10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло

Спец — 10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Сегодня мы вспомним персонажей, которые доказывают правдивость поговорки «Сила есть — ума не надо».
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Нелегко быть героем. Для этого надо обладать недюжинной смелостью, ловкостью, интеллектом… Впрочем, последнее вовсе не обязательно. Сегодня мы вспомним персонажей, которые доказывают правдивость поговорки «Сила есть — ума не надо». Хотя можно обойтись и без силы, ведь, как известно, дуракам везёт. Предупреждаем, в наш список попали только персонажи, изначально задуманные не слишком сообразительными. А герои, что кажутся непроходимыми тупицами по вине сценаристов, достойны отдельного топа.

10-е место. Джимми Хопкинс — Bully

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Тот, кто назовёт Джимми идиотом, рискует немедленно получить по лицу вне зависимости от своего статуса или возраста. Ведь главный герой Bully — парнишка взбалмошный. Но против правды не попрёшь. Умом Хопкинс действительно не блещет, а все проблемы предпочитает решать с помощью кулаков, из-за чего сменил уже семь школ и едва не вылетел из восьмой.
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
То, что Джеймс — юноша простой и прямолинейный, видно сразу. Потому всякие пройдохи, вроде местного интригана Гэри, вертят им как хотят. Но герой всё равно становится королем школы, ведь у него, как и у других персонажей Rockstar, есть бытовая смекалка и отличный хук правой. Так что Джимми Хопкинс получает от нас лишь десятое место в списке тугодумов.  

9-е место. Ларри Лаффер — серия Leisure Suit Larry

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Мы долго думали, заслуживает ли Ларри места в нашем списке. В конце концов, за свою игровую карьеру он успел соблазнить столько красоток, что даже Дюку Нюкему впору завидовать. Но потом мы вспомнили обо всех неловких, глупых и постыдных ситуациях, в которых оказывался горе-ловелас из-за того, что не мог сдержать основной инстинкт...
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Да и началось всё с того, что последние деньги безработный герой спустил на поездку в Лост-Венчур и покупку, как ему казалось, модного костюма в стиле семидесятых. Эх, Ларри, маленький простофиля... Создатель персонажа, геймдизайнер Эл Лоу, утверждает, что в лице Лаффера посмеялся надо всеми недалёкими мачо и шовинистами. Так что в топе идиотов герою самое место.

8-е место. Руфус — серия Deponia

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
С одной стороны, конечно, Руфуса сложно назвать идиотом — даже на такой помойке, как Депония, он умудряется отхватывать самых горячих девчонок. С другой — он же сам их и упускает! Всего-то и требовалось — не раскидывать по квартире носки, не строить взрывоопасные механизмы, не метать топор в любимую женщину, наконец! Но стоит «благородной» цели замаячить перед Руфусом, как ему вдруг становится плевать на самые элементарные правила. Да, конечно, побочным эффектом от его дури может стать спасение планеты от уничтожения, но только в близкой перспективе — дальше он обязательно всё испортит, устроив армагеддон в попытке не разбить коробку с хрустальными бокалами.

7-е место. Грейсон Хант — Bulletstorm

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Главный герой боевика Bulletstorm — самый настоящий идиот, причём образцово-показательный. Уже в самом начале игры Грейсон Хант, будучи в хлам пьяным, решает отомстить своему злейшему врагу, генералу Саррано, и таранит его корабль. Задумка удается, только вот большинство союзников Грейсона погибает, а он сам оказывается на опасной планете без какого-либо транспорта.
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Впрочем, уроков из поражения герой не извлекает и позже ещё не раз влипает в передряги по своей глупости. Чего только стоит момент, когда он вынужден временно объединиться с главным злодеем, чтобы деактивировать ДНК-бомбу. Генерал зачитывает код деактивации, который звучит примерно как «ты тупая сиська». Но ни это, ни сомнительная биография Саррано Ханта почему-то не беспокоят. Так что объегоренный парень вместо деактивации запускает обратный отсчет бомбы, да еще и заперев себя с ней наедине.
Да, идиотизм — неотъемлемая черта характера Грейсона, которая раз за разом двигает сюжет вперёд, так что без него этот список был бы неполным.

6-е место. Джонни Кейдж — серия Mortal Kombat

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Джонни Кейдж — лучший боец среди актёров и лучший актёр среди бойцов. Ловкий, быстрый и… тупой. Попав на турнир, где сражаются пришельцы из других миров, колдуны и киборги, Джонни до последнего верит, что всё это — реалити-шоу, просто спецэффекты хорошие и грим отличный. А тот парень, покрытый чешуёй, не более чем опытный каскадёр.
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Из-за своего эгоцентризма и самоуверенности Кейдж не может понять очевидных вещей. И вдобавок решает приударить за красоткой в форме спецназа. Для этого ведь самое подходящее время. Так что в нашем списке звезда Голливуда заслужила почётное место. К тому же, как мы выяснили из Mortal Kombat X, Кейдж и Соня Блейд развелись. То есть Джонни упустил одну из самых горячих девушек в истории игр. Ну не идиот ли?

5-е место. Дюк Нюкем — серия Duke Nukem

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Дюк Нюкем — главный альфа-самец в играх. Он уже пару раз выдворил с Земли инопланетян, голыми руками оторвал головы прорве уродливых чудовищ и даже написал книгу о том, почему же он такой крутой. Но нам слабо верится, что под солнцезащитными очками скрывается великий мыслитель. Один из показателей интеллекта — чувство юмора. А когда Дюк не цитирует киноклассику, он шутит очень тупо. Да и вообще персонаж создавался как пародия на типичных героев боевиков. Тех самых, которым для решения любой проблемы нужен только ствол побольше. А думать… думать — это не круто.

