Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Правду ли врут тесты, как мяукать по-арабски, веб-камеры для Несси, ламерство как искусство, только о сумасшедших...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

    

   www.picsearch.com

41 Kb

   Неплохая альтернатива арт-разделу Google.com. Мощный поисковик картинок в интернете. Его самая важная отличительная черта состоит в том, что Picsearch ищет картинки более высокого качества, чем Google, и значительно чаще дает верные ссылки на исходные документы. Из недостатков — разве что неудобство работы с английским интерфейсом (для русскоязычных пользователей).

   http://tests.rin.ru

   Подарок для всех, кто любит проверять свои знания, умения или просто узнавать о себе что-то новое. На сайте собрано огромное количество тестов по самым разным тематикам. Хотите узнать, легко ли вас соблазнить? Что, и так знаете? Хорошо, а определить, насколько силен ваш характер? Как?.. Знаете, что силен? Тогда вам, наверное, не помешал бы тест по определению уровня самооценки. А то и характер у вас что-то уж больно сильный, и соблазнить вас непросто. Это что же такое получается — прямо терминатор какой-то...

   

   http://photo.rin.ru

55 Kb

   Фотографии из личных виртуальных альбомов пользователей Сети. Очень здорово иногда заходить по ссылочке и получать удовольствие от самых неожиданных подборок фотографий, вывешенных на заглавной страничке. Обновляются они регулярно, и подборки получаются порой самые оригинальные. Пума — девочка — осел — разбитое авто. Или компакт — пьяная морда — руль — аспирин.

   www.johncoltrane.com

16 Kb

   В Сети не счесть сайтов, посвященных музыке. Но вот произведений искусства среди них не так уж и много. Означенный ресурс, посвященный джазу, смело можно отнести к нетленкам веб-дизайна. Даже если вы не любите джаз, посещение строго обязательно. А если любите, так еще и много интересного узнаете, и музыку любимую послушаете.

   www.georgetown.edu/faculty/ballc/animals

23 Kb

   На английском — cat; на арабском — kitte; на армянском — gatz; на баскском — catua; на валлийском — kath; на венгерском — macska; на греческом — kata или catta; на датском — kat; на египетском — mait или mau; на иврите — katz и chatul; на идиш — gattus; на исландском — kottur; на испанском — gato; на итальянском — gatto; на китайском — miu или mio; на латинском — felis или cattus; на немецком — katze, katti или ket; на норвежском — katt; на польском — kot; на португальском — gato; на румынском — pisica; на русском — kot и koshka; на словацком — kot; на суахили — paka; на финском — kissa; на французском — chat; на чешском — kot; на шведском — katt; на эстонском — kass; на японском — neko. По-турецки кошара звучит как — kedi, а приманивают ее, произнося "пись-пись". Вот такие пироги. Как в разных языках мира звучат названия различных зверей и как люди произносят звуки, издаваемые животными, можно узнать на этом сайте. Ну-ка, Барсик, пись-пись — то есть кис-кис...

   

   http://bairik.narod.ru

   Байрики — разновидность баннеров, всплывающих в отдельном окне, которое приходится закрывать кликом мышки. Не путать с всплывающими окнами, ссылки в которых ведут непосредственно на сайт: с подобным безобразием приходится сталкиваться на различных рекламных сайтах. А байрики обычно всплывают по одному со странички и отличаются веселым содержанием. Все остальное, что касается байриков, вы можете узнать на сайте. Здесь же можно изучить лучшие авторские работы, отсортированные по категориям и разложенные по рейтингу.

   www.iboyle.freeserve.co.uk/lochness.htm

   Лохнесское чудовище. Миф или реальность? Все зависит от точки зрения. Научно факт существования чуда-юда в шотландском озере не доказан. Ну а верить или нет имеющимся "доказательствам" — решать вам. На данном сайте собраны ссылки на различные ресурсы, так или иначе доказывающие существование Несси. "Живые" веб-камеры, фотографии, интервью у очевидцев. Материалов не очень много, но ссылок на веб-камеры на других ресурсах вы не найдете, а именно они наиболее интересны.

   http://looneytunes.warnerbros.com/web/home.jsp

35 Kb

   Замечательная подборка мультиков от компании Warner Bros. Практически все на флэше. Некоторые мульты даже специально переведены на флэш-технологию из обычных киноформатов, чтобы жители Сети могли ознакомиться с творением мастеров мультипликации. Отдельное внимание советуем обратить на забавную серию фильмов Cartoon Monsoon и на большую подборку мультфильмов про Bugs Bunny — кролика всех времен и народов.

