Финальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизом

Финальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизом

В разработке — Финальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизом
Мини-справочник по Borderlands 3.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Финальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизом
Финальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизомФинальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизом
До выхода Borderlands 3 осталось совсем немного: релиз состоится 13 сентября. И хотя с выхода последней номерной части прошло целых семь лет, безбашенный дух «борды» остался прежним. В BL 3 разработчики собрали всё лучшее, что было в предыдущих частях, но в невиданных доселе масштабах: вместо газиллиона вариаций пушек теперь обещают базиллион, игровой мир разросся сразу до нескольких планет, а антагонистов в этот раз аж двое. Но, даже если вы не следили за новостями, или это ваше первое знакомство с Borderlands, не беда — всю ключевую информацию о скорой премьере вы найдёте в тексте ниже.

Командиру Лилит нужна ваша помощь

Сюжет Borderlands 3 стартует спустя семь лет после событий второй части. Над миром нависла новая угроза: некие близнецы Калипсо основали культ «Дети Хранилища», куда поголовно вступают тысячи психов и бандитов со всей Пандоры и соседних планет. Сестра по имени Тайрин — центральная фигура культа: она популярная стримерша в ЭХО-сети (именно там она вербует новых культистов), да ещё и сирена. А вот её брат Трой — обычный человек, но с кучей аугментаций и огромным боевым протезом вместо руки. Близнецы почему-то убеждены, что содержимое Хранилищ принадлежит им по праву рождения; именно на поиски новых и новых инопланетных сокровищниц они и отправляют членов своего культа. Но, разумеется, старая команда Алых налётчиков во главе с Лилит сделает всё, чтобы остановить злодеев. Именно для этого она собирает новую команду искателей Хранилища.
Близнецы Калипсо
На релизе главных героев будет четыре:
  • оперативник Зейн вводит противников в заблуждение и контролирует поле боя благодаря своим тактическим навыкам: голографической копии, летающему дрону СТР4Ж и защитному куполу;
  • сирена Амара способна наносить огромный урон с помощью своих сверхъестественных способностей: например, Фазовый удар бьёт по площади вокруг героини, Захват останавливает врагов, а Бросок летит по прямой, сбивая всё на своём пути;
  • Моуз  — ветеран войны и пилот механического экзокостюма «Железный медведь», которого героиня может настраивать по вкусу и призывать прямо на поле боя;
  • З4ЛП — робот-охотник; в его распоряжении сразу три питомца: скаг, паук-муравей и мартышка, каждый со своим отдельным сложным ИИ.
 
Зейн
Амара
Моуз
З4ЛП
В отличие от предыдущих частей, где у всех героев были единообразные деревья прокачки с тремя ветками улучшений, в Borderlands 3 развитие персонажа станет куда индивидуальнее. Если раньше активный навык у класса был только один, то теперь их несколько — можно выбрать и экипировать тот, что нужнее в данный момент. У Зейна сразу два слота под активные навыки: можно одновременно использовать, например, и голограмму, и защитный барьер. То же самое и у Моуз, но она по факту прокачивает не себя, а своего «медведя»: ему можно поставить по одному виду оружия на руку — железный кулак, миниган, ракетница, рельсотрон, огнемёт или гранатомёт. Кроме того, в дополнительные слоты экипируются один-два усиления активного навыка, которые накладывают на основное умение дополнительные эффекты.
На словах всё это может звучать довольно путано, но разработчики заранее приготовили наглядный пример — онлайн-конструктор билдов на официальном сайте игры. Чтобы открыть интерактивное дерево прокачки любого из героев, просто кликните на его или её имя в списке выше.
Вот так выглядит одно из деревьев умений Моуз. Справа — пустые слоты под навыки и аугментации

Пандора (и не только) в иллюминаторе

Впервые в истории серии можно путешествовать по нескольким планетам! Искатели начнут свои приключения на родной Пандоре, после чего им предстоит посетить Прометею (футуристическую родину корпорации «Атлас», которую оккупировал «Маливан»), Эдем-6 (заболоченное пристанище клана Джейкобс) и Афину (малонаселённая и пока что самая таинственная планета, где, судя по всему, сокрыта тайна сирен и их сверхспособностей).
Пандора
Прометея
Эден-6
Афина
Перемещаться между локациями мы будем на собственном корабле «Убежище-3», который по совместительству служит внутриигровым хабом — совсем как летающий город во второй части. В «Убежище-3» живёт большинство ключевых NPC: тут можно встретить сирену Лилит, оружейника Маркуса, готового впарить вам сколько угодно пушек и гранат (но никаких возвратов!), доктора Патрицию Таннис, охотника Сэра Хаммерлока, автомеханика Элли, незабываемую барменшу Мокси и, разумеется, болтливого Железяку. В этот раз у нас даже появится персональная каюта, интерьер которой зависит от выбранного персонажа; дополнительные предметы декора для своей комнаты можно будет найти во время прохождения. Более того, в кооперативе можно ходить в гости в каюты сопартийцев.
Небольшая экскурсия по «Убежищу-3»

