Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды

Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды

В разработке — Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
Первый взгляд на четвертый выпуск в серии Forza Horizon после знакомства с демоверсией на Е3 2018.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погодыForza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
Нечасто во время игровых пресс-конференций в зале хоть что-то происходит — обычно всё внимание зрителей приковано к экрану и выходящим на сцену с анонсами персонам. Тем интереснее, что во время презентации Forza Horizon 4, когда на экране во время гонки лето сменилось осенью, на головы зрителям посыпалась листва...
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
Дебютный трейлер

Тянем летнюю резину

Главный месседж, который пытались продвинуть разработчики во время первого показа: «Друзья, в игре сменяются времена года, и это кардинально влияет на игровой процесс». Но так ли это на самом деле? Сразу после пресс-конференции мне удалось добраться до геймплейной демки и лично оценить показанные вскользь нововведения. Что примечательно, поиграть позволили прямо на сцене — помните десятки компьютеров во время презентации? Так вот, на их месте после шоу установили консоли и телевизоры.
Увы, демка оказалась лишенной заявленных MMO-элементов (авторы обещают, что в вашу игру смогут врываться другие реальные гонщики), поэтому об этом как-нибудь в другой раз. Playground Games сосредоточила внимание прессы именно на управлении разными авто на разных же покрытиях.
Гонки будут проходить в Великобритании: мы пронесемся по городским улицам, загородным трассам и пересеченной местности с лугами и овечками
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
Перед стартом разрешили выбрать один из трёх уникальных суперкаров: Porsche Cayman GT4, Dodge Viper ACR или McLaren Senna. Однако насладиться сполна машиной не получилось, поскольку во время заездов меня на ходу пересаживали из одной машины в другую — примерно как в The Crew 2, только без самолётов и лодок. Так я, кроме своего суперкара, опробовал багги для замешивания грязи на лесной тропинке и тюнингованные кроссовые автомобили более универсальной направленности.
Началось всё с летнего заезда. Тут всё классически: бешеные скорости на пределе возможного и идеальный асфальт британских загородных серпантинов с проложенной траекторией вхождения в повороты. При этом машинки и без подсказок отлично держат дорогу и не «брыкаются» .
Только поймите правильно, это ни разу не Gran Turismo, — тут правит бал аркадность. Разработчики не пытаются тягаться с творением японцев и просто развлекают. Детище Playground Games не обсчитывает миллионы показателей, не замеряет температуру протектора, и ему плевать на перегрев тормозов.
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды

Купи один сезон и получи ещё три в подарок

Тем не менее перед нами действительно живые машины, ты чувствуешь, как руль наливается приятной тяжестью на скорости, буквально спинным мозгом ощущаешь, что вот-вот вылетишь из полосы, и радуешься точно ребенок, что смог исправить положение в последний момент. Заряженный болид послушно корректирует траекторию при едва заметном толчке стика в нужную сторону. Словом, баланс соблюден: пусть Forza Horizon 4 и чистокровная аркада, это вам отнюдь не последние выпуски NFS с неуправляемыми глянцевыми кирпичами.
Осенью повадки авто меняются не сильно, при том, что экран (или лобовое стекло, если играете с видом от первого лица) застилает дождь. Не могу сказать, что на мокром покрытии хуже сцепление с дорогой: тут аркадность скорее играет с проектом злую шутку. Притормаживать почти не приходится — тапок по-прежнему не покидает положения «в пол». А вот на размытых проселочных дорогах авто чуть меняют поведение: заносы наконец-то дают о себе знать, начинаешь активнее работать рулём. Здесь же к гонке зачастую присоединяются мотоциклисты под управлением ИИ. По ощущениям, к сожалению, они носятся не на байках, а по меньшей мере на танках — протаранить их просто невозможно.
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
...Ещё мгновение, и вот уже за бортом моего кроссового авто, вылетевшего на полной скорости на открытый лёд озера, зима. Хорошие новости: зимой гнать что есть мочи уже не выйдет. Лёд бросает любую машину из стороны в сторону, способствуя созданию кучи малы. Ненароком вспоминаешь FlatOut: может, сравнение и не совсем корректное, но лично мне пришла на ум именно эта игра. Из неожиданных гостей на ледяном треке отмечу судно на воздушной подушке, которое буквально выскочило откуда-то из леса и наперерез моей траектории унеслось вдаль… Это было красиво!
Весной в Англии цветут луга, и тем приятнее, пробив каменное ограждение капотом, проложить тропинку через желтые цветы, распугав пасущихся овечек. А заодно срезать путь и обойти соперников. В остальном же весеннее пилотирование — нечто среднее между летним и осенним. Иногда случаются дожди, но чаще погода прекрасная, никак не отвлекает от гонки и не корректирует физику новыми вводными.
Forza Horizon 4. У Playground нет плохой погоды
Пока идея со временами года кажется вполне здравой — они в буквальном смысле стали полноправными  участниками гонки. Мы получаем, фактически, четыре режима, каждый со своими нюансами. Я заинтригован!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Родион Ильин
Родион Ильин
Бывший главный редактор Игромании. Считает, что игровая индустрия — самая перспективная отрасль. В Игромании проработал 13 лет, с 2006-го по октябрь 2019-го года.