Во что поиграть в новогодние каникулы

Во что поиграть в новогодние каникулы

Спец — Во что поиграть в новогодние каникулы
Каникулы! Если вы ещё не знаете, во что поиграть на праздниках, у нас есть что посоветовать!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть в новогодние каникулы
Во что поиграть в новогодние каникулыВо что поиграть в новогодние каникулы
Наступают новогодние каникулы. Наконец-то можно не выкраивать время по вечерам, а запоем сыграть во всё, до чего не доходили руки в рабочие и учебные будни.
В этой подборке мы напомним о проектах минувшего года, которые железно заслуживают внимания, если вы ещё до них не добрались, и идеально подходят для того, чтобы коротать за ними снежные дни и долгие ночи.
Увы, Death Stranding к каникулам не подвезли, но Кодзима-сан над этим работает

Red Dead Redemption 2

Про Red Dead Redemption 2 сказано уже много. Но мы в очередной раз напомним главное — это самая большая и лучше всего проработанная игра Rockstar на сегодняшний день. Да не просто большая — огромная. На прохождение сюжетной кампании с длинным прологом и не менее длинным эпилогом вы потратите часов пятьдесят. Почти столько же уйдёт на побочные задания и поиск всяческих коллекционок, вроде сигаретных карточек.
Во что поиграть в новогодние каникулы
Но даже когда вы решите, что всё уже повидали, этому миру будет чем вас удивить. В Red Dead Redemption 2 просто немыслимое количество пасхалок и секретов. По улочкам Сен-Дени шныряет вампир-стихоплёт, в пещере на окраине живёт болтливый гигант, а в ночном небе можно увидеть сразу две летающих тарелки. Свои тайны RDR 2 раскрывает лишь тем, кому не жаль времени. А потому каникулы — лучшая пора, чтобы отправиться на Дикий Запад.

Yakuza 0

Yakuza многие по незнанию называют «Японской GTA». Зря: обе игры посвящены преступному миру, но этим сходство и ограничивается. В 2018 году до ПК добралась Yakuza 0 — одна из лучших частей серии и отличный повод познакомиться с ней поближе.
Во что поиграть в новогодние каникулы
Приключенческий экшен рассказывает о молодости Кадзумы Кирю и его непредсказуемого друга-врага Горо Мадзимы. Это потом оба станут видными фигурами криминальной изнанки Токио, а в приквеле Кирю вынужден отречься от членства в якудза и разбираться с подставой от неведомых доброжелателей. Мадзима тоже лишился статуса в клане и отправлен в ссылку: вернуться можно, лишь убив человека, но стоит ли возвращение такой страшной цены?
Крепкую драму основного сюжета оттеняет весёлое безумие побочных квестов. Где ещё вам позволят нанять петуха на должность менеджера по недвижимости? Каждый побочный квест — целая история, короткая новелла, бережно прописанная по всем законам драматического либо комедийного жанра. А если хотите устроить себе виртуальную экскурсию по Токио, лучше варианта не найти: знаменитый квартал Камуротё здесь нарисован потрясающе правдоподобно. По улочкам Японии конца 80-х с их ностальгическим колоритом сейчас вы при всём желании не прогуляетесь наяву, зато в Yakuza 0 — вполне.

God of War

Перебив почти весь греческий пантеон, суровый спартанец Кратос решил залечь на дно в далёких северных землях. С той поры он успел жениться и вырастить сына. Увы, счастье было недолгим: жена Кратоса трагически погибла, напоследок завещав мужу развеять её прах с высочайшей горы девяти миров (всё по Эдде). Прихватив сынишку, воин пускается в долгий путь, чтобы исполнить последнюю волю любимой.
И это путешествие вы точно забудете ещё не скоро.
Во что поиграть в новогодние каникулы
Уйдя от пафосного, но зачастую бессмысленного слэшера, новая часть серии сфокусировалась на трагедии героя, его внутреннем надломе и отношениях с сыном. Боям, разумеется, место тоже нашлось — в них юный Атрей помогает отцу самым активным образом. Трогательная история разворачивается в колоритном сеттинге скандинавских мифов, где можно повстречать легендарных персонажей вроде мирового змея Йормунганда или гномов-кузнецов, ковавших молот Тора. Всё это — на фоне великолепных пейзажей северных лесов и заснеженных гор. При желании God of War можно назвать очень брутальной новогодней сказкой, ведь рассказывает игра не только о богах и чудовищах, но и о семейных ценностях.

