Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop

Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop

Лучшие игры 2020 | Спецноминации — Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
Пять игр, в которые мы очень хотим поиграть в 2021 году
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Лучшие игры 2020 | Спецноминации
Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, DeathloopСамые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
  О номинации
В этой номинации мы вспоминаем самые громкие анонсы и самые заманчивые обещания и выбираем пятёрку самых ожидаемых игр в 2021 году.

Пятое место — Deathloop

Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Платформы: PC, PS5
Дата выхода: 21 мая 2021 года
Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
Свежий шутер от создателей Dishonored должен был выйти уже на днях, но из-за карантина и связанных с ним проволочек Arkane Studios понадобилось дополнительное время на разработку. Кстати, именно со временем связаны и история, и ключевая механика Deathloop. По сюжету наёмник Кольт должен устранить нескольких человек на вечеринке на закрытом острове: только так он сможет выбраться из временной петли, возникшей из-за секретного военного эксперимента. Вот только обезумевшие местные жители во главе с наёмницей Джулианой не хотят, чтобы герой прерывал их бесконечное веселье.
Кольта раз за разом убивают, но он возвращается к жизни и, в отличие от всех остальных, помнит произошедшее. С каждым циклом герой узнаёт больше о тайнах острова, его обитателях и своих целях, достичь которых можно как по-тихому, так и несясь напролом, паля по всему, что шевелится, и швыряя вещи силой мысли.
В общем, пока вырисовывается привычная формула Arkane, но в нестандартном антураже. Дело происходит в шестидесятых с их свингом и мини-юбками, разноцветным пластиком и футуристическими гаджетами космического века. Так что ждём гибрид Prey, «Дня сурка» и ранней «бондианы».

Четвёртое место — Hitman III

Разработчик: IO Interactive
Издатель: IO Interactive
Платформы: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, PC, Nintendo Switch, Stadia
Дата выхода: 20 января 2021 года
Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
Откровенно говоря, мы не ждём от Hitman III каких-то свершений. По сути, всё, что требуется от IO Interactive, — это не сломать то, что отлично работает, и, быть может, точечно улучшить какие-то механики. Этого будет достаточно, ведь серия и так осталась последним оплотом настоящего, вариативного и хардкорного стелса. Впрочем, сами разработчики обещают чуть больше, чем просто дополнительную пачку карт и режимов. В Hitman III сюжет перезапуска достигнет своей кульминации, а последний контракт подведёт черту под историей Агента 47.
Ну а приятным бонусом идёт поддержка VR. Кстати, в шлемах можно будет пройти и две предыдущие части.

Третье место — Horizon Forbidden West

Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Платформы: PS4, PS5
Дата выхода: вторая половина 2021 года
Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
Horizon Zero Dawn недаром назвали одной из лучших игр 2017 года: огромный открытый мир, яркий дизайн со смесью этники и научной фантастики, захватывающий сюжет и битвы с исполинскими механическими монстрами сделали странствие красавицы Элой поистине незабываемым. И менять формулу успеха Guerrilla Games, похоже, не собирается. Геймплейных нововведений разработчики Forbidden West пока не анонсировали, зато пообещали, что мир игры станет ещё больше и разнообразнее. В таинственных далёких землях героиню ждут новые загадки, невиданные доселе чудища вроде стальных мамонтов и громадных черепах, незнакомые племена со своими целями и укладом жизни. А ещё Элой сможет спускаться под воду и плавать среди рыб, кораллов и прочих красот.
Шикарная картинка станет ещё одним козырем игры. Guerrilla Games планирует использовать всю мощь пятой PlayStation и добавить постапокалиптической вселенной ещё больше красок и деталей. Также в PS5-версии Horizon Forbidden West, по заверениям создателей, практически не будет загрузок, так что бродить и телепортироваться можно будет сколько душе угодно, не тратя время на ожидание.

