Об авторe
Лев Левин
Лев Левин
Редактор Игромании. Потомственный педагог, на котором природа отдыхает. На 10-летие получил в подарок диск с «Готикой 2», которую много лет спустя смог затмить только «Ведьмак 3». За хороший сюжет готов простить игре практически всё.
Игры в материале
Super Mario Party
Super Mario Party
Beat Saber
Beat Saber
Патигейм года. Beat Saber, Just Dance 2019, Super Mario Party

Патигейм года. Beat Saber, Just Dance 2019, Super Mario Party

Лучшие игры 2018 | Основные номинации — Патигейм года. Beat Saber, Just Dance 2019, Super Mario Party
Лучшие вечеринки 2018 года — только с этими играми
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2018 | Основные номинации
Патигейм года
Патигейм года
  О номинации
В этой номинации мы собрали все новинки 2018 года, которые отлично заходят на вечеринках. Собрались ли вы шумной компанией или в тихом семейном кругу, здесь наверняка найдётся проект, который не даст вам заскучать.

Третье место Super Mario Party

Трейлер со всеми возможностями Super Mario Party
Super Mario Party — это очередное доказательство того, что Nintendo Switch должна не только и не столько развлекать вас в метро, сколько превращать в игру любые посиделки. Здесь найдётся множество занятий на компанию от двух до четырёх человек любого возраста, начиная от долгой и спокойной виртуальной настолки и заканчивая быстрыми и шумными мини-играми с постоянной сменой деятельности — хоть в формате «серьёзного» турнира, хоть просто чтобы выпустить пар.
Вообще, многие проекты Nintendo в ушедшем году были рассчитаны не на сольное прохождение, а именно на то, что в них будут играть в компании. Но Super Mario Party — однозначный лидер среди них, хотя бы потому, что в ней очень, очень много разных занятий. Заслуженное третье место.

Второе место Just Dance 2019

«От лёгкой тусовки ещё никто не умирал»
Представитель серии Just Dance в подобной номинации почти всегда выглядит фаворитом. Сложно найти более универсальный проект для вечеринок: игра год от года хорошеет, да и охват платформ у неё огромный. На этот раз Ubisoft полностью переосмыслили интерфейс — в частности, облегчив и расширив возможности поиска треков.
В целом же, Just Dance 2019, как и все её предыдущие версии, — отличная возможность пуститься в пляс в какой угодно компании, под музыку какого угодно жанра и в любом месте, где есть телевизор и выход в интернет. Уже этого достаточно, чтобы наградить игру заслуженным серебром. Правда, у нас к Ubisoft есть одна просьба. Наладьте уже выпуск хороших перчаток с кармашками для смартфонов где-нибудь на тыльной стороне ладони! Вы видели вообще современные мобильники? Они же гигантские, их так легко уронить и разбить во время танца!

Достойны упоминания

Один из лучших патигеймов ушедшего года — Overcooked 2, симулятор самого хаотичного повара на планете. Эта игра полностью построена на кооперативном взаимодействии и взаимопомощи, но при этом генерирует бесчисленное количество нервных, смешных или просто неожиданных ситуаций, благодаря которым ваша компания отлично проведёт время. Если вы ещё не пытались накормить с друзьями весь мир и восставших из могил Ходячих Хлебцев в частности — самое время планировать вечеринку.
Если постараться, «вечериночной» игрой может стать почти что угодно. Главное — соответствующая компания и настрой. Для нашей редакции, например, самая «тусовочная» игра прошлого года, кроме троицы на пьедестале, — это Monster Prom. Просто однажды вечером мы собрались за одним монитором и устроили соревнование по охмурению монстров перед выпускным — с чтением по ролям и смехом до упаду. Это уморительный проект, в который гораздо веселее играть в компании, чем одному. Жаль только, что вряд ли стоит когда-нибудь ждать официальной русской локализации.

Первое место Beat Saber

Заглавный трек Beat Saber на максимальной сложности
Beat Saber стал одной из главных причин купить наконец шлем виртуальной реальности — если, конечно, вы до сих пор этого не сделали. Это потрясающая музыкальная игра с грамотно настроенными треками и очень низким порогом вхождения — спасибо разным уровням сложности и элементарным правилам. К тому же разработчики смогли настолько сбалансировать картинку, что у вас почти никогда не возникнет проблем с вестибулярным аппаратом, что для VR-проектов — отдельное достижение. Да и для вечеринок это очень важно.
Кстати, о вечеринках. Здесь есть отдельный режим Party, который позволяет записывать очки множества участников. А ещё PC-версия поддерживает сторонние фанатские треки, а значит, плейлист каждой тусовки можно подобрать под конкретных гостей. По сумме всех этих параметров — однозначное первое место и титул лучшей игры для вечеринок в 2018 году.
А в каких играх 2018 года вы сами отрывались на встречах с друзьями? Пишите в комментариях и не забудьте почитать другие итоги ушедшего года — следующая номинация откроется уже завтра!
Комментарии
Загрузка комментариев