Assassinʼs Creed Odyssey

Если Кратосу Греция успела надоесть, то Лейла Хассан в новой игре об ассасинах, напротив, решила заглянуть в Элладу. Odyssey погружает героиню в воспоминания греческого наёмника, в чьих жилах течёт кровь того самого спартанского царя Леонида. В зависимости от вашего выбора этим наёмником выступит либо милая девушка Кассандра, либо харизматичный Алексиос. Пол персонажа не влияет ни на что, кроме вашего психологического комфорта, а вот его поступки — ещё как.
Во что поиграть в новогодние каникулы
Учтя ошибки предшественницы, шестая часть серии превратилась в полноценную приключенческую ролёвку, где можно соблазнять, врать, влюбляться и, конечно, убивать. Герою предстоит разбираться с загадочным культом, преследующим его семью, а попутно разрешать конфликт Афин и Спарты. В перерыве между боями есть возможность подискутировать с Сократом и перекинуться парой слов с Геродотом. Ну а на радость поклонникам Black Flag вернулись морские бои.
Если зимой вы скучаете по солнышку и теплу, без лишних раздумий отправляйтесь в «Одиссею».

Трилогия The Banner Saga

Эпическая история, навеянная скандинавскими мифами, и волшебный визуал, вдохновлённый работами диснеевского художника Эйвинда Эрла, сплетаются в сказку суровую, как северная зима. Финальная часть The Banner Saga вышла в этом году, достойно завершив долгое странствие героев.
Во что поиграть в новогодние каникулы
По заснеженным просторам фэнтезийной страны люди и рогатые великаны-варлы бегут от тёмных сил в лице драгов — бездушных существ, закованных в доспехи. Два вождя должны найти место, что станет новым домом для их кланов, и привести туда свои народы в целости и сохранности.
Все три игры — большое путешествие с промежуточными остановками в финальных главах. За мультяшной рисовкой прячется суровый реализм в лучших традициях «Игры престолов»: люди устают от долгих переходов, умирают от голода и боевых ран, ошибки игрока влекут за собой страшные последствия. Каждое действие повлияет на сюжет, одно неверное решение будет стоить многих жизней, в том числе и ключевых персонажей, к которым вы успели привязаться. Если вы готовы разбавить праздники долгими раздумьями и нордической тоской, The Banner Saga ждёт вас.

Celeste

Девочка Мэдлин хочет покорить гору — для платформера вполне хватило бы и этого сюжета, но история не сводится к бесхитростному пути до вершины. Через яркую пиксельную картинку Celeste говорит с игроками на такие невесёлые темы, как депрессия, невроз и борьба с внутренними демонами.
Во что поиграть в новогодние каникулы
За выверенный геймплей игру хочется хвалить и ещё раз хвалить. Любители хардкорных платформеров в духе Super Meat Boy могут собирать все разбросанные по уровням ягоды, до которых порой добраться ох как нелегко. Если вы не готовы умирать по сотне раз в особо трудных местах, можете просто прыгать по основному сюжету — сбор клубники не даёт никаких бонусов, кроме морального удовлетворения.
Предусмотрен даже режим, в котором героиня становится неуязвимой и более прыгучей. Покорение Селесты может стать как приятной прогулкой по живописным локациям, так и настоящим испытанием не для слабонервных. На реальные горы альпинистам-любителям зимой лучше не соваться, а вот вершину Селесты за выходные вполне можно посетить.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Серию с самого начала заявляли как оммаж классическим изометрическим RPG в духе Baldurʼs Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment. Первая игра вышла в 2015-м и снискала как любовь публики, так и высокие оценки критиков. Релиз второй состоялся в этом году и вернул игроков в фэнтезийный мир Эоры, населённый людьми, эльфами, гномами и другими волшебными расами. Здесь существование душ и реинкарнаций давно доказано, колдуны-аниманты строят зловещие машины для спиритических экспериментов, а люди с особым даром, зовущиеся хранителями, могут контактировать с умершими и видеть воспоминания об их прошлых жизнях.
Во что поиграть в новогодние каникулы
Если в первой игре герой разбирался, почему всё больше детей в Эоре рождается без души, то во второй ему придётся иметь дело с богом, который зачем-то вселился в статую и, круша всё на своём пути, направился в сторону архипелага Дэдфайр. Большая часть действия разворачивается на островах, так что основное нововведение — морские путешествия и бои с абордажами. В целом же, игра пошла по классической дорожке сиквелов: всё, что мы уже видели и полюбили, только больше, лучше, красивее — и при этом без самоповторов. Фанатам первой части играть обязательно. Любителям RPG как жанра рекомендуется сперва ознакомиться с оригиналом, после чего — опять же играть не раздумывая.

