Breed

Breed

В разработке — Breed
"...Если, к примеру, нужно провести одним танком особо точную операцию, то вселяйтесь в него. Раздолбают танк - не беда, в пехотинца перелезете. Но помните: если погиб ключевой персонаж, без которого миссия не будет закончена, то наступит, как говорили в
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Breed
27 Kb
   Внимание — психологический тест. Проснувшись поутру, вы обнаруживаете, что вашу мирную зеленую планетку атакуют злобные инопланетные твари. Эти космические негодяи терроризируют население, железной рукой подавляют всплески сопротивления, устанавливают повсюду инопланетные агрегаты для изменения климата и вообще — ведут себя по-хозяйски. Какова ваша первая мысль? Starship Troopers? Тепло. X-Com? Горячо. Ну же, ну же, вы почти догадались!
    Стратеги, стреляльщики и тактики. Будьте осторожны! Наши души собирается смутить компания сэров и пэров с типично английским названием — Brat Designs. Вот уже второй год они готовят нам дьявольское искушение. Тактика с элементами стратегии, аркадная стрелялка, футуристический танковый, автомобильный, авиа- и космический симулятор. И все это, как говорится, в одном флаконе.


   Полночный Breed терзает сердце мне опять

   Две тысячи косматый год.
29 Kb
Из чего стреляют наши GRUNT -
понятно. А вот оружие
биомеханоидной нечисти
сокрыто пока мраком тайны.
Человечество, еще недавно теснившееся на одной планетке, почувствовало волю и теперь расселяется на отдаленные звездные системы и даже в другие галактики. И все бы хорошо, если бы не вездесущие инопланетяне, с которыми вдруг нос к носу столкнулись жители колонии Безалиус. Пришельцы оказались глуповатыми, но агрессивными — разгорелась вялотекущая война. Судя по всему, инопланетной "породе" серьезно не хватало организации — стычки и нападения были бессистемными, но мирным жителям Безалиуса и этого хватало выше крыши.
   Колонисты, почувствовав, что ситуация складывается не в их пользу, включили радиопередатчик и послали к родной и далекой Земле сигнал SOS. Не теряя ни секунды, сенат, после принятия через три месяца нужного указа в третьем чтении, отправил на помощь безалианцам армаду крейсеров, под завязку набитых клонированными солдатами.
   Всего через год флот прибыл на место, спустился с неба, высадил армию клонов и быстро разогнал врага, успешно противопоставив лучшие генеральские умы Земли неорганизованным и тупым пришельцам.
   К этому времени колония уже лежала в руинах. Просчеты командования привели к тому, что почти все корабли были изрядно повреждены, и только крейсер объединенного космического корпуса "Дарвин" смог пуститься в обратный путь с известием о полном триумфе человека.
   Вот только почему никто не встречает победителей? Отчего кругом летают одни лишь корабли пришельцев, совершая изящные маневры? Они что — только притворялись тупыми? Куда делись привычные очертания континентов, и что это за странные агрегаты постепенно изменяют климат и атмосферу планеты?
   И главный вопрос — кому мы должны за это вломить хороших дроздов?

   "Но пасаран! Но пролетан!"

   — Орбитальный крейсер у нас всего один, поэтому сразу овладеть планетой мы не
29 Kb
За такие кадры любой игре
можно простить все что угодно.
сможем, — говорил командир "Дарвина" Соул Рихтер перед группой офицеров. — Зато у нас есть генетический отсек для производства солдат-клонов, десантные корабли, немного техники, но главное — эффект неожиданности. Как бы ни были разумны эти твари, они еще не знают о нашем прибытии. Думаю, ударив по ключевым точкам их инфраструктуры, мы получим хоть какие-то шансы на победу.
   — Скажите, а что известно о положении там, внизу? — спросил Соула молодой офицер. — Что говорит группа разведки?
   — На Земле положение — хуже некуда, — искренне ответил тот. — И вам это прекрасно известно. Но небольшая группа сопротивления под руководством некоего Чезаре Альвареса еще действует, хотя и терпит одни поражения... командир у них — редкий неудачник. Думаю, если мы с ними свяжемся, то можем улучшить свое положение, атакуя Породу с двух сторон. А теперь — тактическая сторона дела. А если проще, то я расскажу...

   ...как мы их сделаем!

   Сначала ответственный за проведение операции геймер набирает отряд из клонов. Потом — снаряжает их оружием и техникой. Ситуация диктует строжайшую экономию — брать надо только самое необходимое. Если, скажем, клонов всегда можно вырастить новых, то потеря техники недопустима. В будущем предполагается отбить вражеские боевые машины у Породы, но пока что придется обходиться тем, что есть.
   Наверное, не нужно вам — молодым геймерам — объяснять, что в процессе операции, помимо общего тактического командования, вы сможете в любой момент вселяться в любого из клонов-пехотинцев, брать на себя управление любой техникой — от багги до танка. Не забывайте об этой возможности. Если, к примеру, нужно провести одним танком особо точную операцию, то
28 Kb
В багги сидят два клона. Один
за рулем, другой за пушкой.
Игрок может вселиться в любого.
вселяйтесь в него. Раздолбают танк — не беда, в пехотинца перелезете. Но помните: если погиб ключевой персонаж, без которого миссия не будет закончена, то наступит, как говорили в древности, гейм овер. Доступно?
   Если операция проходит в космосе, то в дело вступают
наши славные космические истребители, которые, наряду с бортовым вооружением "Дарвина" (не забыли про то, что можно в любой момент занять турели?), будут выполнять боевую задачу.
   Если же бой происходит на самой планете, то, как правило, начинается он с десанта из космоса. Пехота вместе с наземной техникой полетит в десантных кораблях на точку высадки, с тем чтобы выполнить задание и, если потребуется, выкурить врага из всех нор. Особо подчеркиваю, что высадка будет происходить прямо с орбиты — десантные суда пролетят через всю атмосферу.
   И порой кое-кто из вас займет место пилота в космическом истребителе...
   — Но ведь для наземных операций есть простые атмосферные "Скауты", разве не так, товарищ командир?
   — Отставить! Разве вы забыли, что только космические истребители несут на себе тяжелое вооружение? Если надо будет, истребитель спустится к поверхности и окажет огневую поддержку. Он, конечно, не вполне подходит для воздушных полетов, но тут уж издержки, как говорится. Если надо будет, истребитель по радиозапросу произведет ковровое бомбометание по указанному квадрату.
   В ходе выполнения наземных миссий нашей славной клонированной пехоте будет доступна разнообразная наземная техника. Не стану об этом подробно — просто скажу, что это будут танки, бронемашины и багги с легким вооружением. Все для своих целей. Методички по технике у всех есть. Вопросы? Вопросов нет. Разойтись!
23 Kb
Десант на враждебную
территорию - самый
напряженный момент. Клоны
молятся и целуют крестики.

