Кооператив года. Monster Hunter: World, Sea of Thieves, A Way Out

Кооператив года. Monster Hunter: World, Sea of Thieves, A Way Out

Лучшие игры 2018 | Основные номинации — Кооператив года. Monster Hunter: World, Sea of Thieves, A Way Out
Игры, давшие лучший опыт совместного прохождения в 2018 году
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2018 | Основные номинации
Кооператив года
Кооператив годаКооператив года
  О номинации
В этой номинации представлены игры, которые не стыдно пройти вместе с другом. Неважно, за одним экраном, или через онлайн, главное — в тесной компании, а не с толпой незнакомцев. Победители в этой категории не только позволяют получить удовольствие от общения, но и хороши сами по себе — геймплейно, сюжетно, а может, и всем сразу. Итак, представляем лучшие кооперативные игры 2018 года по версии Игромании!

Третье место A Way Out

Кооператив года
Амбициозная игра Юсефа Фареса, который прославился не только как креативный директор Brothers: A Tale of Two Sons, но и как человек, крикнувший: «Fuck The Oscars!» в прямом эфире на церемонии The Game Awards 2017. A Way Out рассказывает историю о двух преступниках-заключённых с очень разными характерами, но с одной целью: выбраться на свободу и отомстить общему врагу. Героям предстоит сбежать из тюрьмы, выбить правду из ненавистного гангстера, скрыться от преследования в городской больнице и даже поиграть в Рэмбо, отстреливая врагов в джунглях. И всё это — в диванном кооперативе!
A Way Out окунает вас с напарником в атмосферу хороших голливудских бадди-муви. Вы будете прикрывать друг другу спины, учиться доверять, а также спорить в ситуациях, где не ясно, какое из двух зол — меньшее. Кстати, чтобы пройти её даже по сети, достаточно всего одной копии игры, поскольку она вообще не предполагает сольного прохождения. Заслуженное третье место.

Второе место Sea of Thieves

Кооператив года
Йо-хо-хо, и бутылка рома! Именно с этими словами вы заходите в Sea of Thieves и… говорите их снова и снова, всё время, пока играете. Уникальный мультиплеер про пиратов, сокровища и морских чудовищ от компании Rare стартовал неудачно, но сумел завоевать доверие аудитории после выхода первых крупных патчей. Время, проведённое в Sea of Thieves с друзьями-пиратами, — это неповторимый опыт, наполненный экшеном, духом приключений, дружбой и соперничеством за пиратское золото.
Приятная графика, звук и бескрайние просторы океана не позволяют быстро отлипнуть от экрана. Но даже если вы соберётесь с духом и попытаетесь уйти — никто не гарантирует, что трое ваших союзников не смогут соблазнить вас ещё одним походом за сундуком мертвеца и кружечкой грога. Sea of Thieves без проблем занимает второе место среди лучших кооперативных проектов 2018 года.

Достойны упоминания

Кооператив года
Изящная, спокойная и умилительная: эти эпитеты отлично подходят к Unravel 2, игре-сиквелу проекта Coldwood Interactive. Приключение Ярни и его друга вполне способно вас растрогать — а может быть, побудит научиться вязать! Одно из лучших занятий на несколько часов в компании близкого человека.
Кооператив года
Также в этом году любители кооперативного мультиплеера на четверых получили новую порцию сражений с зомби от компании Treyarch и их Call Of Duty: Black Ops 4. Стартовый набор этой части включал в себя как новые карты, так и переиздание уже знакомого фанатам серии «Алькатраса». Если вам с товарищами не чужды ужасающие крики зомби, а упокоивать восставших из мёртвых вы предпочитаете катаной или миниганом — вам точно сюда. Вперёд, на поиски золотой ложки!
Кооператив года
Битвы с религиозными фанатиками в тихой американской провинции под звуки кантри и христианского рока? Почему бы и нет! В 2018 году Ubisoft подарила нам именно такое сочетание в мире Far Cry 5. Здесь, как и раньше, можно заниматься сотней разных вещей, от пилотирования самолёта до сжигания полей, на которых растут всякие запрещённые растения. Но на этот раз всё это можно делать в кооперативе! Так что вытаскивайте друга в онлайн, и вперёд, мочить культистов. А то чё они?!
Кооператив года
Наконец, нельзя не вспомнить Overcooked 2 — кооперативную кулинарную гонку, в которой вы не соревнуетесь друг с другом, а работаете сообща и как можно быстрее, чтобы накормить всех голодных клиентов. Сиквел серьёзно расширил возможности оригинала как по части всевозможных рецептов, так и по разнообразию геймплейных решений. К тому же разработчики добавили онлайновый мультиплеер, так что собрать на одной кухне четверых друзей-поваров стало гораздо проще.

Первое место Monster Hunter: World

Кооператив года
Capcom выпустили новую часть легендарной серии Monster Hunter и живо завоевали первые строчки чартов продаж, а также сердца критиков и игроков. В Monster Hunter: World перед вами открывается гигантский мир, в котором вам нужно охотиться на огромных чудовищ. Кроме привыкания к подобным масштабам, вас ждёт необычная система прогресса, в которой экипировка определяет навыки героя. Всё это сопровождают отполированные до блеска механики, осваивая и применяя которые вы можете потратить сотни часов.
Если вас не пугает слово «гринд», вы наверняка оцените творение японских разработчиков и в сольном режиме. А убедив друга прийти вам на помощь, чтобы завалить очередного босса, обеспечите отличное времяпрепровождение вам обоим. В игре для этого есть всё необходимое: экшен, веселье, тактика, сражения с не самыми лёгкими противниками, милейший кот, заправляющий на кухне, а с недавних пор — даже ведьмак Геральт из Ривии! Monster Hunter: World — однозначный победитель в этой номинации.
Если мы забыли ваш любимый кооператив — обязательно напишите об этом в комментариях. А заодно не забудьте проверить и другие номинации: следующая откроется уже завтра!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Владимир Вацурин
Владимир Вацурин
Автор Игромании. После Spore не было ни одной игры, способной его удивить. Мечтает о полноценной работе игровым разработчиком и постепенно двигается к своей мечте.
Игры в материале
A Way Out
A Way Out
Sea of Thieves
Sea of Thieves
Monster Hunter: World
Monster Hunter: World