Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4

Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4

Спец — Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4
Превращаемся в собаку, воюем с гангстерами и читаем нормальные диалоги.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4
Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4
Fallout от Bethesda можно ненавидеть сколько угодно, но, если бы не Fallout 3, молодёжь, быть может, и не прознала бы про древние Fallout 1 и Fallout 2. А Fallout: New Vegas и вовсе не появилась бы на свет. Отбитые фанаты оригинальной дилогии не признают заслуги Bethesda, но, как писал афорист Аркадий Давидович, консерваторы мыслят не только ностальгией, но и маразмом. 
Будь все игроки такими консерваторами, наверное, не было бы и модов — а они добавляют в игры контент, улучшают графику, исправляют баги. И всё забесплатно. Иными словами, разработчики модов делают мир чуточку лучше. А в этом тексте мы расскажем про лучшие модификации для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4.

Fallout 3

Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4
Зачастую важны не столько геймплейные и графические моды, сколько технические. Unofficial Fallout 3 Patch — как раз из таких. Он исправляет сотни мелких багов и недочётов Fallout 3: орфографические и фактические ошибки в диалогах, неверные метки заданий и звуки выстрелов некоторых пушек. Также мод улучшает текстуры брони, оружия и бород и повышает стабильность игры. А то сколько можно вылетать на рабочий стол?
Fallout 3 Wanderers Edition объединяет в себе пятьдесят модов, превращая Fallout 3 в хардкорный выживастик. Герою нужно есть, пить и спать, вскрывать замки становится сложнее, лучевую болезнь труднее лечить, боеприпасы тяжелее найти, падения наносят больше урона, а время идёт медленнее. Ещё модификация добавляет новую броню, пушки и сорок видов медикаментов с наркотиками! В общем, вы поняли: тут есть где развернуться.
Бестиарий Fallout 3 и без модов изобилует чудищами всех форм, размеров и предпочтений в пище, но зверья много не бывает. Mart’s Mutant Mod добавляет в игру десятки новых монстров (когтей смерти в доспехах, ванаминго, мутировавших собак), несколько видов обычных животных (щенков, светлячков и трупных мух) и прокачивает интеллект NPC и зверей. Чудовища ведут себя хитрее, а бандиты крадут вещи с трупов и бегут с поля боя, когда понимают, что запахло жареным. Кроме того, неписи больше не похожи на армию клонов: у них разные текстуры кожи и даже рост.
Зелёный цвет, по идее, должен успокаивать, но некоторых игроков в Fallout 3 он раздражает. Специально для них и сделана модификация Fellout, которая убирает из игры весь зеленоватый ядерный «налёт», благодаря чему вода, небо, трава, — да вообще всё! — выглядит более натурально и как-то непривычно живо. На страничке игры на Nexus Mods написано, что если Fellout кажется лишней, неестественной модификацией, то она не удалась; но если с ней Fallout 3 выглядит так, как и должна, то работа сделана не зря. И она совершенно точно сделана не зря.
Любите, чтоб графика была как надо? Получите текстуры высокого разрешения на основе фото — для воды, травы, машин, зданий, монстров, NPC и всех остальных объектов. NMC's Texture Pack доступна в четырёх версиях с текстурами разного разрешения, подобранных под машины разной мощности. Если вы уверены в своём ПК, то загружайте текстуры 2048x2048, а если просто хотите картинку чуть получше оригинальной, то 512x512.