Стреляй. Лутай. Стреляй лутом?..

Оружие в серии Borderlands процедурно генерируется на основе сотен заранее прописанных разработчиками запчастей от десятка производителей. Благодаря этому в Borderlands 2 были десятки миллионов возможных вариаций оружия — а в третьей части нам обещают уже миллиарды. Проверить это на практике, конечно, никак не удастся, но стоит ждать большого разнообразия арсенала.
Правда, новый производитель только один — тот самый культ «Дети Хранилища»; там делают пушки, которые не нужно перезаряжать — вместо этого им требуется регулярное охлаждение. Кроме того, всем стволам «старых» производителей добавили новые особенности, которых не было раньше:
  • у «Даль» теперь несколько способов ведения огня: автомат, полуавтомат, очередями и др.;
  • «Гиперион» снабжает своё оружие цифровым щитом, который раскрывается при прицеливании;
  • «Атлас» выпускает в основном оружие-наручи с самонаводящимися боеприпасами;
  • пушки «Тедиор» при перезарядке могут улететь в противника как ракета, начать носиться вокруг и обстреливать всё подряд или вообще трансформироваться в робота и бегать на маленьких ножках;
  • пули из стволов от «Джейкобс» рикошетят;
  • у оружия «Маливан» теперь можно переключать вид стихийного урона: на выбор есть огненный, шоковый, радиационный, коррозийный и ледяной;
  • взрывные снаряды из пушек «Торрг» научились приклеиваться к поверхности и взрываться при нажатии детонатора;
  • коммунисты из «Владов» добавили оружию подствольный модуль: это может быть, например,  мини-ракетница или второй ствол для минигана.
Внешний вид пушек сильно отличается в зависимости от производителя
В бою поможет не только расширенный арсенал, но и новая система передвижения. Теперь в Borderlands можно делать подкаты, перепрыгивать ограждения, подтягиваться на высокие уступы и даже швырять в противников взрывные бочки: для этого надо просто пнуть бочку в сторону врага и выстрелить в неё.
А ещё куда шире стала кастомизация наземной техники: в третьей части у тачек меняется не только окраска, но и ходовые элементы плюс вооружение. Из обычного джипа на колёсах можно сделать машину на индукционной тяге с парой пулемётов на борту — но, чтобы добыть запчасти, придётся угонять технику противника.
Финальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизом
Ну и, конечно, какая «борда» без кооператива? Как и в предыдущих частях, весь сюжет (как, разумеется, и эндгейм-контент) можно будет пройти в компании до четырёх человек. Но в Borderlands 3 разработчики «докрутили» несколько ключевых механик коопа. Во-первых, теперь каждый игрок будет получать уникальный лут своего уровня, так что больше не придётся спорить с сопартийцами о том, кому достанется выпавшая из босса «легендарка». Во-вторых, весомый урон в коопе будут наносить все члены группы — вне зависимости от того, какой у них уровень прокачки. В-третьих, если вы любитель классики и старых правил «борды», обе предыдущие функции можно отключить и продолжать играть по старинке. И, в-четвёртых, на консольных версиях проекта появится сплит-скрин: хотите — проходите игру на пару с другом с одного дивана.
Финальное превью Borderlands 3. Всё, что нужно знать перед релизом
В день релиза Borderlands 3 появится на PS4, Xbox One и PC исключительно при покупке через Epic Games Store. А вот в Steam третью «борду» стоит ждать только через полгода. Но сам Тим Суини подтвердил, что те, кто купил проект в EGS, смогут спокойно играть в кооперативе с пользователями из Steam.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Владимир Вацурин
Владимир Вацурин
Автор Игромании. После Spore не было ни одной игры, способной его удивить. Мечтает о полноценной работе игровым разработчиком и постепенно двигается к своей мечте.