   Звездная квадратная пехота

    Breed работает на движке Mercury собственноручного производства Brat Designs. Движок позволил программистам (или наоборот?) реализовать несколько любопытных фишек — таких как, к примеру, "бесшовное" перемещение из космоса на планету (и обратно, при необходимости). Огромные открытые пространства на земле поражают воображение, напоминая то бескрайние пустыни из Serious Sam, то путешествия по бескрайнему ковру из вокселей в Delta Force.

   Графические мускулы движка поначалу весьма впечатляют, но при более внимательном рассмотрении приходится признать — многим пожертвовали. Отчасти — детальностью текстур; некоторые из них выглядят совсем уж смазанными. Отчасти — геометрией ландшафта; иные горы чересчур уж выделяются своей треугольностью. Пренебрегли и детализацией моделей объектов — и недаром пехота сплошь одета в квадратные бронекостюмы, модели солдат, техники и оружия представляют собой шедевры кубизма. Малевич был бы рад — жаль, что среди геймеров мало малевичей, и в 2003 году такое положение вещей многим придется не по душе. Неизвестно, примирят ли геймеров мягкие тени с жесткой квадратной действительностью.
   Хочется верить, что с интерфейсом разработчики не перемудрят. Его обещают сделать дружественным, как десять домашних спаниелей, и не просто так, а с задней мыслью — после издания Breed на PC подойдет очередь приставок, где этот интерфейс сильно пригодится.
   В общем, кого не страшит некоторая лихость концепции, стоит подождать до середины следующего года — вполне возможно, что нас ждет очередная маленькая революция в изрядно заплесневевшем жанре. Бои в космосе, десант, яростные атаки роботов и спасение планеты — да, в этом есть очень много знакомых нот, но нет ничего плохого в том, чтобы по-новому взглянуть на старые идеи.

   Оружие и техника в Breed
   Главная сила в игре — это так называемые GRUNT. Вы не ослышались, именно так это и звучит. Как говорится, заг-заг. Раскладывается сей термин так: Genetically Revived UNiversal Tactical Sentient, что очень приблизительно переводится как "Генетически оживленный универсальный тактический осознающий/чувствующий (солдат)". Именно эти солдаты играют роль пушечного мяса на поле битвы. Дорожить ими особо не стоит. Помимо собственного оружия, легкие GRUNT умеют также
управляться с техникой.
   Оружие наших клонов подразделяется на энергетическое, которое подпитывается от роботизированного костюма, и технологическое, требующее боеприпасов, — к нему относятся автоматы, гранатометы и прочие "традиционные" виды.
   Уже известно, что парк техники космического десанта составлен из танков, бронемашин, багги, самолетов, космических истребителей и, собственно, корабля-матки "Дарвин". По порядку:
   Багги оснащены легким оружием, вроде пулеметов или плазменных пушек, и быстро передвигаются. Разработчики утверждают, что при желании GRUNT может свинтить с легковооруженной техники какой-нибудь ствол и с успехом заменить им свое оружие меньшей мощности. Экипаж багги состоит из двух солдат — один за рулем, другой стреляет.
   Бронемашины пехоты. Их вооружение слабовато, но зато уж броню можно считать надежной. Оно и правильно — пехоту на поле боя лучше доставлять живьем.
   Танки. Мощные и медленные, с хорошей броней и крупнокалиберным вооружением. Лучше всего их использовать в комплекте с пехотой и авиацией. Годятся также для стремительных наступлений типа "раш".
   Авиация. Назовем так летающую воздушную технику — к примеру, "Скаут". С ее помощью можно поддержать своих в бою, провести воздушную разведку. Но звезд с небес авиация не хватает. Потому что в космосе летать не может.
   Космические истребители. Базируются на "Дарвине" и могут при необходимости спуститься к земле, чтобы помочь наземным войскам мощным вооружением.
   Оружие крейсера "Дарвин". Во время космических боев вы сможете отстреливаться, занимая орудийные расчеты в крейсере. А вот управлять самим "Дарвином", похоже, не дадут — разве что по ангарам можно будет побегать.
   И, наконец, помимо "земной" техники и оружия, можно будет использовать трофейное, отобранное у мерзких инопланетянишек. Пока разработчики молчат о "чужих" пушках, что и понятно — со своими бы разобраться.
Комментарии
Загрузка комментариев