Во что поиграть в августе. Horizon: Zero Dawn, Wasteland 3, Microsoft Flight Simulator

Во что поиграть в августе. Horizon: Zero Dawn, Wasteland 3, Microsoft Flight Simulator

Спец — Во что поиграть в августе. Horizon: Zero Dawn, Wasteland 3, Microsoft Flight Simulator
Большой список главных релизов месяца.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
Во что поиграть в августе. Horizon: Zero Dawn, Wasteland 3, Microsoft Flight Simulator
Во что поиграть в августе. Horizon: Zero Dawn, Wasteland 3, Microsoft Flight SimulatorВо что поиграть в августе. Horizon: Zero Dawn, Wasteland 3, Microsoft Flight Simulator
Лето подходит к концу, но никакой «летней засухой» всё ещё даже не пахнет. Да, в августе совсем немного крупных релизов, однако любопытных проектов поменьше в избытке.

Начало месяца

4 августа в продажу поступит многопользовательский патигейм Fall Guys: Ultimate Knockout — в нём вы превратитесь в фасолинку на ножках и в составе группы из 60 игроков поучаствуете в абсурдных испытаниях.
В тот же день выйдет Hellbound — очередной ретро-шутер с явным закосом под классику девяностых. Кровь, кишки, большие пушки и чёрный юмор — за последние годы мы всего этого насмотрелись сполна, но любителям жанра всегда будет мало.
На ПК и консолях появится приключенческая головоломка Relicta. По сюжету в лаборатории на Луне изучают загадочное вещество инопланетного происхождения, но эксперименты, конечно же, выходят из-под контроля. Теперь одному-единственному физику предстоит разгребать последствия аварии.
Также 4 августа на всех актуальных платформах выйдет Skully, в которой нам предлагают управлять магическим черепом. Он способен кататься колобком и формировать вокруг себя глиняного голема — с помощью этих умений надо спасти живописный остров от надвигающейся беды.
Hellbound
Skully
6 августа на все платформы заглянет олдскульный битэмап Clan N — в нём на выбор есть четыре героя и всего семь уровней, но зато каждый набит разными геймплейными механиками.
7-го зачем-то выйдет автобоевик «Форсаж: Перекрёстки». Казалось бы, посредственные игры по фильмам давно перебрались на мобильные гаджеты, но «Форсаж» решил вернуться на компьютеры и консоли. Впрочем, проект всё равно выглядит так, будто создавался для смартфонов.
В тот же день до ПК доберётся ещё один важный эксклюзив PlayStation 4 — Horizon: Zero Dawn. Игра выйдет в полном издании со всеми дополнениями, а также со множеством настроек графики, чтобы приключения Элой смогли оценить обладатели самых разных по мощности машин.
8 августа выпустит Company of Crimes — пошаговую тактику, вдохновлённую фильмами Гая Ричи: в ней вам предстоит построить собственную криминальную империю в Лондоне 60-х годов прошлого века. Трейлер обещает густую атмосферу эпохи ранних The Rolling Stones, чёрный британский юмор и отличный саундтрек.
Clan N
Horizon: Zero Dawn

Середина месяца

11 августа в продажу поступит старомодный квест Willy Morgan and the Curse of Bone Town. Известный археолог пропадает без вести, и десять лет спустя его сын отправляется в старый пиратский городок, чтобы разгадать тайну исчезновения отца. Простенькие модельки персонажей, нарисованные задники, инвентарь внизу экрана — в общем, всё по классике.
13 августа откроется Hellraid — проект поистине уникальной судьбы. Изначально он разрабатывался как самостоятельная игра, но после нескольких лет в производственном аду был понижен до статуса DLC для Dying Light. Впрочем, суть за все прошедшие годы не изменилась: это по-прежнему мрачный фэнтезийный слэшер от первого лица.
В тот же день выйдет новая игра во франшизе Total War Saga. Напомним, что это серия спин-оффов, в которой упор делается на один конкретный период в истории одной конкретной страны. В Total War Saga: Troy в центре внимания оказывается легендарная Троянская война. В сюжете будут вкрапления греческой мифологии, но небольшие и приземлённые — без уклона в сторону фэнтези.
Также 13 августа в продажу поступит игра для завзятых арахнофобов — Kill It With Fire. Вам предложат истребять домашних пауков при помощи богатого и крайне разрушительного арсенала: от пуль и сюрикенов до взрывчатки.
Willy Morgan and the Curse of Bone Town
Total War Saga: Troy
14 августа состоится релиз EA Sports UFC 4. Впрочем, бета-тест не впечатлил поклонников серии: они отмечают, что изменения в сравнении с предыдущей частью минимальны, а модели бойцов стали даже хуже. Зато появились уличные бои.
18 августа до консолей наконец доберётся самая громкая отечественная RPG последних лет — Pathfinder: Kingmaker. Специально для нового издания в игру добавили пошаговые бои.
В тот же день выйдет Microsoft Flight Simulator. Игра способна заинтересовать даже тех, кто совершенно не разбирается в авиации: в ней обещают просто феноменальную проработку городов и достопримечательностей. Фактически вы сможете облететь весь мир, не вставая с кресла.
Pathfinder: Kingmaker
Microsoft Flight Simulator