Pathfinder: Kingmaker

Ещё одна изометрическая RPG, на сей раз — адаптация культовой настолки. Что примечательно, созданная отечественными разработчиками при участии самого Криса Авеллона. На первых порах у игры были проблемы с балансом и багами, но создатели старались всё оперативно поправить. В итоге к концу года Pathfinder смело можно назвать отличным проектом, дарящим игрокам ту свободу отыгрыша, которой в идеале мы и ждём от RPG.
Во что поиграть в новогодние каникулы
Главному герою нужно очистить от бандитов ничейные земли и основать там собственное королевство. В этой истории найдётся место и исследованию подземелий, и сражениям, и дипломатии — в управлении страной без этого никак. Из персонажа можно выковать благородного рыцаря или отпетого негодяя, мудрого короля или кровожадного тирана. Вести страну к процветанию помогут союзники — в группу набирается до шести человек, и без помощников новоиспечённому монарху придётся тяжко. Четырнадцать классов персонажей, гибкие настройки сложности, несколько концовок — что ещё нужно для счастья? Разве что сиквел!

Monster Hunter: World

На The Game Awards 2018 эту игру объявили «лучшей RPG года», что довольно странно — ролевой аспект здесь далеко не на первом месте. Тем не менее пятая часть знаменитой серии достойно продолжила приключения охотников на монстров. От неё не стоит ждать философских дилемм, закрученного сюжета и неоднозначных героев, но зато здесь есть увлекательные битвы с чудовищами и оригинальный сеттинг, в котором фэнтезийный стимпанк смешивается с первобытными мотивами.
Во что поиграть в новогодние каникулы
Почти к каждой цели придётся искать индивидуальный подход. Какие-то монстры плюются ядом, какие-то — огнём. Одни бьются током, другие рвут тебя на части клыками и когтями. Сражения в Monster Hunter: World превращаются в настоящий танец, где нужно тщательно продумывать каждое убийственное па. От красоты локаций захватывает дух (чего стоит одно коралловое нагорье), а многопользовательский режим позволит отправиться на охоту вместе с друзьями.
Для любителей гринда и компанейских приключений — идеальный способ скоротать не один десяток часов.
Конечно, в этот список попали далеко не все достойные тайтлы. Какие игры вы откладывали до каникул? А в какие не откажетесь переиграть, потому что они идеально попадают в зимнее настроение? Предлагайте варианты в комментариях — и играйте только в лучшее!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгения Сафонова
Евгения Сафонова
Редактор Игромании. А ещё писатель, геймер, музыкант и злая бука. Давно и безнадёжно подсела на книги и кино. Верит, что игры – это искусство, а искусство спасёт мир.
Игры в материале
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
Yakuza 0
Yakuza 0
God of War (2018)
God of War (2018)
Assassin's Creed Odyssey
Assassin's Creed Odyssey
The Banner Saga
The Banner Saga
The Banner Saga 2
The Banner Saga 2
The Banner Saga 3
The Banner Saga 3
Celeste
Celeste
Pillars of Eternity 2: Deadfire
Pillars of Eternity 2: Deadfire
Pathfinder: Kingmaker
Pathfinder: Kingmaker
Monster Hunter: World
Monster Hunter: World