10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть

10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть

Спец — 10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
Все игры, которые подтверждены для Xbox Series X или наверняка увидят свет на новой консоли Microsoft.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
В конце года Microsoft запустит новую консоль Xbox Series X и поменяет свой подход к эксклюзивам. По крайней мере первое время все игры под следующее поколение будут выходить и на текущей Xbox One, и, конечно, на Windows 10. Мы собрали десять игр, которые хотели бы видеть на Xbox Series X.

Подтверждены к выходу

Halo Infinite

Начнем с тех игр, что уже подтверждены. Первой из них стала Halo Infinite. Шестая часть космического эпоса не только продолжит историю Мастера Чифа, но и уделит ей куда больше внимания, чем Halo 5, где много времени отдали Спартанцу Локку. Также Halo Infinite должна вернуть кооператив и мультиплеер по сплит-скрину. Трейлер чуть выше выполнен на движке игры – так что по нему можно сделать вывод, как будут смотреться ранние проекты для Xbox Series X.

Senua’s Saga: Hellblade II

Вторая игра, которая точно выйдет на новой консоли, — это Senuas Saga: Hellblade II. Первая часть была необычным экспериментом: Ninja Theory в ней совместила ААА-качество со смелыми решениями инди-игр. Однако, после выхода игры студия потеряла независимость. В 2018 году её приобрела Microsoft, и вторая часть Hellblade теперь делается на деньги большого издательства.
Нужен ли Hellblade сиквел? Спорный вопрос. Напомним, оригинальная игра была про путешествие в свой внутренний ад, про преодоление собственной травмы героини. И в финале она достигла катарсиса, справилась со своей утратой и примирилась с голосами внутри. О чём может быть продолжение? Это мы узнаем нескоро. На релизе консоли Microsoft игру не обещает и, вполне возможно, ответы на вопросы мы получим только в 2021 году, а то и позже.

Выйдут наверняка

Everwild

Из тех релизов, что официально не заявлены на новую консоль, но наверняка на ней выйдут, первой выделим Everwild, новую игру от Rare. Представлена она пока только трейлером, который показали в середине ноября 2019 года. Сейчас выход заявлен на Xbox One и Windows 10. Но, учитывая, что пока нет даже примерной даты релиза, скорее всего, игра попадёт и на Series X.
К сожалению, чему она будет посвящена, остаётся только гадать. Пока разработчики обещают лишь незабываемые приключения в волшебном и при этом очень естественном мире, а трейлер делает акцент на фауне. Будет ли это RPG про дружбу с животными? Всё возможно!

Gears 6

10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
Следующая игра, которую мы ждём на Series X, крайне очевидна — это Gears 6. Как и Halo, это обязательный релиз для всех Xbox. А пятая часть требует продолжения. Закончилась она клиффхэнгером: у героев дела идут очень плохо, а новая угроза почти сокрушила человечество. Как Кейт Диаз и Маркус Феникс будут спасать многострадальную планету Серу? Это мы точно узнаем — но, возможно, лишь через несколько лет.

Forza Motorsport 8 / Forza Horizon 5

10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
Из таких же совершенно очевидных серий вспомним и Forza Motorsport вместе с Horizon. Гонки от Turn 10 Studios и Playground Games не пропустили ни одной консоли Microsoft. Для тех, кто совсем далек от игр, поясним, что Motorsport можно условно отнести к профессиональным кольцевым гонкам, а Horizon — это про свободу в открытом мире. О чем будут новые части — очевидно: больше машин, больше трасс и круче графика.

