Игра в материале
Battlefield V
Рейтинг
Игромании
5,2
Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик от первого лица
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20 ноября 2018
Battlefield V. Мультиплеер вам к лицу

Battlefield V. Мультиплеер вам к лицу

Спец — Battlefield V. Мультиплеер вам к лицу
Краткий гайд о всех доступных режимах игры в Battlefield V.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Battlefield V. Мультиплеер вам к лицу
Battlefield V. Мультиплеер вам к лицу
Какие аспекты отличают хороший мультиплеер от плохого? Грамотный дизайн уровней, осмысленная прокачка, приятный геймплей и, разумеется, разнообразие игровых режимов. DICE не первый год работает в кузнице мультиплееров и прекрасно понимает важность этих нюансов, поэтому Battlefield V может похвастать впечатляющим разнообразием режимов уже на старте игры. А чтобы вы понимали, как в них воевать и о каких моментах стоит помнить, я и подготовил этот гайд обо всех старых и новых режимах Battlefield V.

Захват

Каждый ветеран серии знает «Захват» — де-факто основной и любимый всеми режим мультиплеера. Именно здесь происходят самые горячие схватки, где эпическим моментам «Only In Battlefield» нет конца. Именно в «Захвате» есть всё, что игра может вам предложить: танки, самолёты, бронированный транспорт, битва 32 на 32 и море экшена.
Принцип прост: захватывайте контрольные точки и удерживайте их как можно дольше. У обеих команд есть некоторый запас «тикетов» (очков возрождений), и проигрывает та сторона, что первой потратит все свои билеты или потратит больше, чем противник, к концу раунда. Один респаун — одно очко возрождения. Помимо этого, команда, контролирующая меньше точек, чем противник, теряет очки автоматически, пока не восстановит паритет или не выбьется в лидеры.
Поэтому не сидите на месте! Перемещайтесь от точки к точке и следите за инфраструктурой захваченных областей — система фортификаций вам в помощь. Использовать технику нужно исключительно с умом, особенно если учесть, что некоторые виды транспорта служат мобильными точками возрождения; всегда заботьтесь о соратниках и обеспечивайте им выгодную точку для появления. Всё завязано на коммуникацию.
Помимо этого, на карте «Хамада» вас будет ждать более старомодная вариация «Захвата» — «Захват в нападении». Тут Союзники начинают без подконтрольных точек, но с бóльшим запасом билетов, чем у Оси, — зато немцы в начале раунда контролируют буквально всю карту.

Схватка команд

Нет ничего более узнаваемого и родного, чем старый добрый deathmatch! Лучшее место, чтобы спустить пар, особо при этом не напрягаясь. Две команды по 16 человек сражаются друг с другом и получают по одному очку за каждое убийство. Команда, набравшая максимальное количество очков первой, побеждает.
Этот режим — одна из немногих «компактных» забав в Battlefield V: уменьшенные версии карт, 16 человек в команде, отсутствие техники. Эдакая арена. Бои здесь намного короче, чем в том же «Захвате» или «Больших операциях», — в среднем минут по пятнадцать. Самое то, чтобы отдохнуть от огромных территорий и напряжения в больших режимах.
Как и в любом другом «замесе» стенка на стенку, фраги решают здесь всё. Играя за медика и спасая своих товарищей, вы тоже не даёте противнику получить желанные очки, так что наблюдайте за количеством медиков в вашей команде, их должно быть хотя бы четверть или треть. Если что, не чурайтесь пополнить ряды военврачей — целее будете.

Прорыв

Режим, пришедший в игру из «Операций» Battlefield 1. Одна команда атакует позиции другой, продвигаясь от сектора к сектору; количество целей в секторе варьируется. Здесь придётся использовать всю хитрость и тактическую смекалку, потому что каждая глупая атака на хорошо укреплённую оборонительную позицию может стоить вам больших потерь. Силы защитников бесконечны, но у атакующих совсем немного билетов на каждый сектор.
Захватив сектор полностью, обороняющиеся отступают к следующему. А если защитник будет убит, не успев вовремя отступить на союзные позиции, команда атакующих получит дополнительные очки возрождений. Так что оставьте геройство; ваша задача — спастись, не дав противнику преимущество. Заниматься партизанской деятельностью в тылу врага нужно очень и очень осторожно.
Хороший танкист может обеспечить команде колоссальное преимущество, будь то грамотный штурм на «Черчилле» или хорошая стрелковая позиция для «Тигра». Ни в коем случае не отдавайте вашу технику противнику. Уж лучше сгореть заживо в танке, нежели сдать его и стать причиной поражения своей команды.

Линия фронта

Ещё один режим из Battlefield 1, любители которого помнят жестокие раунды на два, а то и три часа. Две команды сражаются за точку, размер которой намного больше, чем в том же «Захвате». После захвата контроля над точкой победившая команда продвигается дальше, пока не дойдёт до базы противника. После этого задание меняется: теперь атакующим предстоит подорвать цели противника, располагая небольшим числом билетов. Если все три вражеские цели уничтожены, ваша команда побеждает. Если вы подорвали всего одну или две из них, действие возвращается к захвату центральной точки. Цикл повторяется либо до конца раунда (победит тот, кто уничтожил больше вражеских целей), либо пока одна из команд не потеряет все цели.
Этот режим похож на перетягивание каната. Не раз бывает, что две команды не могут пробиться на базы друг друга и приступить к полномасштабной атаке. Всё упирается в слаженность команды и хорошие тактические действия.
Несколько хитростей: никогда не забывайте о том, что ваши задачи меняются по ходу раунда. Рано или поздно придётся вернуться в центр карты, чтобы захватить точку. Скорость крайне важна: оставьте незащищенный тыл,  но будьте первым, кто начнёт захват. Так вы сумеете вовремя организовать оборону и не дать противнику прорваться на столь желанную цель.

