Новости рынка

Новости рынка

Железный цех — Новости рынка
Рубрика посвящена новостям отечественного железного рынка
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Новости рынка

   Sony Clie NX Series
29 Kb 4 Kb 4 Kb
   Новая линейка карманных компьютеров на основе операционной системы Palm OS 5.0. Лучшее, что может предложить сегодня следующее поколение "пальмовых". Современные мультимедиа возможности, новый интерфейс, полноцветный экран, MP3 плеер, полифония, беспроводная связь и встроенная видеокамера. Palm OS 5 — это достойный ответ Pocket PC, взявший лучшее от конкурентов и бережно сохранивший достижения своих благородных предков. Богатый набор программного обеспечения, совместимого с форматами файлов MS Office, и абсолютно новый интернет-браузер, претендующий на лавры Pocket IE. Обещана почти 100% совместимость со всем спектром ПО, написанного для предыдущих версий Palm OS (вероятно, через эмулятор).
    На данный момент серия Sony Clie NX состоит из трех моделей — PEG-NX70V/UH, PEG-NX70V и PEG-NX60. Первые две оборудованы видеокамерой с возможностью видеосъемки и фотосъемки в разрешении 640х480. NX70V/UH выпускается ограниченным тиражом и отличается от NX70V исключительно модным "серо-металлическим" цветом. NX60 камеры не имеет, за счет чего стоит почти на 100 долларов дешевле.


Операционная система Palm OS® software v. 5.0*1

Процессор ARM совместимый 200 МГц

Память 16 Мб ROM, 16 Мб, RAM

Встроенная цифровая камера (эффективное разрешение 310,000 пикселей)

Запись и воспроизведение видеосигнала, встроенный микрофон

Разъемы Communication Slot (Compact Flash Type II), USB, IrDA, Memory Stick

Сенсорный TFT экран с разрешением 320x480 точек и возможностью отображения 65 тыс. цветов

Встроенный MP3 плеер (пульт ДУ и наушники есть в комплекте)

Встроенная QWERTY клавиатура

Возможность использования КПК в качестве универсального пульта ДУ

Полифонический будильник


   Что? карманный компьютер
   Почему? ново, функционально и современно
   Сколько? PEG-NX70V — $639, PEG-NX60 — $549

   Thermaltake Xaser II Case Series

10 Kb 15 Kb 15 Kb 13 Kb
    Есть корпуса для настольных компьютеров, корпуса для серверов, корпуса для стоечных конфигураций, и есть на свете корпуса для души. Не в философском смысле, а в смысле те самые корпуса, которые производит на свет компания Thermaltake, более известная у нас как знатный заводчик процессорных кулеров.
    Серия компьютерных корпусов Xaser II — первая в своем роде. Супермодный и однозначно профессиональный моддинг, практически идеальная звукоизоляция и фирменное суперохлаждение. Более всего охлаждает цена, ноги которой растут от отметки в 175 американских
долларов. Именно столько стоит минимальная конфигурация Thermaltake A5300 Xaser II с 300 Вт блоком питания и "всего" пятью вентиляторами. Финансовая жертва красоте в лице Thermaltake A6420A Xaser II обойдется в 268 баксов. Кстати, самая навороченная и крутая линейка 6000 c индексом "B" в Россию еще не прибыла, и я просто стесняюсь предположить ее стоимость.
    Все представители славного семейства Xaser II оборудованы встроенным переключателем скорости вентиляторов, датчиком температуры, двумя USB, одним FireWire портом и кокетливой дверцей с символикой серии. Модели, имеющие в имени буквенный индекс "A" или "B", поставляются с обаятельными прозрачными окошками и опциональной подсветкой. На сайте компании
представлен целый спектр светящихся вентиляторов и разноцветных неоновых ламп, которые можно приобрести отдельно.
   Что? компьютерный корпус
   Почему? красиво, прохладно и бесшумно
   Сколько? $175-$268

   AverMedia TV Box
18 Kb 42 Kb

   Телевизор и компьютер — вот два фетиша современного беспорядочно информатизированного общества. Гармонично объединить их — задача истинного технократа. И как раз для этого самой природой предназначен внешний ТВ-тюнер AverTV Box. Одно из самых замечательных его свойств в том, что, собственно, никакого компьютера ему не
требуется. Вы можете просто подключить устройство к монитору при выключенном компьютере и в полной мере насладиться ТВ-программой "Девичьи слезы" с разрешением 800х600. Или, как вариант, подрубить свою Sony PlayStation не к опостылевшему телевизору, а, опять же, напрямую к ПК-монитору.
    Будучи подключен через VGA порт компьютера, этот ТВ-тюнер позволяет просматривать
телевизионные программы как в полноэкранном, так и в оконном режиме. Оборудован удобным и, как следует из надписи на коробке, жутко функциональным пультом дистанционного управления.

