5 крутейших боссов Borderlands 3

5 крутейших боссов Borderlands 3

Спец — 5 крутейших боссов Borderlands 3
Разбираем самых толстокожих и могучих врагов в игре!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
5 крутейших боссов Borderlands 3
5 крутейших боссов Borderlands 35 крутейших боссов Borderlands 3
Серия Borderlands известна не только огромным арсеналом оружия, юмором и богатой вселенной, но и битвами с боссами. Для третьей части разработчики даже создали отдельную команду внутри студии, которая занималась исключительно дизайном крутейших врагов. И, поверьте, они свой хлеб отработали на полную катушку: в этом материале мы рассмотрим пятерых лучших боссов новой «борды». Осторожно, спойлеры!

5-е место. Киллавольт

5 крутейших боссов Borderlands 3
Помните, как в предыдущих играх мы помогали барменше Мокси отбивать права на прибыльные «арены смерти» у конкурентов? На этот раз одним из таких конкурентов стал Киллавольт, бывший парень Мокси и довольно мерзкий, самовлюблённый тип. Он захватил целый район города и устроил там собственную королевскую битву под названием «Кто хочет спать с базиллионером?».
Как недвусмысленно намекает его имя, Киллавольт — большой любитель тока. Помимо внушительного энергощита у него есть вполне обычный башенный ростовой щит и иммунитет к электрическому урону. Лучше не тратить на него патроны для стихийного оружия. Здесь очень пригодятся пушки от фирмы «Торрг» — просто стреляйте разрывными по ногам, щит их не прикрывает. Но будьте начеку: Киллавольт постоянно электризует пол арены. Если зазеваетесь, его атаки вмиг разрядят ваш щит.
И ещё кое-что: у этого босса два слабых места — голова и… пах. Мокси попросит вас нанести решающий удар прямо туда!

4-е место. Буян

5 крутейших боссов Borderlands 3
Страж первого хранилища, куда вы попадёте по сюжету. У этой дьявольски мускулистой твари три формы: потеряв треть здоровья, она трансформируется и меняет активную стихию. За вспышками гнева Буяна нужен глаз да глаз! После преображения он впадает в бешенство: то начнёт хаотично прыгать по арене, разбивая колонны, то отрастит крылья и вздумает плеваться огненными шарами сверху.
При трансформации Буян выделяет сгустки энергии, которые подпитывают его и наносят большой урон вашему герою. Присматривайте за ними и отстреливайте при необходимости. Наконец, постарайтесь не стрелять в Буяна из оружия, чей стихийный урон совпадает с его активной стихией, иначе просто потратите боеприпасы впустую.
Ну а после победы над ним вы впервые сможете обчистить Хранилище! Вот только к тому, что произойдет сразу после, готовы далеко не все...

3-е место. Страж Могилы

5 крутейших боссов Borderlands 3
Страж Могилы — огромный голем, защищающий Хранилище на Эдеме-6. Этот исполин всеми правдами и неправдами будет пытаться смахнуть вас с арены: то ударит одной своей гигантской рукой, то другой постарается прибить как муху, а потом и вовсе наклонит всю платформу, чтобы вы скатились в пропасть. В этом случае подыщите место, где можно спрятаться, а как только равновесие восстановится, сразу отбегайте подальше. Страж тут же нанесёт удар, и вам лучше быть вне зоны поражения. Кроме того, защитник Хранилища умело пользуется стихийным уроном. Он постоянно будет заражать дальний участок арены радиацией, которая постепенно сжигает ваше здоровье и щиты.
Чтобы побыстрее покончить с ним, цельтесь в маленькие светящиеся точки у него на голове или в большие ядра в кулаках — так дело пойдёт куда быстрее. И не забудьте после победы освободить в инвентаре место для лута!

2-е место. Агонайзер-9000

5 крутейших боссов Borderlands 3
Один из самых зрелищных боссов за всю игру — огромный механический скелет внутри ещё более огромного танка. А что, вы ждали от Borderlands более адекватную тварь? Агонайзер-9000, на радость зрителям-рейдерам, будет пытаться убить вас всем, чем только можно. Шипастый пресс есть, мега-блендер — тоже, огромный мачете — а как же без него?!
Пол под вашими ногами будет постоянно загораться. Придётся скакать по всей арене, чтобы добраться до безопасной позиции. Для быстрой расправы над Агонайзером старайтесь целиться в топливные контейнеры на теле босса и не забудьте про цистерну на спине. После уничтожения брони супостата вы сможете расстрелять его ядро, но не забудьте увернуться от залпа эридиевого лазера.
А после окончательной победы из робоголовы вылетят водители Агонайзера и по совместительству создатели этого убийственного шоу — Пэйн и Террор. Знатная пасхалка, если вы вдруг увлекаетесь иллюзионистами и фокусниками.

1-е место. 4ЛИС4

5 крутейших боссов Borderlands 3
Ну а первое место в топе уходит битве двух мехов. На Эдеме-6 вам придётся разрешить конфликт искусственных интеллектов — Балекса и Алисы, она же 4ЛИС4. Проблема в том, что первый, ваш союзник, всего лишь навигатор, а вторая — полноценный боевой ИИ. Ранее между ними была романтическая интрижка, а теперь они пытаются перегрызть друг другу роботизированные глотки.
Бой начинается донельзя эпично. Балекс прошибает защиту Алисы, разминается и начинает поливать бывшую подругу лучами плазмы. Поначалу даже вмешиваться не хочется: схватка такая зрелищная, что только попкорна не хватает. Но вскоре навигатор вырубается, и внимание Алисы переключается на вас.
Босс покрывает поле боя энергетическими барьерами, которые блокируют весь урон. Приходится бегать по арене, как по лабиринту, и выискивать Алису, а та, в общем-то, тоже не дремлет. В ход идут лучевая пушка, армии миниатюрных дронов и плазменные снаряды. Одно радует: Алиса не до конца освоилась со своим новым телом, поэтому действует неумело и хаотично.
В наш топ вошли далеко не все крутые боссы Borderlands 3: некоторых мы не упомянули нарочно, чтобы не портить вам впечатление. Напишите в комментариях ваш собственный топ любимых боссов. Только чур — без спойлеров!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Владимир Вацурин
Владимир Вацурин
Автор Игромании. После Spore не было ни одной игры, способной его удивить. Мечтает о полноценной работе игровым разработчиком и постепенно двигается к своей мечте.