Fallout: New Vegas

Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4
Mission Mojave — это аналог Unofficial Fallout 3 Patch: модификация исправляет двадцать семь тысяч (!) ошибок. С ней предметы не висят в воздухе, поведение компаньонов не «ломается», урон рассчитывается как надо, лицевые анимации не искажают морды NPC, а игра реже выпадает с ошибкой. Если и ставить моды на New Vegas, то начинать стоит именно с этого.
Fallout: New Vegas использует лишь 2 ГБ оперативной памяти, а их не всегда хватает большим любителям модов и исправленных текстур. Модификация 4GB Fallout New Vegas решает эту проблему: с ней игра берёт от системы 4 ГБ оперативки. Если у вас, конечно, они есть. А то мало ли.
События New California разворачиваются за двадцать лет до сюжета New Vegas. Главный герой — житель Убежища-18, профессиональный игрок в волтбол (постъядерный американский футбол). За стенами убежища бушует гражданская война, и у всех свои мотивы — как обычно. В самом начале игры нужно выбрать, будет герой воином или учёным, а потом — сторону конфликта: Анклав, супермутантов, НКР, рейдеров или клан Ши. Эта огромная модификация находится в разработке аж с 2012 года и пока добралась лишь до беты. Авторы обещают тринадцать концовок и от восьми до тридцати часов геймплея. New California запускается как отдельная сюжетная кампания из главного меню игры.
Модификация Blackrow - It's a criminal's life добавляет в New Vegas городок Блэкроу — рассадник преступности, логово мелких гангстеров и серьёзных мафиози. Местечко не для слабых духом, но весёлое: здесь не жалеют патронов на конкурентов, регулярно грабят караваны и банки. Модификация проходится за два-три часа, но этого вполне достаточно, чтобы стать криминальным авторитетом. Тем более что у вас появятся собственный кабинет и эффектный костюм.
Как сделать New Vegas реалистичным, не превращая его в симулятор выживания? Очень просто: добавить в игру реалистичную погоду с помощью Nevada Skies. 320 вариантов погодных условий: песчаные и радиоактивные бури, пушистый белый снег, яркие (а не блёклые) восходы, тёмные (а не серые) ночи и реалистичные облака знатно освежают пустыню Мохаве. По такой красоте бродить куда интереснее, но с радиоактивными бурями без Рад-X шутки плохи.

Fallout 4

Лучшие моды для Fallout 3, Fallout: New Vegas и Fallout 4
Ни одна игра Bethesda не обходится без таких модов: про Fallout 3 и New Vegas мы уже написали, теперь — про Fallout 4. Ошибки в диалогах, неправильные формулировки заданий, левитирующие предметы, туман, который следует за игроком, — Unofficial Fallout 4 Patch исправляет все-все-все баги игры.
Fallout — игра про Убежища, но сколько ж можно играть за одного из их жителей? Уже наигрались в Fallout 2, Fallout 3, да и в четвёртой всё начинается аналогично. Модификация Alternate Start позволяет начать игру рейдером, караванщиком, агентом Института, «дитём» Атома — на выбор тридцать восемь профессий! Вот это отыгрыш так отыгрыш!
Краткие ответы в Fallout 4, конечно, смешат, но чаще всего просто запутывают. Выберешь безобидное «да», а героя подстрелят за дерзость; ответишь «сарказмом» — огребёшь ещё больше. С модом Full Dialogue Interface реплики отображаются в диалоговом окне полностью, а не в сокращённом виде. Так беседовать с обитателями Пустоши и проще, и интереснее.
Собака — неизменный напарник протагонистов Fallout, и, если вы хоть раз мечтали поиграть за милейшего кабысдоха от первого лица, мод Be The Dog поможет. Собаки не стреляют из пушек и не носят силовую броню, зато больно кусаются, и у них тоже есть пип-бой — на передней лапке. Играть можно как за обычную псину, так и за мутанта. На последнем пип-бой смотрится даже убедительнее.
Вообще, многие игроки обожают исследовать мир Fallout с верным четвероногим другом, но он занимает собой целый слот компаньона. А туда можно позвать кого-то более полезного, хоть бы и паладина Данса. Но с этой модификацией не нужно отказываться от собаки в пользу двуногого компаньона: возьмите обоих. Товарищ по оружию справа, милая сердцу псина — слева; с такой охраной шествовать по Пустоши настолько же безопасно, насколько и приятно.
А какие моды вы предпочитаете ставить на Fallout? Косметические мелочи, оружие, броню? Может, квесты? Пишите в комментариях!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Fallout 3
Fallout 3
Fallout: New Vegas
Fallout: New Vegas
Fallout 4
Fallout 4