MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только

MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только

Железный цех — MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только
MSI GL75 Leopard — игровой ноутбук на все случаи.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только
MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не толькоMSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только
Ко второй половине сентября уже даже самые ленивые студенты смирились с тем, что учёба снова идёт полным ходом. Ежегодные распродажи в рамках акций «снова в школу» вот-вот закончатся — а ведь это отличный шанс обновить ПК или взять новый ноутбук по сниженной цене, чтобы учиться на мощной и надёжной машине. Впрочем, не будем лукавить: MSI GL75 Leopard, который мы сегодня рассматриваем, хоть и подходит для обучения, но прежде всего позиционируется как игровой. Всё равно без игр во время учёбы не обойтись.
MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только

На пары: мобильность и внешний вид

Удобно ли таскать игровой ноутбук с собой на пары? В случае с MSI GL75 Leopard — однозначно да. Несмотря на диагональ в 17 дюймов с разрешением 1920x1080, ноут довольно компактный: в рюкзак поместится, стоять мёртвым грузом на рабочем столе вместо стационарного компа не останется. Весит он всего 2,3 килограмма — подъёмный вес для студента, которого уже переполняют знания. 
Дизайн ноутбука тоже не отвлекает внимание от учёбы. Дисплей IPS-уровня частотой 144 Гц вписан в тонкие рамки, а полностью чёрный корпус украшен только красно-белым логотипом на крышке. Впрочем, для тех, кто любит привлекать внимание, есть и возможность кастомизации: в старших вариациях ноутбука каждой кнопке на клавиатуре SteelSeries можно задать свой цвет подсветки.
MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только

Железо, графика и геймерский режим

Сердце MSI GL75 Leopard 10SEK/SFKпроцессор Intel 10-го поколения H-серии. Обычно это i7-10750H с шестью вычислительными ядрами, которые дополняют 16 ГБ оперативной памяти и модули быстрой памяти DDR4 — максимум два. Такой процессор благодаря повышенной частоте в однопоточном режиме с лёгкостью справляется с игровыми задачами, и уж тем более с рабочими и учебными.
Шпаргалкой по очевидным плюсам ноута послужит аббревиатура 10S в названии модели: 10 — самое современное поколение процессоров Intel, S — поколение графики NVIDIA, в данном случае — Turing. На выбор есть как модели с NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti, так и с RTX 2060 или 2070.
На ноутбуки MSI устанавливается фирменное ПО Dragon Center с геймерским режимом. Оно даёт пользователю полный контроль над системой и позволяет управлять настройками устройства в Gaming Mode, не выходя из игры.
MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только
Система охлаждения и звук
Стабильную работу ноутбука гарантируют семь тепловых трубок для раздельного охлаждения центрального и графического процессоров. Продвинутая система охлаждения Cooler Boost 5 справляется с экстремальными игровыми нагрузками, так что колени студента, устроившегося с ноутбуком хоть за партой, хоть на скамейке, в полной безопасности. Во время игр при высокой загрузке будьте готовы к лёгкому шуму: кулеры в тихом режиме не останутся, но и рычать на всю комнату не будут.
Для аудиофилов: модель оборудована системой Hi-Res Audio, поддерживающей форматы высокого разрешения, и большими динамиками Dynaudio Giant Speakers.
MSI GL75 Leopard: игровой ноутбук для учёбы и не только

Вопрос бюджета

MSI GL75 Leopard считается бюджетной моделью: от 75 000 рублей в базовой комплектации. Одной стипендией тут, конечно, не обойтись, но цена окупается высокой производительностью. Предусмотрены возможности апгрейда: в частности, по организации системы хранения данных.

***

Выбирая ноутбук для грядущей насыщенной учёбы, не забывайте и об отдыхе — игровые модели позволяют сбалансировать и то, и другое. Мощный MSI GL75 Leopard справится и с учебными задачами, и с требовательными играми.
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев