Косплей недели: Star Wars, Silent Hill 2, The Witcher

Косплей недели: Star Wars, Silent Hill 2, The Witcher

Косплей — Косплей недели: Star Wars, Silent Hill 2, The Witcher
Специальный выпуск — необычная подборка видеокосплея!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Косплей
Косплей недели: Star Wars, Silent Hill 2, The Witcher
Косплей недели: Star Wars, Silent Hill 2, The WitcherКосплей недели: Star Wars, Silent Hill 2, The Witcher
Хорошим фотокосплеем в наше время удивить сложно. Но, несмотря на все сложности подготовки образа, зрители все равно ищут подвох и винят косплееров и фотографов в «сплошном фотошопе». Да, в формате студийной съёмки без ретуши никуда, итоговая картинка должна выглядеть аккуратно и соответствовать определенным требованиям. Однако в видеоформате даже при желании невозможно укрыться за ширмой косметической обработки — видео ближе к жизни, да и делать его сложнее.
Тем не менее такой формат в косплее в последние годы становится все популярнее. Чаще всего косплееры снимают на видео процесс создания костюмов. Это очень полезно и ценно, но в этом выпуске я покажу вам подборку самых разных видео с итоговым результатом.

Мистер и Мисс Ситх  — Star Wars

Первое видео в этом необычном выпуске самое «старшее» по дате выпуска, однако не упомянуть его было бы преступно! Профессиональная съёмка и монтаж, хорошая постановка, узнаваемые и при этом провокационные образы и немного юмора дали отличный результат на выходе.
В ролике мы видим противостояние Дарта Мола и Дарт Талон. Да, эти два героя не могли встретиться по канону вселенной, но увидеть их рядом в фанатском творчестве занятно. В роли темного владыки ситхов выступает Бен Бергманн, а в качестве Дарт Талон — его жена Майя. Видео снято в том числе и как реклама их общего дела, компании, работающей над созданием профессионального косплея на заказ.

Take Back What’s Yours — Dishonored 2

А тут перед вами и вовсе официальный трейлер второй части Dishonored 2, однако выполненный не в компьютерной графике, а при участии профессиональных актёров в костюмах. Да, это не любительский, но тем не менее косплей. И это видео задаёт высокий уровень, к которому можно стремиться.

Джайна Праудмур — World of Warcraft

А вот ещё хороший пример сотрудничества компании и косплеера. Только тут в ролике — не только видеокосплей, но и небольшой рассказ о выбранном образе. Наташа Кочеткова из Санкт-Петербурга частая гостья в нашей подборке, и фотосет в обновлённом образе Джайны мы уже публиковали. Ее история — хороший пример того, как косплеер может пройти путь от любительского до международного уровня и добиться признания компанией-разработчиком.

Элой — Horizon Zero Dawn

Совсем необычный формат видеокосплея — музыкальный клип. Мария Карпенко, не раз бывавшая автором в нашей рубрике, решила соединить два своих увлечения — косплей и вокал. Песня написана и исполнена самой Марией, а в видеоряде она предстаёт в роли храброй Элой, главной героини Horizon Zero Dawn. И это всего лишь второй опыт в создании собственного музыкального клипа. Предыдущее видео с песней про Трисс Меригольд я тоже от души советую посмотреть!

Фан-фильм — Silent Hill 2

Вполне логичный, но самый трудоёмкий формат для косплей-видео — создание любительского фильма. Тут нужна и серьезная подготовка, и целая съёмочная команда. Зато по сравнению с профессиональным кинематографом такие видео очень самобытны и зачастую воплощают темы или атмосферу, хорошо знакомые фанатам первоисточника. Как насчёт приятной ностальгии и возвращения в памятный городок Сайлент-Хилл?
В роли Марии — Фалька Цинтрийская, Джеймс Сандерленд — Николай Жаров, медсестры — Анастасия Макарова и Шелест Хавер, Пирамидоголовый — Михалыч Назаров.

Кибер-Цири — Cyberpunk & The Witcher

А вот героиня превью сегодняшнего выпуска — трудноуловимая Цири, которая от суровых реалий родной фэнтезийной вселенной сбежала в мир будущего. И пусть разработчики из CD Projekt RED пока не согласны официально добавить такое «пасхальное яйцо» в свою новую игру, поклонникам фантазировать никто не помешает.
В предыдущем выпуске у нас уже публиковался фотокосплей с образами Геральта, Цири и многих чародеек, ну а теперь можно оценить и видеокосплей Цири от Ирины Мейер.

Орианна — The Witcher 3

И раз уж мы неизбежно свернули в сторону «Ведьмака», напоследок хочется поделиться ещё одним видео. Прошлым летом оно уже появлялось в нашей подборке, но раз мы сегодня заговорили про видеокосплей, тут оно как нельзя кстати. Донельзя атмосферная обстановка, качественная съёмка и очень удачный для косплеера образ — Анна Павленко на прошлом «Старконе» выиграла в номинации «Один в один» со своим косплеем Орианны.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Леи Радна
Леи Радна
Креативный менеджер. Косплеер, ролевик, стример и просто геймер. В Игромании работает уже третий год.