Превосходство

Любите режимы, сфокусированные на точках, но нет прорвы свободного времени или настроения играть в «Захват» или «Операции»? Для вас есть великолепное «Превосходство»! Две команды по 16 человек сражаются за контроль над точками на небольших по размеру картах.
Так же как и в «Захвате», команды теряют билеты, убивая друг друга или доминируя по контролю над точками. Только на этот раз билетов намного меньше, так что зевать тут некогда! Если вы любите пехотные сражения на небольших картах, вам этот режим наверняка приглянется. А вот заядлым танкистам и тем, кто обожает технику вообще, лучше пройти мимо.
Поскольку билетов у команд мало, каждое убийство играет большую роль. Убедитесь, что в вашей команде достаточно медиков. Также убедитесь в том, что ваш отряд всегда в правильном месте в нужное время, старайтесь запомнить хорошие проходы в тыл, используйте их, чтобы дать товарищам возможность появиться там, где противник этого не ожидает.

Большие операции

Наконец мы подошли к одному из самых популярных режимов в Battlefield V — «Большие операции». Пожалуй, это уникальный и самый масштабный, но вместе с тем и сложный режим из всех. Почему? Потому что он включает в себя аж четыре режима и две карты! Каждая из операций привязана к реальному историческому событию: в качестве вводной вам рассказывают, кто, когда и зачем атаковал, после чего грозный голос командира диктует план обороны или атаки.
Операция разделена на три дня, и каждый проходит в отдельном режиме. По итогам каждого дня атакующие могут получить бонусы, если одержали победу. Например, победив в первый день, вы получите больше билетов для второго, а если и второй день завершился для вас победой, то назавтра время до появления техники окажется короче. Бонусы варьируются от операции к операции, как и содержание трёх игровых дней: скажем, атака на порт Нарвик и в Хамаде развернутся по слегка разным сценариям.
На данный момент все операции начинаются с «Десанта» в первый день и продолжаются «Прорывом», «Захватом» или «Линией фронта» на второй; какой-то из режимов перетечёт и в последний день операции. Если в третий день вышла ничья, события переместятся в импровизированный овертайм  — «Последний бой».
В «Больших операциях» как нигде важно мыслить стратегически и дорожить почти каждым принятым решением. Какую технику взять для грамотного наступления? Как правильно зайти противнику в тыл, используя броневик? Какую точку атаковать первой на Хамаде? Эти вопросы придётся решать, и быстро, ведь от каждого дня зависит будущий успех вашей команды. Небольшой совет: попрактикуйтесь во всех остальных режимах перед тем, как приступить к «Большим операциям». Здесь игроки относятся к победе крайне серьёзно.

Десант

Вторая мировая ассоциируется у вас с эпичными высадками десанта и падающими исполинами авиации? Отлично! Значит, вы полюбите «Десант». Атакующие начинают игру с небольшой катсцены в транспортном самолёте, из которого пафосно выпрыгивают и приземляются, будто настоящие коммандос.
После этого им необходимо подобрать бомбы и уничтожить все четыре гаубицы противника, ни больше, ни меньше. Задача обороняющихся — отстоять хотя бы одну пушку до истечения времени или обнуления очков возрождения атакующих. Защитники могут использовать зенитки, чтобы сбивать транспортные самолёты, или же стрелять из самих гаубиц.
Небольшой совет для атакующих: если на карте есть наземный транспорт, используйте его. Это отличный способ быстро пробраться в тыл противника и уничтожить цель, за которой особо не следят. И ещё один: если долго атакуете одну точку и никак не можете пробить оборону, оставьте этот сизифов труд — так вы только потеряете ещё больше билетов, ничего не добившись. Старайтесь вовремя менять цели и не давать обороняющимся связать вас боем.

Последний бой...

...он трудный самый. Эдакая «королевская битва на минималках», пока «Огненный шторм» не добрался до релиза. Пока что сыграть в «Последний бой» можно, только если третий день операции закончился вничью. Не смогли «перетянуть канат» у противника в «Линии фронта»? Добро пожаловать.
В этом режиме вы начинаете раунд с ещё меньшим запасом патронов, чем обычно. Задача донельзя проста: убить всех противников. Вот только возрождений за билеты нет, так что, схватив пулю, молитесь, чтобы поблизости был медик, который заметит вас и вырвет из лап смерти. Кроме того, как в «королевской битве», поле боя будет понемногу сужаться, оставляя под конец лишь маленький пятачок.
Дорожите своей жизнью! В последнем бою лучше спрятаться от очередной группы противников, чем включить Рэмбо и надеяться, что вы заберёте их с собой. Вы-то умрёте, а ваших жертв спасут медики. Так что думайте о каждом шаге, но не забывайте про сужающуюся зону!
Но на этом Battlefield V не заканчивается. Разработчики уже обещали возвращение любимого ветеранами серии «Штурма», «Захвата в отрядах» и другого, не анонсированного, режима. Ну и, разумеется, «Огненный шторм» не за горами.
А пока что изучайте каждый из представленных игровых режимов, чтобы найти что-то своё. То, что сделано на сто процентов для вас. Удачи на поле боя!
Комментарии
Загрузка комментариев