На волю, в Папуанику! Изучаем февральское обновление Lost Ark

На волю, в Папуанику! Изучаем февральское обновление Lost Ark

Спец — На волю, в Папуанику! Изучаем февральское обновление Lost Ark
Важный и крупный апдейт уже в игре.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Спец
На волю, в Папуанику! Изучаем февральское обновление Lost Ark
На волю, в Папуанику! Изучаем февральское обновление Lost ArkНа волю, в Папуанику! Изучаем февральское обновление Lost Ark
В начале года компания MY.GAMES рассказала о ближайших планах развития русскоязычной версии онлайновой ролевой игры Lost Ark. И вот на сервера уже установлен первый в 2021 году крупный патч — контентное обновление «Папуаника». Мы решили посмотреть, что оно принесло игрокам.
Весна в Lost Ark обещает быть жаркой
Объём нововведений впечатляет даже в кратком пересказе. Это и очередной класс, и повышение максимального уровня, и невиданный континент, и совершенно новые GvG-режимы, и свежие возможности добыть и усилить снаряжение своего героя. И всё это призвано помочь подготовиться к мартовским патчам: во всеоружии встретить начало нового PvP-сезона и не ударить в грязь лицом в новом высокоуровневом рейде.
А теперь по порядку.

Агент С.К.А.У.Т. надевает киберкостюм

В архетипе «Стрелок» — очередное пополнение. В бой вступает Агент С.К.А.У.Т. (Специального контрольно-аналитического управления техната). Это типичный мастер дальнего боя, вооружённый пистолетом-пулемётом. Его особенность в том, что в бою Скауту помогает дрон — с ним он не только смертоноснее, но и намного мобильнее: одно из умений позволяет схватиться за дрон и перелететь вперёд, поливая всё под собой огнём.
Скаут не расходует ману для стрельбы. Напротив, каждый третий выстрел повышает скорость передвижения героя и силу его атаки. Вдобавок с помощью пистолета-пулемёта он накапливает заряд, необходимый для активации киберкостюма. А в числе основных способностей присутствуют атаки с помощью оружия, с помощью дрона, а также особые умения, при активации которых дрон превращается в железный экзоскелет для героя. Это возможно только в состоянии синхронизации в течение определённого времени. 
Скаут во всей красе демонстрирует достижения технического прогресса
В таком «совмещённом» виде Скауту становятся доступны новые способности — преимущественно мощные и разрушительные умения. Пока агент одет в экзоскелет, его мобильность и огневая мощь повышаются, а все союзники в радиусе 24 метров получают усиление силы атаки.
С прибытием Агента С.К.А.У.Т. в Lost Ark насчитывается семнадцать классов, но это ещё не предел: уже объявлено о появлении Жнеца — это произойдёт в апреле. 

Остров вечного лета

Даже самые большие любители зимы, снега и мороза к концу февраля начинают уставать от неприветливой погоды и поглядывать на календарь. Так что это время — самое подходящее для того, чтобы запустить игроков на яркий тропический остров. Папуаника — одно из самых красивых мест в мире Lost Ark, и убедиться в этом смогут игроки с уровнем снаряжения не ниже 1005.
По легенде, остров вечного лета Папуанику создала богиня Гивэна — и населила плодородный и живописный край исключительно женщинами, дочерьми гармонии. Они живут единой общиной и не вмешиваются в войны: отношения женщин Папуаники с внешним миром ограничиваются торговлей и приёмом туристов.
На новом континенте продолжится цепочка заданий мировой сюжетной кампании: здесь нас ждёт новая встреча с демонами Легиона Безумия. Исследуя континент и изучая его древние тайны, мы заполним новый атлас искателя и получим за это полезные награды, включая эликсир умений. Здесь же мы будем помогать папуанкам с подготовкой ежегодного фестиваля.
На новом континенте нас ждут встречи и знакомства с местными девушками. Все они разные, но все желают мира и процветания своему острову
Фестиваль Лей-Лай посвящён великому Хранителю Альбиону, который некогда спас остров от извержения вулкана. Праздник длится несколько дней, но подготовка к самому важному и яркому событию может занять недели и месяцы. Чтобы всё прошло как должно, папуанки плетут цветочные гирлянды, развешивают пиньяты, готовят щедрое и обильное угощение. И разучивают знаменитый танец лей-лай — он станет главной частью праздника.
Прибыв на Папуанику, мы высаживаемся на Берегу рассвета: здесь можно не только покататься на досках и пострелять по пиньятам, но и поискать древние реликвии в Долине пепла. Столица континента называется Меа-Лей, в переводе — «Гора цветов», и это единственный крупный город на острове. Но Папуаника состоит не только из мест, идеально подходящих для отдыха. В диком Мангровом лесу полно ядовитых насекомых; ложные тропы могут завести в топкие болота. А в садах Тикку обитают дикие мартышки и гу-танги.
Да, в Папуанике обитают не только женщины. Но это понятно: какой же праздник без странствующего музыканта?
И это ещё не самое страшное. Неподалёку от Папуаники находится остров Куамей, и местные жители считают его проклятым. Небезосновательно: здесь окопались отряды Легиона Безумия, но для того, чтобы вернуть остров к мирной жизни, придётся отыскать источник всех бед, а он таится в Скрытой долине. Чтобы попасть в это подземелье, требуется особый ключ.
В процессе прохождения мы будем также добывать особую валюту, красную нить: за неё можно выменять у специального торговца ларцы с самоцветами и эскизами. А ещё есть шанс заполучить там душу острова, редкую коллекционную реликвию.
 
Остров Куамей даже на вид далеко не курорт
Даже обычные шуты Легиона Безумия на острове Куамей намного сильнее и опаснее, чем мы ожидаем

Где-то ждут нас острова

Нового континента и нового класса уже достаточно, чтобы говорить о «Папуанике» как о крупном и даже масштабном обновлении. Но это лишь внешняя сторона: разработчики внесли коренные изменения в ряд механик.
Игроков ждёт очередное повышение уровня — и не только персонажа (теперь можно добраться до 60 уровня), но и экипировки. Заявленный для путешествия на Папуанику рейтинг снаряжения, 1005, в тропических краях очень быстро сменится на 1302: в обновлении открывается очередной, третий, тир. Вместе с верхней планкой поднимается и нижняя — отставшим игрокам и новичкам, которые воспользуются системой быстрого повышения уровня, придётся добираться до необходимого минимума с гораздо более высокой ступеньки. Хотя этот путь по-прежнему не назовёшь простым.
Дрон — не просто верный спутник Агента С.К.А.У.Т, но и в некотором роде его часть
Полностью изменилась и система гильдейских сражений. Привычные осады крепостей и битвы гильдий ушли в небытие, а на смену им прибыли битвы за острова. У каждого острова — отдельные условия для захвата и удержания: членам гильдии придётся сражаться с монстрами и убивать боссов, собирать ресурсы и удерживать ключевые точки, растить деревья и участвовать в гонках. И, конечно же, при этом сражаться с другими игроками, ведь на лакомый остров будут претендовать по нескольку гильдий.
Гильдия, заполучившая собственный остров, сможет раз в неделю активировать на нём особое событие: к примеру, вызвать мощного босса. 
Краткий рассказ о свежем патче не затронул целый ряд новшеств, которые уже могут начать исследовать игроки Lost Ark. К примеру, новое возвышение, переделку интерфейса, подземелья и коллекции, новые гравировки, правки механик и баланса некоторых классов. Но, согласитесь, гораздо приятнее, когда сюрпризы ждут прямо в игре!
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
HP OMEN 15HP OMEN 15
Об авторe
Светлана Нелипа
Светлана Нелипа
Редактор Игромании. Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.