Пользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игре

Пользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игре

Спец — Пользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игре
Совсем скоро состоится релиз Warcraft III: Reforged — ремастера стратегии в реальном времени. Вспоминаем, почему игра до сих пор живее всех живых!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Пользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игре
Пользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игреПользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игре
Warcraft III кардинально изменил представления игроков о жанре стратегий в реальном времени: увлекательный сюжет и катсцены, удивляющая полноценным 3D графика и доведенный до идеала баланс в геймплее. Вместе с игрой на диске игроки находили полноценный конструктор карт и кампаний: совсем скоро после релиза найти дополнительный контент для игры не составляло особого труда.
Третья часть Warcraft стала платформой, на которой появилась одна из первых MOBA — Defense of the Ancients (DotA). А некоторые пользовательские кампании не уступали по качеству повествования работам профессионалов.
До конца 2019 года Warcraft III обретёт второе второе дыхание в ремастере Warcraft III: Reforged. За 17 лет существования игры пользовательских кампаний набралось до неприличия много. Некогда они регулярно оказывались на дисках-приложениях к журналу «Игромания». Установить их просто — положите скачанные с фанатских сайтов файлы в папку Campaigns по адресу C:\Users\*username*\Documents\Warcraft III.  В старых версиях эта папка находится в корневом каталоге игры.
Мы поиграли более чем в десяток дополнительных кампаний и выбрали лучшие (некоторые оказались даже интереснее оригинальной истории!).

«Рассвет эльфов крови»

Это адаптация сюжета дополнения The Burning Crusade к World of Warcraft. Иллидан не оставляет попыток разрушить Ледяной трон и вызывает Артаса на поединок. Безуспешно.
Кель’тас и леди Вайш — союзники Иллидана. Именно они успевают укрыть изнурённого тяжёлыми ранами эльфа в Запределье. Живущие под контролем Иллидана орки, потеряв предводителя, затеяли междоусобицу. Вскоре на грани гражданской войны оказываются и эльфы крови: некоторые из них не теряют надежды освободиться из-под гнёта Плети.
Все диалоги кампании переведены на русский язык, а ключевые даже озвучены. Помимо этого, в ней улучшенная графика, новые здания и способности персонажей. Всего история насчитывает дюжину глав.
Пользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игреПользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игре

«Восхождение Короля Мёртвых»

После окончания основного сюжета в Warcraft III: The Frozen Throne игрокам хотелось ещё. Фанатское продолжение оригинальной кампании не заставило себя ждать.
По итогам The Frozen Throne Артас становится рыцарем смерти. У него нет своей воли, он повинуется указаниям своего клинка Фростморна (Ледяная Скорбь). Бывший наследник престола возвращается на родину и сеет хаос: убивает своего отца и наставника, воскрешает некроманта Кел’Тузада и водит дружбу с демонами. Он успел досадить даже эльфам, убив генерала Сильвану Ветрокрылую и предводителя ночных эльфов, владыку лесов Кенария.
События «Восхождения Короля Мёртвых» продолжают рассказывать о злоключениях Артаса: он сражается с Иллиданом, высвобождает дух шамана Нер'зула и сливается с ним, продолжая сеять хаос в Лордероне. Кампания игнорирует происходившее с Ордой в TFT. Для «Восхождения Короля Мёртвых» фанаты собрали уникальную модель Артаса-лича на базе старой модели из оригинальной игры.
Поиграть можно за обе стороны конфликта. Успешный сюжет стал сериалом: если под рукой не оказалось диска с Warcraft III, прохождение всех частей (их семь) можно найти на YouTube.
Хоть Артас и растерял свою Плеть, кем-то он управлять способен
А люди вот страдают от жары!

«Проклятие отрёкшихся»

Эта кампания — идейное продолжение «Рассвета эльфов крови», но от лица Отрёкшихся. Избавившись от контроля Нер’Зула, Сильвана возглавляет нежить и ведёт их в холодные земли Нордскола, чтобы отомстить Артасу за свою смерть и годы рабства. Воплотить задуманное ей мешает новая сила — Алый орден. Он состоит из нескольких групп религиозных фанатиков, поклявшихся истребить всю нежить Азерота. Сюжет этой кампании закрывает арку The Frozen Throne.
Авторы добавили в своё творение качественные катсцены, новые модели персонажей и отличные диалоги. Последние получились настолько удачными, что отличить двенадцать глав «Проклятия Отрёкшихся» от оригинальной кампании Blizzard довольно трудно. Сюжет, как и в «Рассвете эльфов крови», немного отличается от оригинального, но основан на дополнении для World of Warcraft: в этот раз на Wrath of the Lich King.
Пользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игреПользовательские кампании Warcraft III: как фанаты продлевают жизнь 17-летней игре

«Кампания дворфов и кампания гноллов»

Необычная работа, превращающая стратегию в реальном времени в полноценную RPG. Загадки и головоломки, исследование подземелий и диалоговые окна для общения с NPC — вот с чем предстоит иметь дело. Любое действие в этих кампаниях имеет последствия, а неверно расставленные приоритеты могут сильно усложнить прохождение. Вооружайтесь быстрыми сохранениями (F6), и вперёд — решать загадки!
История не связана с миром Азерот и не выходит за пределы королевства дворфов и его подземелий. Сюжет расскажет о таинственной твердыне Дум Атур. Руины и узкие проходы (а как следствие — неудобная местами камера) станут вашими спутниками на протяжении трёх длинных актов кампании дворфов.
История про дворфов продолжается в «Кампания гноллов: Возвращение в Иинадор». Только на разработку первой главы у авторов ушло около тысячи двухсот часов. Новая история стала богаче на детали, способы прохождения и головоломки.
Предостережение за предостережением, головоломка на головоломке...
Не все подземные обитатели рады тому, что мы раскрываем их секреты!

«Рождение теней»

На восточные земли Азерота надвигается огромная армия под предводительством короля огров Руука. Лорд-наставник Нермон приказывает главному герою доставить весть об угрозе в столицу. Предыдущий гонец погиб в дороге, так что задача не из лёгких. Ну а с маленького поручения начинается большое приключение, в ходе которого игроку предстоит остановить войну лесных королевств, стать полубогом и, может быть, спасти целый мир, завладев могущественным артефактом.
Гулял по лесу, нашёл войну!
Авторы кампании большие шутники: помимо серьёзных головоломок и глубокого сюжета, в игре много пасхалок, шуток и вставок из совсем других игр (про черепашек-ниндзя, например). Спасая мир и прокачивая персонажа, настоятельно советуем отвлекаться от основного сюжета и исследовать карту — получите массу удовольствия!
В лесу игроков ждут секреты и пасхалки
Несмотря на почтенный возраст, The Frozen Throne остается игрой с живым сообществом: фанатские кампании и карты выходят с завидной частотой, а некоторые и вовсе вдохновляют новые игровые жанры!
Dota, LTD, «Петры» — великие игры, созданные фанатами на базе TFT. Что поклонники Warcraft смогут сотворить на новом движке Reforged, страшно и представить! Одно ясно — новая эра военного ремесла в надежных руках преданных и безумно изобретательных фанатов!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Никита Соколов
Никита Соколов
Автор Игромании. Первой игрой была «Ну, погоди!», которую индивид не осилил из-за обилия математических задач. Так пришло осознание поступать на филологический. Запретный вопрос «сколько будет 5+7?». Всегда получается 13. Самоироничен, саркастичен, харизматичен (наверное).
Игры в материале
Warcraft III: Reforged
Warcraft III: Reforged
WarCraft 3
WarCraft 3