Второе место — Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Разработчик: Hardsuit Labs
Издатель: Paradox Interactive
Платформы: PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series, PC
Дата выхода: 2021 год
Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 плавно перешла из прошлого списка ожиданий в нынешний. Причём новости о ходе разработки в 2020-м были в основном печальными. Проект покинул сценарист первой Bloodlines Брайан Мицода, а от идей Криса Авеллона отказались ещё задолго до того, как его обвинили в домогательствах. Но хочется верить, что кадровые перестановки не сильно скажутся на сюжете игры. Как говорят разработчики, сейчас её лишь дорабатывают и оптимизируют для консолей текущего поколения, чтобы не повторить печальной славы забагованного оригинала.
Ведь за шестнадцать лет мы и впрямь соскучились по мрачному миру Маскарада, где среди людей незримо живут вампиры, уличные бунтари Бруха грызутся с мажорами Вентру, по канализации шныряют уродливые, но мудрые Носферату, а безумцы из клана Малкавиан то и дело выдают какие-нибудь бредовые перлы в диалогах. Всё-таки не просто так напрочь сломанная игра, которая в год выхода с треском провалилась, обрела со временем поистине культовый статус. Густая атмосфера, отличный сценарий, разнообразие геймплейных ситуаций и способов прохождения заставляют многих фанатов возвращаться к Bloodlines даже сейчас. Если сиквел украсит всё это современным геймплеем и вменяемой технической реализацией, он точно сможет претендовать на звание одного из главных релизов 2021.

Первое место —  Resident Evil Village

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Платформы: PS5, Xbox Series, PC
Дата выхода: 2021 год
Самые ожидаемые игры 2021 года: Resident Evil: Village, Horizon Forbidden West, Deathloop
Capcom продолжает элегантно прятать порядковые номера в названиях и подавать старую историю про вирусы, мутантов и корпорации под новыми углами. По сюжету Resident Evil Village, герой прошлой части Итан Уинтерс попадает в жуткую европейскую деревушку, где правят таинственные культы, а по улицам бродят монстры, похожие на оборотней из Bloodborne. Да и местные ведут себя не слишком дружелюбно.
По заявлениям разработчиков, деревня сама станет одним из главных героев игры. Видимо, чтобы добраться до финала, нужно будет изучить все её закоулки, отыскать тайники, места, где можно спрятаться или устроить ловушку. А, может, деревня будет ещё и меняться по ходу действия, заставляя игрока искать новые пути и решения? В любом случае, звучит интригующе. А ещё, по слухам, в игре будет мультиплеер. Не то, чтобы он был нужен сюжетному ужастику, но для любителей соревнований и командной игры это может стать приятным бонусом.
В общем, на ниве хоррор-блокбастеров с большим упором именно на хоррор у серии Resident Evil всё так же нет конкурентов. Village может изрядно встряхнуть и жанр, и саму франшизу, чью репутацию слегка подмочил ленивый ремейк третьей части.
Разумеется, этой пятёркой список ожидаемых проектов не ограничится, просто именно они получили больше всего голосов от редакции. За скобками остались мистическое приключение Ghostwire: Tokyo, третья Bayonetta, амбициозная отечественная разработка King’s Bounty II, очередная Gran Turismo и много чего ещё. А какие игры вы ждёте в 2021? Пишите в комментариях!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторах
Дмитрий Шепелёв
Дмитрий Шепелёв
Редактор Игромании и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров Игромании за 2000 год. Вот так все и началось.
Ксения Аташева
Ксения Аташева
Специалист по странной японщине. Обожает файтинги, приключения и ролевые игры, коллекционирует фигурки любимых героев и ориентируется в Токио по картам из Shin Megami Tensei. Скрывает увлечения американской фантастикой, немецкой электронной музыкой и польскими настолками, чтобы не портить имидж безумной анимешницы.
Игры в материале
Resident Evil Village
Resident Evil Village
Horizon Forbidden West
Horizon Forbidden West
Deathloop
Deathloop
HITMAN III
HITMAN III
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2