Конец месяца

А если воздушному транспорту вы предпочитаете поезда, то специально для вас 20 августа появится Train Sim World 2. Обязательная покупка для тех, у кого ёкает сердце от стука колёс и вида многочисленных рычагов в кабине машиниста.
Комплект симуляторов всего и вся также пополнит PGA TOUR 2K21. Множество звёзд большого гольфа, элитные поля, богатая кастомизация — в общем, если любите помахать клюшкой, эта игра для вас.
Вернёмся к чему-то более мейнстримному. Например, к мультикам! 21 августа выйдет Samurai Jack: Battle Through Time. Игра затронет все ключевые моменты культового мультсериала, включая последний сезон. Проект создавался с благословения создателя оригинального шоу Геннадия Тартаковского.
Train Sim World 2
Samurai Jack: Battle Through Time
25 августа поступит в продажу Jessika — детективная игра с видеовставками в духе Her Story. Молодая женщина по неизвестной причине совершила самоубийство, а в ваши руки попал её компьютер. Изучая файлы и переписки, вы должны понять, что же подтолкнуло героиню к такому шагу.
В тот же день увидит свет No Straight Roads — необычный гибрид слэшера и ритм-игры. В центре сюжета два безбашенных рокера, которые пытаются силой музыки победить бездушную корпорацию и её ручных артистов.
Также 25-го выйдет аркадный спортсим Street Power Football. Несколько режимов предлагают на выбор танцевальный фристайл с мячом, тир, а также матчи с применением сверхспособностей. Словом, поменьше реализма, побольше веселья.
По тому же принципу работает и Surgeon Simulator 2, который доберётся до релиза 27 августа. В числе главных аттракционов сиквела — кооператив и богатый конструктор уровней.
В тот же день стартует новый интерактивный сериал Tell Me Why от создателей Life is Strange. Близнецы Элисон и Тайлер возвращаются в родной городок через десять лет после страшного происшествия: когда Тайлер был ещё ребёнком, их мать пыталась его убить. Теперь брат и сестра должны выяснить, что же именно тогда произошло и почему.
Jessika
Tell Me Why
28 августа ожидается целый шквал релизов, если, конечно, что-то не переедет на осень. Поклонники автосимов ждут Project Cars 3 — новую часть самой хардкорной гоночной серии в индустрии. Если ваше знакомство с жанром ограничивается Need For Speed или Burnout, то смело проходите мимо. А вот если вы и в реальности немало времени проводите под капотом либо просто фанатеете от реалистичных гонок, то добро пожаловать.
Другой заметный релиз «для своих» — это Madden NFL 21. Впрочем, говорят, что ни одну другую свою спортивную франшизу Electronic Arts так не искалечила донатом, как Madden, так что на месте фанатов американского футбола мы бы трижды подумали перед покупкой.
В тот же день выйдет относительно мейнстримная Wasteland 3. Прародительница, а вместе с тем и духовная наследница Fallout в этот раз отправит игроков в заснеженные горы Колорадо. Именно там разгорается гражданская война между детьми местного лидера, а нас нанимают, чтобы её остановить. Обещают вариативность, колоритных напарников, а также исправление ошибок второй части.
Project Cars 3
Wasteland 3
Любителей пошаговых стратегий с ролевыми элементами должна заинтересовать Immortal Realms: Vampire Wars. Вам предложат на выбор три армии кровопийц: одну возглавляет относительно гуманный Дракула, другую — хладнокровная Элизабет, а третью — кошмарный древний носферату.
Одновременно с ней поступит в продажу Nexomon: Extinction — совершенно бессовестный клон ранних «Покемонов», зато за пределами одних только консолей Nintendo. Здесь даже красно-белые покеболы есть, только в форме пирамидок.
Зато на оригинальность претендует битэмап Shing!. Его разработчики хвастаются инновационной боевой системой: суть в том, что оружие управляется не кнопками, а стиком. Таким образом приёмы должны стать более тактильными и интуитивно понятными.
А ещё 28 августа выйдет Windbound — «выживач», явно вдохновлённый Breath of the Wild. Главная героиня пережила шторм и оказалась на островах, которые населены диковинными тварями и застроены загадочными руинами. Если вы мечтали о гибриде «Зельды» и жанра survival, то вы его нашли.
Вот и все игры августа, которые привлекли наше внимание. А что больше всего ждёте вы? Пишите в комментариях — и играйте только в лучшее!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.