Во что поиграть в новогоднюю ночь

Во что поиграть в новогоднюю ночь

Спец — Во что поиграть в новогоднюю ночь
Игры, с которыми приятно встретить праздник — вместе с друзьями или в тихой компании своего монитора.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть в новогоднюю ночь
Во что поиграть в новогоднюю ночьВо что поиграть в новогоднюю ночь
До Нового года остались считанные часы. Если вы до сих пор не знаете, чем займётесь после боя курантов, мы приготовили список лучших игр уходящего 2018-го — для тех, кто предпочитает уличным гуляниям уютные домашние посиделки.

Just Dance 2019

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Танцевальная игра от Ubisoft в следующем году отпразднует юбилей: первый Just Dance вышел девять лет назад, осенью 2009-го. В новую подборку вошли сорок песен — от золотых хитов дискотеки восьмидесятых, вроде творчества Элтона Джона, до песни-победительницы «Евровидения-2019». Также в программе Ариана Гранде, Фаррел Уильямс, Бритни Спирс, музыкальная тема из Pac-Man, композиция Un Poco Loco из мультфильма «Тайна Коко» и многое другое.
Just Dance — беспроигрышный вариант для вечеринки: под хиты разной степени прилипчивости весело как танцевать всерьёз, так и дурачиться в компании. А если втянетесь, в будущем году сможете попытать счастья на профессиональных турнирах с отменными призами!

Gris

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Если к полуночи, глотнув шампанского, вы поймёте, что смертельно устали от рабочей недели, минувшего года или сразу всего на свете, — Gris ждёт вас. Красочный платформер от испанской студии Nomada вышел аккурат под конец года. Акварельная рисовка, чарующий саундтрек и нетривиальный сюжет, рассказанный через окружение и несложные загадки, превращают игру в особую форму медитации, если не сказать — «терапии».
История девочки, странствующей по глубинам своего подсознания, чтобы выбраться из депрессии, может до слёз растрогать того, кто проходил через похожий опыт — или проходит сейчас. Но, главное, Gris идеально подойдёт тем, кто хочет расслабиться и приятно провести время за приключением в красивых декорациях: здесь можно не бояться ни монстров, ни пропастей, ни гибели. Из любой ловушки несложно найти выход, от любого врага легко убежать, а при падении в любую пропасть героиню обязательно ждёт мягкая посадка.

Detroit: Become Human

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Тех, кто лёгких путей не ищет, ждёт последнее на сегодняшний день творение Дэвида Кейджа: интерактивное кино о тяжёлой судьбе андроидов, которые в недалёком будущем пытаются найти ответ на вечный вопрос, что же делает человека человеком. Три сюжетные линии — криминалиста Коннора, домработницы Кэры и андроида-сиделки Маркуса — замысловато переплетаются между собой, чтобы завершиться в заснеженных декорациях футуристического города. Если, конечно, все герои доживут до этого момента.
Только вам решать, какую новогоднюю сказку собрать из элементов, что вам дала студия Quantic Dream. Хотите кровавую драму о восстании машин? Пожалуйста. Трогательную историю с хэппи-эндом? И это можно. Даже душещипательный спектакль в духе «Девочки со спичками» при желании можете разыграть — если не жалко заморозить несчастного ребёнка, за которым присматривает Кэра. А обеспечить всем персонажам хороший финал — та ещё задачка, но зато какой подарок выйдет им и себе!

Burnout Paradise Remastered

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Любители гонок могут скоротать ночь за ремастером знаменитой автомобильной аркады. Релиз оригинального Paradise, пятой части серии, состоялся в 2008-м. В уходящем году её перевыпустили с улучшенной графикой и новым режимом, Party, который позволит развлечься большой компанией, передавая геймпад из рук в руки.
Ремастер украсил открытый мир игры разрешением 4K, и здесь есть чем полюбоваться на большом экране. Зато главное — ревущие моторы, кураж соревнования, красочные аварии и эффектные разрушения — осталось неизменным. Азартно таранить соперников или мчать к финишу под знакомый саундтрек, где смешались Бах, Avril Lavigne, Чайковский и Depeche Mode, — что может больше порадовать сердце ностальгирующего фаната железных коней?

Guacamelee! 2

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Многие планируют в новом году начать новую жизнь. Герой серии Guacamelee! поможет вдохновить на это непростое деяние даже самых ленивых: вам-то не придётся для начала возвращаться с того света. Жизнь Хуана оборвалась в момент, когда на его родную деревеньку напала армия мертвецов, но волшебная маска лучадора, найденная в потустороннем мире, помогла герою вернуться из небытия.
В первой части Хуан проходит долгий путь от простого деревенского паренька до могучего борца, побеждает силы тьмы и спасает похищенную возлюбленную. В сиквеле недремлющее зло наносит ответный удар, и Хуану, успевшему обзавестись парой детишек и отрастить пивное брюшко, придётся вспоминать боевые приёмы, чтобы снова спасти мир.
Двумерный платформер с мексиканским колоритом развлекает смешными диалогами и пасхалками, яркими красками и остроумным геймплеем. Где ещё вы увидите превращение плечистого рестлера в... курицу? И это перевоплощение поможет не только решать загадки, присущие жанру: крепкие лапы Хуана-курицы и за отвесную стену зацепятся, и врагам жару зададут — а вам подарят по меньшей мере пару минут здорового смеха.

