выжить, ведь патронов почти нет, помощи ждать неоткуда, а самому слабому противнику не составит труда разорвать и смачно схряпать зазевавшегося героя.
В ремастере картинка не революционно, но заметно улучшена. Однако самое главное — управление наконец сделано по-человечески. А всё, что кажется устаревшим, громоздким и неудобным, становится на свои места, стоит лишь понять и принять правила здешней суровой игры.
Хотите понимать, за что бранят более поздние, красивые и удобные части серии? Выберите Криса и дойдите до конца.

Halo Wars: расширенное издание

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Ensemble Studios подарила поклонникам серии Halo… стратегию в реальном времени Halo Wars!
В игровом процессе авторы игры не стали мудрить и взяли уже проверенные решения из серии Age of Empires. Но, в отличие от давно подзабытого клона Star Wars: Galactic Battlegrounds, игре Halo Wars удалось сохранить и передать яркость и динамизм схваток самого известного шутера с Xbox. Сюжетная кампания вышла короткой, но крайне эмоциональной, сражения — скоротечными и захватывающими, а игровой мир вполне соответствовал духу оригинального шутера.
Расширенное издание делает классическую стратегию 2009 года достаточно современной и насыщает её дополнительным контентом. Если вы считаете себя поклонником стратегий или серии Halo, занесите Halo Wars в список обязательных к ознакомлению.

Oddworld: Abe’s Oddysee — New ‘n’ Tasty

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Всем встать, перед нами ещё одна нестареющая классика: платформенный квест Oddworld, вышедший в 1997 году, а в 2014-м заботливо перенесённый на современный трёхмерный движок. Игра отправит нас на спасение Эйба и его собратьев-мудоконов (да, они именно так и зовутся!) от злых глюкконов, пытающихся пустить чудаковатых существ на еду.
В следующем году студия Oddworld Inhabitants выпустит новую игру о приключениях мудокона Эйба — Oddworld: Soulstorm. Чтобы встретить премьеру во всеоружии, стоит заблаговременно познакомиться с первоисточником.

Darksiders: Warmastered Edition

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Война спасёт мир. В реальной жизни эта формула срабатывает редко, но в оригинальной Darksiders, вышедшей в 2010 году, именно этим нам и приходилось заниматься. Один из всадников Апокалипсиса, Война, отправлялся на Землю, чтобы предотвратить внеплановый конец света и спасти планету. Игра походит на лоскутное одеяло из знакомых героев, сюжетов и боевых систем, но при этом все кусочки держатся на редкость крепко благодаря аккуратному и захватывающему игровому процессу.
В прошлом году слэшер Darksiders получил переиздание Warmastered Edition. Нет, игра не стала выглядеть как современный высокобюджетный проект, но это по-прежнему никому не мешает, ведь главное в ней — сам процесс!

Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Серия игр студии Frogwares о Шерлоке Холмсе обычно остаётся не в фокусе внимания любителей приключенческих квестов. Возможно, зачастую незаслуженно. Ведь где ещё можно ощутить себя в шкуре самого знаменитого детектива, пройтись по лондонским улицам, провести вдумчивое исследование улик, а напоследок триумфально разрешить сложное дело!
The Devil’s Daughter пусть и не стала лучшей частью серии Sherlock Holmes, но её всё же можно посоветовать тем, кто хочет познакомиться с управляемым Ватсоном. Ведь все последующие игры окажутся ещё интереснее!

The World of Van Helsing: Deathtrap

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Услышав имя Ван Хельсинга, вы ждёте динамичных схваток со всякой нечистью, мрачных героев и сюжета с примесью мистики и романтики. Игра Deathtrap в этом плане стоит в серии The World of Van Helsing особняком. Перед нами сессионный боевик в жанре tower defense, с по-аптекарски точно выстроенными механиками и минимумом историй.
Если вы любите поединки стратегических умов и тактических расчётов, не пропустите игру!

This War of Mine: The Little Ones

Новый год и Xbox Game Pass. Рецепт отличного праздника
Если в мире ещё остались игроки, не знакомые с суровым симулятором выживания на оккупированных территориях This War of Mine, у них есть возможность исправить эту вселенскую несправедливость. Дополнение The Little Ones добавляет в безрадостную картину голода, холода, депрессий и опасностей дополнительный фактор: детей, о которых и в мирное-то время не слишком просто заботиться.
А теперь минутка арифметики. Если мы вдруг решим купить все вышеперечисленные игры, придётся потратить 14 945 рублей. Даже самый рьяный игроманьяк призадумается, не оставить ли такую сумму на более насущные нужды. В то же время всего за 599 рублей вы сможете вволю изучать иные планеты, спасать мир, расследовать уголовные дела и выживать в военном тылу целый месяц!
А для тех, кто лишь недавно узнал о существовании Xbox Game Pass, существует пробный бесплатный период. Получите его, и новогодние праздники для вас будут насыщены сотней замечательных игр!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Светлана Нелипа
Светлана Нелипа
Редактор Игромании. Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
Игры в материале
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Gears of War 4
Gears of War 4
Mass Effect
Mass Effect
Resident Evil HD Remaster
Resident Evil HD Remaster
Halo Wars
Halo Wars
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty
Oddworld: Abe's Oddysee - New 'n' Tasty
Darksiders: Warmastered Edition
Darksiders: Warmastered Edition
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Deathtrap
Deathtrap
This War of Mine: The Little Ones
This War of Mine: The Little Ones