Fable 4

10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
Гораздо интереснее, какой будет новая Fable. Официально о возрождении серии пока никто не говорил, но намёков более чем достаточно. В 2017 году разработчики Forza Horizon 4, Playground Games, объявляют о планах открыть подразделение, которое будет заниматься «играми в открытом мире, но не гонками». В 2018-м Microsoft покупает студию и, по слухам, отдает ей Fable. В том же году Playground открывает кучу вакансий на тему «разработка ААА-RPG с открытым миром» и нанимает почти полторы сотни сотрудников. Так что есть все основания верить в Fable 4. Мы же надеемся, что она выполнит легендарные обещания Питера Молиньё.
Если кто-то забыл, о чем он говорил перед выпуском первой части, напомним. Первое — это мир, в котором NPC помнят, что для них сделал герой, и выстраивают с ним собственные отношения. Второе —  у героя могут воровать квесты другие искатели приключений. Третье — персонажи стареют, а деревья растут в реальном времени. Четвертое — герой может умереть по естественным причинам, а продолжать выполнять квесты придётся его детям. Вряд ли, конечно, всё это воплотят, но разработчикам есть на что опираться.
Вышедшая под надзором Питера трилогия Fable показала нам, как менялся Альбион на протяжении многих столетий – от средневековья до индустриальной революции. Если традицию продолжат, то возможно, четвёртая часть развернётся в мире, вдохновлённом викторианской Англией.

State of Decay 3

10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
Еще один очень вероятный проект для Series X — это State of Decay 3. И тут история такая же, как с Fable. После выхода первых двух симуляторов выживания в зомби-апокалипсисе Microsoft купила Undead Labs — а это прямой путь к тому, чтобы продолжить серию на новой платформе.
State of Decay — в первую очередь не экшен, а игра про собирательство, менеджмент ресурсов и защиту своей базы. Встреченных выживших можно вербовать в свой отряд и даже играть за них, но смерть тут перманентна. Зазевались во время вылазки, и одним человеком в отряде меньше. Первая часть State of Decay была игрой одиночной, вторая предлагала онлайновый кооператив. Третья, возможно, пойдёт по стопам Halo: Infinite и позволит играть вдвоём по сплит-скрину.

Мечтать не вредно

Возвращение The Bard’s Tale

10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
Ну а теперь давайте чуть-чуть помечтаем и подумаем о том, что еще могло бы выйти. Собственно, истории опять будут крутиться вокруг покупок Microsoft. Так, к примеру, недавно список пополнила inXile Entertainment, занимающаяся сейчас разработкой мультиплатформенной Wasteland 3. Но она же вполне может возродить вышедшую в 2004-м The Bards Tale. Это была пародийная экшен-RPG, герой которой выстёбывал абсолютно всё, что видел. И с учетом того, что высокобюджетных комедий на рынке мало, The Bard’s Tale — это отличный ориентир.

Brutal Legend 2

10 эксклюзивов Xbox, которые мы хотели бы увидеть
Еще одно недавнее приобретение Microsoft — это Double Fine с огромным портфолио ярких и запоминающихся игр, а также с Тимом Шейфером у руля. И нам очень хочется, чтобы у него получилось взяться за сиквел самой масштабной его игры – Brutal Legend. Да, права на неё принадлежат ЕА, но они ей, судя по всему, особо и не нужны, ведь Brutal Legend не была достаточно прибыльной. А у Double Fine есть опыт выкупа старых проектов Шейфера: она недавно вернула у Disney права на классические квесты от Lucas Arts.
Напомним: Brutal Legend – это наполовину экшен, наполовину стратегия в реальном времени, действие которой разворачивается в мире хэви-метала. И у Double Fine уже десять лет как лежат черновики и заготовки на сиквел, который ЕА отказалась финансировать. Будем надеяться, что Microsoft решит иначе.
А какие эксклюзивы Xbox хотели бы видеть вы? Расскажите в комментариях!
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Сергей Цилюрик
Сергей Цилюрик
Выпускающий редактор Игромании. Пишет о видеоиграх за еду с 2003 года. Любитель яркой японщины, сюжетных инди и аргументированной критики всего подряд. Уже второй десяток лет ведёт блог о Final Fantasy. 
Игры в материале
Halo Infinite
Halo Infinite
Senua’s Saga: Hellblade II
Senua’s Saga: Hellblade II
Fable 4
Fable 4
Everwild
Everwild