E3 2019: Превью Marvel’s Avengers. Черный пояс по «покерфейсу»

E3 2019: Превью Marvel’s Avengers. Черный пояс по «покерфейсу»

В разработке — E3 2019: Превью Marvel’s Avengers. Черный пояс по «покерфейсу»
Первые впечатления после просмотра небольшой демки за закрытыми дверьми.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
E3 2019: Превью Marvel’s Avengers. Черный пояс по «покерфейсу»
E3 2019: Превью Marvel’s Avengers. Черный пояс по «покерфейсу»E3 2019: Превью Marvel’s Avengers. Черный пояс по «покерфейсу»
Новые «Мстители» — это, несомненно, один из главных анонсов, прозвучавших на пресс-конференции Square Enix в рамках Е3 2019. За разработку ответственны титаны рынка Crystal Dynamics и Eidos Montreal — в послужном списке этих студий, к примеру, Shadow of the Tomb Raider и Deus Ex: Human Revolution. Публику традиционно подразнили коротким — зато потрясающим! — роликом, но журналистам за закрытыми дверьми показали чуть больше геймплея. Поиграть, впрочем, всё ещё не позволили — поэтому не могу сказать, как проект ощущается. Но запросто расскажу, как «Мстители» выглядят.

Кооператив для супергероев

Завязка такова: всё начинается в День Мстителей, когда Капитан Америка, Тор, Железный Человек, Чёрная Вдова и Брюс Беннер (он же Халк) с помпой открывают собственную штаб-квартиру в Сан-Франциско и торжественно представляют геликарриер (летающий авианосец. — Прим. ред.), оборудованный экспериментальным источником энергии. Но вскоре всё летит в тартарары: трагический несчастный случай, жертвы и разрушения... Вчерашние герои оказываются вне закона, и команда распадается, чтобы через пять лет — сегодня — вновь воссоединиться, чтобы защитить людей от некоего нового ужасного зла.
В потребительской зоне Е3 2019 устроили выставку костюмов легендарных супергероев. Правда, «покрой» несколько отличается от того, что мы видели на большом экране
«Эпическое экшен-приключение с кинематографическим сюжетом» — так игру характеризуют сами разработчики. В «Мстителях» мы сможем примерить все пять супергеройских костюмов (в случае с Халком — зелёную шкуру), играя в кооперативе на четверых или в одиночку. При этом никто из героев не останется за бортом даже во втором случае: контроль над остальными персонажами возьмёт ИИ. А со временем играбельных персонажей станет ещё больше: разработчики обещают поддерживать и развивать проект после релиза. Нас ждёт игра-сервис с контентом на годы вперёд.
В представленном фрагменте геймплея  нас всеми силами пытались убедить, что игровой процесс за всех героев будет предельно разным, и каждого можно будет настроить под себя. Всё началось с Тора; бог грома что есть мочи размахивает Мьёльниром в центре автомобильной парковки, время от времени спасая из-под обломков гражданских.
— Ты ранен?
— Нет, я просто застрял! — прокричал некто, придавленный грузовым контейнером.
После этого наступает воздушный этап, звездой которого назначили, конечно же, Железного Человека; притом переключение между героями происходит мгновенно и без подзагрузок. И вот мы уже мчимся над проливом в сторону Золотых Ворот, обстреливая врагов и обмениваясь с Тором дружескими подколками. Мост при этом, согласно голливудскому канону, уже почти разрушен, и куски дорожного полотна вместе с машинами срываются в бездну. С бешеной скоростью проносимся над творящимся хаосом, лавируя между машинами и уклоняясь от выстрелов…
В тизере мелькнул Человек-муравей, но пока неизвестно, будет ли он играбельным
…Ещё мгновение, и геймплейную инициативу перехватывает Халк, десантирующийся на символ Сан-Франса из истребителя (да, он просто спрыгивает). Беннер с рёвом молотит солдат огромными ручищами, бьёт их головами друг об друга и раскидывает во все стороны. Затем в ход идёт эдакий платформерный элемент: нужно пропрыгать по уцелевшим островкам дороги за секунду до их полного обрушения. Наконец Халк хватает броневик за пушку и буквально вытряхивает из люка экипаж.
Настало время Капитану Америке показать, на что он способен. Схватка переносится в небо, на борт воздушного судна. Кэп лихо выносит всех щитом, швыряя его, точно бумеранг. Насколько мне удалось разглядеть, в игре будет несколько вариантов этого коронного приёма.
Следующее мгновение — и мы снова на мосту. Шестиосный военный грузовик, перескакивая гражданские машины, несется на Чёрную Вдову. За рулем Таскмастер. Пора мстительнице с русскими корнями показать своё мастерство, и на женскую долю выпадает финальный босс-файт. Сражение проходит в несколько этапов: перестрелка на пистолетах с акробатическими распрыжками, ближний бой с применением способности становиться невидимой...
Естественно, в последний момент злодей сбегает, а зрители в тесной комнате восхищённо выдыхают: за двадцать минут на экране произошло на порядок больше динамичных событий, чем в иных играх за два часа. Постановка выше всяческих похвал! Да, всё линейно и заскриптовано — нас, кажется, будут буквально брать за грудки и развлекать нон-стопом, — но лучше уж так, чем скука.
Разработчики отдельно подчеркивают, что в игре не будет ни лутбоксов, ни pay-to-win

Говорят, мститель не настоящий!

Пока что, единственная претензия, которую можно предъявить проекту, — сходство (и в то же время отличие) героев с их же киношными прообразами. Разработчики решили играть на более массовую аудиторию кинотеатров, а не комиксов, и воплотили в игре костюмы из последних блокбастеров, сэкономив на звёздных лицах. Права на внешность актёра дорого стоят, а тут их аж пятеро. В итоге на экране вроде как любимые персонажи, но вместо лиц — неузнаваемые посмертные маски. Этот диссонанс сильно режет глаз, а голоса актёров озвучки лишь закрепляют ощущение неполноценности кадра: Тор говорит голосом Трэвиса Уиллингема, а Тони Старк — Нолана Норта. Нет, они всё делают классно, просто это не Крис Хемсворт и уж тем более не Роберт Дауни-младший.
Возможно, разработчикам стоило не уходить в детализирование внешности, а воссоздать некий собирательный образ Мстителей на основе комиксов и фильмов. Претензий к команде, наверное, было бы меньше.
Брюса Беннера озвучит Трой Бейкер, Капитана Америку — Джефф Шайн, а Чёрную Вдову — Лора Бэйли
Релиз Marvel’s Avengers состоится 15 мая 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia. Обладатели консоли Sony окажутся в привилегированном положении: обещан некий эксклюзивный контент и ранний доступ к тестированию. В качестве моральной компенсации владельцам остальных платформ откроют доступ к публичной бете, если оформить предзаказ игры.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Родион Ильин
Родион Ильин
Бывший главный редактор Игромании. Считает, что игровая индустрия — самая перспективная отрасль. В Игромании проработал 13 лет, с 2006-го по октябрь 2019-го года.