   

   http://voodoolife.narod.ru/10myphs.htm

59 Kb

   По статистике, компьютеры очень многих геймеров до сих пор оснащены видеокартами семейства Voodoo. Некоторые даже этим гордятся — вон, мол, смотрите, какой раритет у меня установлен. Компании, выпускавшей видюху, уже нет, а карточка еще вовсю работает! На сайте вы можете найти практически исчерпывающую информацию о Voodoo Graphics. Все, начиная от обзоров конкретных моделей и заканчивая советами по установке различных версий драйверов (сами "дрова", кстати, на сайте тоже присутствуют). И не забудьте внимательно изучить, как заставить ваш Voodoo проигрывать видеофайлы с поддержкой Glide. Отдельного внимания заслуживает раздел мифов, где собраны наиболее часто встречающиеся заблуждения игроков о возможностях их видеокарточек. Вот вы, например, знали — максимальный размер текстур на Voodoo 3 всего 256х256? Обо всем этом рассказано на Voodoolife.

   

   www.reactor.far.ru


21 Kb 14 Kb

   Современного ядерного потенциала одной только России достаточно, чтобы уничтожить на земном шаре всю высокоразвитую жизнь. Останутся только бактерии, простейшие и вирусы. Если сейчас начнется ядерная война, надежда на спасение — минимальна. Так что до постапокалиптического мира "Фоллаута" нам, скорее всего, просто не дожить. Впрочем, в нынешних условиях ядерная война маловероятна. Почему? Что было бы, если бы война таки случилась? Какие виды ядерного вооружения имеются у различных "ядерных" держав? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на сайте.

   www.lamer.ee

43 Kb

    Ламер! С одной стороны — пользователь, ни черта не смыслящий в компьютере. С другой — человек, способный нестандартно взглянуть на обыденные компьютерные штучки. Именно потому, что ламер не знает, для чего они предназначены. А нестандартно взглянув, можно и нестандартно эти вещи использовать. Результат — творческий акт. Именно околокомпьютерному ламерскому искусству и посвящен данный сайт. Засунуть свою рожу в сканер и в процессе сканирования покрутить ею — да раз плюнуть. А результат можете видеть на картинке (чтобы долго не рыскать по сайту, вот вам прямая ссылка на соответствующую страничку — www.lamer.ee/img/pics3).
   На ресурсе собраны не только оригинальные "ламерские" работы, но и просто нестандартные находки вполне продвинутых пользователей- художников. Но от этого не менее весело. Коллекция виртуальных маразмов постоянно пополняется, так что заходить лучше регулярно. Чтоб интересное не пропустить.

   www.rusarms.ru

   Сайтов об оружии в Сети множество. Но вот порталов, освещающих вопросы новинок в области вооружений, куда меньше. Здесь собрана новейшая информация по самым различным видам вооружения: от пехоты до авиации. Доступ ко всем статьям предоставляется только зарегистрированным пользователям. Для незарегистрированных же открыты только некоторые разделы. Но и они очень интересны.

   

   www.epub.org.br

54 Kb

   Чтобы создавать настоящие произведения искусства, надо быть немного сумасшедшим. Такой маленький сдвиг — это "искорка", наитие, талант, если хотите. Но и талант порой может принимать патологические формы. Оказывается, многие талантливые художники были не просто гениальными, но и на самом деле сумасшедшими. То есть страдали психическими заболеваниями. Так что неспроста Ван Гог оттяпал себе ухо. На сайте собрано множество работ таких художников. Прямая ссылка:

   www.epub.org.br/cm/gallery/gall_leonardo/main.htm

   Ознакомьтесь и попробуйте найти отличия от картин художников "нормальных". Здесь же можно почитать статьи о психических отклонениях вообще. Узнать современный взгляд на проблемы психопатологии. Оказывается, все мы в той или иной мере психи. Все статьи с иллюстрациями, так что, даже если не знаете английского, как минимум картинки стоит посмотреть.

   www.electrotherapymuseum.com

11 Kb

   Шок — это по-нашему! Впрочем, смотря какой шок. Если электрошок, то лучше уж по чьему-нибудь другому. Все, от истории создания первого электрошокера до фотографий моделей самых современных устройств подобного типа, вы найдете на сайте. Полагаем, что методика испытания на себе электрического разряда в несколько тысяч вольт вас не заинтересует, но вот посмотреть, как изобретатели испытывали свои адские машинки, будет весьма интересно.

Комментарии
Загрузка комментариев