Игровая мышка-трансформер. Тест SVEN RX-G985 с изменяемой геометрией и макросами

Игровая мышка-трансформер. Тест SVEN RX-G985 с изменяемой геометрией и макросами

Железный цех — Игровая мышка-трансформер. Тест SVEN RX-G985 с изменяемой геометрией и макросами
Тестируем в нашей железной лаборатории недорогую игровую мышку с вызывающей внешностью и увеличенным количеством кнопок.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Игровая мышка-трансформер SVEN RX-G985
Игровая мышка-трансформер SVEN RX-G985Игровая мышка-трансформер SVEN RX-G985
Технические характеристики SVENRX-G985
Тип: оптическая
Количество кнопок: 10
Разрешение сенсора: 250-4000 dpi
Наработка переключателей на отказ: более 3 млн
Интерфейс: USB
Длина кабеля: 1,8 м
Габариты: 12,5х3,7х6,7 мм
Вес: 170 г
Цена на июль 2018 года: 2500 рублей ($40)
В начале года SVEN представила необычную для себя мышку. С изменяемой геометрией корпуса, увеличенным количеством кнопок и программным обеспечением для полной настройки. Посмотрим, что получилось.

Внешний вид

Игровая мышка-трансформер SVEN RX-G985
Из всей линейки компании RX-G985 выделяется материалами и дизайном. Основа и боковые детали выполнены из металла, кнопки и верхняя часть — пластиковые. Внешность нестандартна, и напоминает фильмы про трансформеров: матовое основание, черный верх и блестящие хромированные вставки.
Сложная конструкция корпуса вносит коррективы в работу с мышью. Пластиковая накладка с лого установлена под довольно крутым углом и поэтому с ладонным хватом у некоторых могут быть проблемы. И в этом случае не выручит даже регулировка по длине (на пять миллиметров). Хотя реализована она отлично, — три фиксирующих винта под шестигранник и магнитные держатели пластиковой детали.
А вот пальцевой хват заходит без проблем. Запястье не скатывается на ковер, а множество боковых впадин позволяют точно фиксировать корпус большим и безымянным пальцами. В таком случае, правда, сложновато нажимать боковые клавиши.

Железо

Игровая мышка-трансформер SVEN RX-G985
За перемещениями мышки следит сенсор начального уровня — Avago 3050. Его максимум — 4000 dpi, однако выше 1000 лучше не забираться, срывает. На низких же значениях G985 ведет себя стабильно и предсказуемо.
Особой разницы от смены ковров мы не почувствовали, но субъективно и по графикам MouseTester, лучше всего подходят жесткие матовые покрытия. На мягких тканевых плохо отрабатываются резкие смены курса. Возможно, сказывается влияние солидного веса в 170 грамм.
В фирменном ПО можно настроить скорости скролла, двойного клика и перемещения курсора, написать макрос, переназначить кнопки, выставить световой эффект индикатора чувствительности и, что важнее всего, установить четыре пресета разрешения сенсора.
В итоге в минусы мышке можно записать только «младший» сенсор. В остальном сделана она на достойном уровне, начиная с материалов и заканчивая софтом.
Комментарии
Загрузка комментариев