Два видеовхода и один композитный видеовыход

100% Plug-n-Play, не требует никаких программных драйверов

Удобный и функциональный пульт ДУ

Разрешение 800x600 (PC) или 832x642 (Mac) в режиме ј Screen TV Display (когда компьютер включен)

Стереозвук с программной эмуляцией 3D Surround

181 ТВ-канал

Режим тонкой подстройки и функция Auto-Scan

Частота сканирования каналов от 0.25 МГц с шагом 1МГц

Режим "On Screen Display"

Таймер отключения

Регулировка параметров яркость/контраст/четкость/цветность

Полная поддержка стандарта NTSC


   Что? внешний ТВ-тюнер
   Почему? симпатично, самостийно и дешевле телевизора
   Сколько? $129

   Creative Sound Blaster AudigyTM 2


   Первая потребительская аудиоплата с
44 Kb
поддержкой 24-битного звука, формата DVD-Audio и многоканального 6.1 звука.
   Sound Blaster® AudigyTM 2 способен воспроизводить звук формата Advanced Resolution DVD-Audio в режиме 24 бит и до 192 кГц для
стереосигнала или 96 кГц для сигнала в формате 5.1. Карта обеспечивает соотношение сигнал/шум в 106 дБ (что, в принципе, очень неплохо) и поддержку стандарта объемного звука Dolby Digital® Surround EX в формате 6.1. Новый звуковой процессор AudigyTM 2 с полной поддержкой эффектов EAX® Advanced HDTM с аппаратным ускорением до 643D-потоков гарантирует реалистичный и объемный звук современным играм — таким как Hitman 2, Soldier of Fortune 2, No One Lives Forever 2 и т. д.
    Плата поставляется в двух комплектациях — "просто" и Platinum, куда помимо самой карты входит внешняя панель для пятидюймового отсека и пульт дистанционного управления.
    Пара слов о DVD-Audio. По сути своей —
это следующая ступень эволюции обычного CD-Audio диска. Качество практически доведено до осязательного предела человеческого уха, и потому для хранения среднего альбомчика нужен DVD носитель.
   Что? звуковая плата
   Почему? лучшее, что можно купить для игр и домашнего кинотеатра
   Сколько? $230 за Platinum и
$146 за "просто" комплектацию

   iRiver iDP-100
9 Kb 11 Kb 24 Kb
   Один из первых плееров, ориентированных на новый стандарт компактных носителей DataPlay. Стандарт DataPlay запатентован и развивается одноименной компанией DataPlay Co. аж с далекого 1999 года. На сегодня известно два основных недостатка DP дисков: отсутствие перезаписи (только дозапись) и несколько завышенная цена. Стоимость одного чистого DataPlay носителя объемом 500 Мбайт тянет на $10.
   Плеер характеризуется достаточно неплохим звучанием,
отчасти благодаря входящим в комплект полупрофессиональным ушам Sennheiser MX300. Кроме того, компании iRiver в очередной раз удалось упихать в столь миниатюрное устройство массу разного рода функций и настроек. Дизайн и внешний вид бессовестно содраны с концепции iMac, но содраны аккуратно и правильно. Если бы не зверская цена и туманность будущего стандарта носителей DataPlay, плеер iDP-100 был бы почти идеален.
   Что? цифровой аудиоплеер
   Почему? один из первых, работающих с новым стандартом носителей DataPlay
   Сколько? $350
27 Kb


   Intel Pentium 4 3,06 ГГц

   Первый процессор, преодолевший никем не
установленный и потому относительно революционный барьер в 3 гигагерц. Помимо рекордной частоты способен похвастаться наличием новой технологии Intel Hyper Threading. По сути — это интеллектуальный алгоритм эмуляции двух процессоров на одном ядре посредством одновременного выполнения двух вычислительных цепочек. На практике это выглядит так: пользователь запускает просмотр DivX видеофильма, инициирует кодирование CD-альбома в MP3 и, не делая паузы, стартует рендеринг сложной трехмерной сцены. Все это дело вместо того, чтобы умереть, начинает бодро пупыряться именно за счет параллельного выполнения нескольких не зависящих между собой задач.
    Поддержка Hyper Threading осуществляется на уровне чипсета. Среди уже продающихся таковыми являются Intel i845PE и Intel i845GE.    Что? x86 процессор
   Почему? самый быстрый и самый параллельный
   Сколько? $550
Комментарии
Загрузка комментариев