Spyro Reignited Trilogy

Во что поиграть в новогоднюю ночь
В этом году классические платформеры о пурпурном дракончике вернулись в новой обёртке. В оригинальной игре Спайро странствовал по мирам, спасая сородичей, которых заточил в кристаллы коварный злодей Гнасти Гнорк. На этом приключения не закончились: персонаж слишком полюбился публике, чтобы его отпустили так легко. Пришлось ему ещё дважды спасать мир от тёмных сил — и не только свой.
В ремастере историю Спайро приправили усовершенствованной графикой, улучшенным меню и комфортным интерфейсом. Геймплей остался прежним, знакомым с девяностых, но Spyro Reignited Trilogy придётся по вкусу не только любителям оригинала: игра не настолько устарела, чтобы новое поколение не смогло оценить её по достоинству. Красивая сказка об отважном обаятельном дракончике отлично дополнит атмосферу ночи, куда так уместно добавить капельку доброго волшебства.

Super Mario Party

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Само название намекает на то, что игра идеально подходит для праздничной вечеринки. Super Mario Party предлагает режимы почти на все случаи жизни. Центральный — настолка в духе «Монополии», которая подойдёт любителям спокойного отдыха. Тем, кто предпочитает более активное времяпровождение, приготовили ритмические игры в лучших традициях Just Dance.
Если хотите устроить с друзьями домашний турнир, к вашим услугам аж восемьдесят мини-игр: велогонка, сплав по порожистым рекам, жарка мяса на скорость, бег с препятствиями и прочие творения богатой фантазии японцев. Обладатели Nintendo Switch найдут где повеселиться, побеситься, посоревноваться и поработать в команде во имя общей победы.

Overcooked 2

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Очаровательный симулятор кулинарии — и одна из лучших кооперативных игр для тех, кто не любит конкурировать с друзьями. Здесь вы будете действовать исключительно сообща, а проигрывать только вместе: ваш главный и единственный враг — время. Игрокам нужно в срок готовить и подавать заказы капризным клиентам, да ещё в локациях, что всячески этому препятствуют. В волшебном замке порой пропадают лестницы (привет, Хогвартс!), конвейеры норовят увезти блюдо в пропасть, на летающих платформах нужно перекидывать ингредиенты туда-сюда в те редкие моменты, когда два парящих плота соприкасаются.
Вторая часть добавила новые рецепты, новые локации и новые условия, так что весело будет как любителям первой игры, так и новичкам. Если хотите стать властелинами кухни, придётся хорошенько продумать рабочий процесс и разумно распределять обязанности: посуда сама себя не вымоет, лук сам себя не порежет, а огонь на плите сам себя не убавит. Недурной способ стряхнуть стресс после утомительных приготовлений к настоящему новогоднему застолью.

Super Smash Bros. Ultimate

Во что поиграть в новогоднюю ночь
Кроссоверный файтинг на многоярусных аренах, где можно собрать в одной битве героев Castlevania, Pokémon, Metal Gear Solid, Legend of Zelda и Super Mario. Особый режим, предназначенный для вечеринок, предлагает игрокам драки в стиле «все против всех». Любители суровых битв могут сразиться один на один, предварительно ограничив себе число жизней. Живописные поля сражений то и дело отсылают к разным играм вселенной Nintendo, но, если окружающие красоты отвлекают вас от упоительного мордобоя, их можно отключить, оставив плоскую карту безо всяких украшений. Сюжетный режим за ночь пройти вряд ли удастся — играть там не час и даже не десять. А вот сообразить турнир на несколько человек или в одиночку сразиться против ботов — вполне.

PlayStation Classic

Во что поиграть в новогоднюю ночь
В декабре Sony перевыпустили оригинальную PS One — убрав дисковод и уменьшив легендарную приставку до размеров смартфона. В консоль встроены двадцать игр, и среди них такие хиты, как Final Fantasy VII, оригинальная GTA, Metal Gear Solid, Rayman, слегка улучшенная Resident Evil, файтинг Tekken 3 и Tom Clancy’s Rainbow Six.
Что-то из ассортимента — неустаревающая классика, в которую приятно играть и сегодня. Другие игры на текущий день интересны скорее как исторические вехи, когда-то определившие законы жанров. Как бы там ни было, стоит взять в руки тот самый геймпад — и сердце любителя олдскула гарантированно защемит. А что может быть лучшим подарком внутреннему ребёнку, как не возвращение в детство?
2018 год принёс немало игр, которые обеспечат ему приятные проводы, а его преемнику — тёплую встречу. Но всё-таки не стоит забывать про мандаринки, шампанское, салюты за окном и застольные беседы. В конце концов, мониторы и консоли никуда от нас не убегут, даже когда настанет утро первого января, — а вот ночи, в которую для нас когда-то случались самые настоящие чудеса, придётся снова ждать целый год.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Евгения Сафонова
Евгения Сафонова
Редактор Игромании. А ещё писатель, геймер, музыкант и злая бука. Давно и безнадёжно подсела на книги и кино. Верит, что игры – это искусство, а искусство спасёт мир.
Игры в материале
GRIS
GRIS
Detroit: Become Human
Detroit: Become Human
Burnout Paradise: Remastered
Burnout Paradise: Remastered
Guacamelee! 2
Guacamelee! 2
Spyro Reignited Trilogy
Spyro Reignited Trilogy
Super Mario Party
Super Mario Party
Super Smash Bros. Ultimate
Super Smash Bros. Ultimate