«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

Спец — «Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам
Главный фестиваль стриминговой культуры в СНГ в третий раз соберёт под одной крышей лучших ведущих, а также зрителей онлайновых эфиров.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам
21 апреля пройдет главный фестиваль стриминговой культуры в СНГ. Уже в третий раз он соберёт под одной крышей лучших ведущих, а также зрителей онлайновых эфиров. Не можете решить, пойти или нет? Не знаете, с какой стороны подступиться к «Стримфесту»? Сейчас мы обо всём расскажем!
«СТРИМФЕСТ-2017»: как это было

Ого! Это же…

Ни для кого не секрет, что главное на «Стримфесте» — его гости и участники. Именно здесь зрители наконец могут посмотреть вживую на своих любимых стримеров, задать пару вопросов или просто сделать фото на память. А владельцы интернет-каналов, только начинающие свой путь к славе, и представители различных ресурсов — разжиться очень полезными контактами.
Итак, вот лишь некоторые из гостей «Стримфеста-2018».

Стас Давыдов и Сергей Федоренко с канала frustream

Если вы не провели последние восемь лет в бункере, эти лица как минимум покажутся вам знакомыми. Ведь Стас и Сергей — организаторы нашумевшего интернет-шоу «This is Хорошо»! Пока что у их Twitch-канала не очень много подписчиков, но ребята активно стримят, участвуют в совместных проектах с другими каналами (например, несколько раз были в гостях у Игромании!) и продолжают радовать зрителей.
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

Денис Коробков с канала WELOVEGAMES

Чрезвычайно артистичный и обаятельный Денис — настоящая звезда сетевых прямых эфиров. Каждый его стрим собирает у экранов несколько тысяч зрителей одновременно. Он мастер перевоплощений, Хранитель Убежища и, наконец, просто милейший человек!
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

Ольга Саксон с канала Olyashaa

За что зрители любят Ольгу? Конечно же, за неуёмную энергию, яркие эмоции и всепобеждающий энтузиазм. Кстати, у канала Оляши уже 231 000 фолловеров… Кто-нибудь успел заметить, когда успело столько натикать?
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

Ну и конечно, редакция Игромании с канала… igromania!

Никита Власов, Аня Браславец, Леи Радна, Лев Левин, Руслан Соколов, Владимир Акиньшин — эти имена хорошо знакомы зрителям нашего Twitch-канала. Обязуемся принести с собой на фестиваль фирменное весёлое безумие и делиться им со всеми и каждым! На «Стримфесте» мы будем играть в Fortnite, щупать за бицепсы новенький God of War, танцевать до упаду (ну или заставлять плясать других) в турнире по Just Dance и, конечно, общаться с приглашенными стримерами и блогерами. Будет потрясающе!
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

Лекции — полезное с приятным

В дополнение ко всему на фестивале откроются пять лекционных площадок, где мастера своего дела целый день будут рассказывать о том, что может заинтересовать стримера.
«Как настроить камеру, виджеты и плагины для стримов», «Как поставить голос и работать с микрофоном», «Как гримироваться для эфира» и, наконец, «Как не вляпаться в проблемы с законом из-за парочки смелых стримов» — обо всем этом поведают лекторы «Стримфеста»! Среди  приглашенных экспертов: Антон Громов, программист-баллистик Dauria Aerospace и русский голос трансляций пусков Space, Руслан Юсуфов, директор по работе с частными клиентами Group-IB, Андрей Кислов, сооснователь Brain Company, нейробиолог Ольга Левицкая, Иван Гуменюк, врач-исследователь, который расскажет об искусственных имплантах и нейрочипах, Олег Чумаков, CEO компании Luden.io и многие другие. А на главной сцене обещают ещё и мировую премьеру игры This Is the Police 2. С полным расписанием можно ознакомиться тут.
Помимо этого, одна из самых крупных стриминговых платформ, Twitch.tv, организует свою зону, где каждый слушатель может задать свои вопросы работникам компании и гостям, а также поучаствовать в конкурсах.
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

Очень наглядно!

Учиться — это прекрасно, однако на «Стримфесте», разумеется, будет и где отдохнуть. Например, каждый гость, прошедший отборочные состязания, волен поучаствовать в открытом турнире по Hearthstone, в боях против звёзд стриминга. Только не забудьте принести на фестиваль смартфон или планшет, на котором вы собираетесь играть.
Ещё один стимул для истых ценителей Hearthstone: комментировать турнир будут Евгений Каминский и профессиональный комментатор студии StarLadder — Олеся Olesami Денисенко!
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам
Для любителей активного времяпрепровождения на «Стримфесте» тоже найдутся занятия. Ребята из сообщества Just Dance Russia организуют танцплощадку, где вы сможете не только посмотреть на профессиональных игроков в Just Dance и присоединиться к ним в танце, но и поучаствовать в импровизированном турнире. Перетанцуйте всех и станьте обладателем новых игр и сувениров от Ubisoft!
Больше соревнований богу соревнований! В игровой зоне ASUS RoG на стенде Republic of Gamers можно будет поучаствовать в королевской битве на невероятно мощных PC, а также побороться за звание лучшего игрока по версии ASUS RoG. Ведь только самый умелый геймер получит приглашение в шоу-матч на главной сцене. А ещё на стенде можно пройти теоретическую подготовку под руководством Бориса Starsky — единственного в СНГ киберспортивного комментатора, избравшего для себя именно дисциплину PUBG.
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам
Кстати, о шоу-матчах. На главной сцене «Стримфеста» пройдут минимум две показательных игры, в которых обязательно будет присутствовать Игромания. Какой интерес зрителю, спросите вы? Вы можете присоединиться к конкурсу комментаторов и услышать себя в главном эфире фестиваля!
И это, друзья, далеко не всё, что нас ждёт: будет интерактивная битва роботов, будут VR-аттракцион с викингами, майнд-турнир, секция настольных игр, конкурсы от стримеров и партнеров и масса новых активностей, про что организаторы сообщают каждый день. Чтобы не упустить ни одного анонса, советуем подписаться на паблик фестиваля. Например, совсем недавно там вывесили список аккредитованных на мероприятие косплееров.
«Стримфест-2018» — чего ждать? Раскладываем по полочкам

Где купить билет?

Если вы уже окончательно решили для себя: «Иду!», то вот вам наши ссылки на покупку билетов.
Стандартный билет позволит вам посетить развлекательную зону: повидаться с любимыми стримерами, поучаствовать в конкурсах, потанцевать и просто от души повеселиться!
Премиум-билет окажется больше полезен тем, кто хочет развивать собственный канал, почерпнуть что-то новое о стриминге и провести день не только весело, но и с пользой. Обладателям премиум-билета, помимо прочего, будет открыт вход в лекторий.

А если по какой-то причине вы не сможете посетить мероприятие, вы можете посмотреть трансляции всех участников Стримфеста в специальном разделе на Twitch.
До встречи 21 апреля в Технополисе «Москва» (Волгоградский проспект д. 42, корпус 13) на «Стримфесте»!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Анна Браславец
Анна Браславец
С самого детства считала, что игры — развлечение для глупых мальчишек. Подросла. Теперь думает, что игры — развлечение для мужчин, женщин, детей, стариков, бедных, богатых, животных и, конечно, для глупых мальчишек!