4-е место. Эдди Риггз — Brutal Legend

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Эдди Риггз из Brutal Legend оказался чертовски похож на собственный прототип — актёра и музыканта Джека Блэка. Ну, точнее, на тот образ, который Блэк старательно вокруг себя выстраивает. Эдди — фанат рок-музыки, который и сам кое на что способен, если возьмет гитару в руки. Но всё же до звёзд рока ему далеко. В суровой реальности мечтатель-разгильдяй вынужден работать на подхвате у группы успешных бездарей.
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Поэтому Эдди очень повезло, что он попал именно в такой мир, где все остальные тоже тащатся от рок-музыки и поклоняются любому, кто способен выдать пару гитарных рифов. В другом измерении его бы склевали в момент — с его-то тягой хвататься за гитару прямо посреди сражения. Зато в мире хэви-метала музыка призывает молнии на головы врагов и привлекает последователей.
А что было бы во вселенной Warhammer или любом другом тёмном фэнтези? «Подождите, не бейте, я вам щас такое сыграю!» В лучшем случае — должность придворного шута. В худшем — земляной холмик с грифом вместо надгробия. Повезло, просто повезло Риггзу, что он провалился в мир своей мечты...

3-е место. Джульетта Старлинг — Lollipop Chainsaw

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Поначалу мы думали, что наш топ останется без дам. Не знаем, боятся ли разработчики нападок со стороны феминисток, или причина в ином, но настоящих дурочек в играх почти нет.
А потом мы вспомнили о Джульетте. Эта жизнерадостная чирлидерша, а по совместительству истребитель зомби, олицетворяет почти все известные стереотипы о блондинках. Она обожает розовый цвет и единорогов, печётся о своей фигуре, но при этом постоянно уплетает чупа-чупсы. Удивительным образом в ней сочетаются ангельская невинность и полнейшая вульгарность.
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
А уж какой ветер гуляет у неё меж ушей… Когда от её парня остаётся в буквальном смысле одна голова, Джульетта не сильно-то сочувствует его горю. Наоборот, радуется, что теперь можно проносить его в кино, экономя на билете. Какая прелесть.
Кстати, режиссёр «Стражей галактики» Джеймс Ганн и геймдизайнер Гоити Суда создали Джульетту по образу и подобию той самой Джульетты Шекспира. Скажем прямо, оригинальная трактовка.

2-е место. Червяк Джим — серия Earthworm Jim

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Черви — одни из самых примитивных созданий на Земле. А потому требовать от червяка интеллектуальных свершений никто не будет. Даже если он умеет разговаривать, неплохо дерётся и носит инопланетный суперкостюм.
Джим, герой культовых платформеров девяностых, был создан как пародия на всевозможных черепашек-ниндзя, мышей-рокеров и уличных акул. И потому, за-ради комического эффекта, выдающимися умственными способностями не наделён. В оригинальных играх его скудоумие особо не подчёркивалось — негде. Зато в мультсериале по мотивам раскрылось на полную. Джим регулярно подставляет своего верного напарника в лучших традициях Зеппа Браннигана из «Футурамы».
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
А ешё он обожает произносить длинные и пафосные монологи в самых неуместных ситуациях. Впрочем, Джим туп настолько, насколько туп весь его мир. Здесь у злодея к голове приросла макака, а принцессу зовут Какеётам. Так что с говорящего червяка спрос невелик.

1-е место. Кролики — серия Rabbids

10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Ну а первое место мы отдаем не одному персонажу, а целой расе конченых, неудержимых идиотов. Кролики — это живое воплощение хаоса, бессмысленного и беспощадного. Они вроде бы разумны, у них есть даже некое подобие цивилизации. Но при этом нет никаких моральных барьеров или хотя бы инстинкта самосохранения. Вдоволь попортив нервы Рэйману, кролики отправились досаждать усатому итальянцу в прошлогодней Mario+Rabbids: Kingdom Battle. Ушастые поганцы никогда не умели держать себя в руках, вернее в лапах, но в этот раз едва не устроили в Грибном королевстве настоящий апокалипсис.
За это, как и за всё остальное, кролики получают первое место в нашей десятке.
10 игровых героев-идиотов. Их не возьмут в Рейвенкло
Ну вот и всё. Мы вспомнили самых ярких и запоминающихся тугодумов из видеоигр. А какие не слишком сообразительные герои полюбились вам? Пишите в комментариях и играйте только в лучшее!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.
Евгений Пекло
Евгений Пекло
Автор Игромании. Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.
Александр Пушкарь
Александр Пушкарь
Прикипел к играм еще в бессознательном возрасте, когда родители-инженеры брали его с собой на работу и сажали перед экраном БЭСМ, чтобы не отвлекал. Самолично собрал свой первый компьютер «Поиск-1» (впоследствии взорвался).
Алексей Пилипчук
Алексей Пилипчук
Автор «Игромании». Искренне верит в то, что игры – это всё-таки искусство, и мечтает застать те времена, когда разработчики научатся рассказывать истории круче, чем в кино и книгах. Момент, когда в руки впервые попала «Игромания», считает переломным: именно тогда и осознал, что хочет писать об играх, а по возможности и делать их. Этим, в итоге, и занимается.
Игры в материале
Bully: Scholarship Edition
Bully: Scholarship Edition
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude
Deponia
Deponia
Bulletstorm
Bulletstorm
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat (2011)
Duke Nukem Forever
Duke Nukem Forever
Brutal Legend
Brutal Legend
Lollipop Chainsaw
Lollipop Chainsaw
Earthworm Jim HD
Earthworm Jim HD
Rabbids 3D
Rabbids 3D