Black 9

Black 9

В разработке — Black 9
"...Black9 - экшен-ролевик с лицом Deus Ex и сердцем Diablo..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Black 9
Что такое день иль век
Перед тем, что бесконечно?
Хоть не вечен человек,
То, что вечно — человечно!
Афанасий Фет



   Как вы думаете, что будет с человечеством в 2080 году? На Землю упадет метеорит и уничтожит все живое? Лидеры всех стран дружно нажмут на красные кнопки и обменяются межконтинентальными баллистическими плевками? Или Соединенные Штаты незаметно заграбастают-таки большую часть нашей планеты? А может, на Землю наконец придет мир и покой? Вдруг люди поймут, что они друг другу братья, и наступит гармония на всем белом свете?
   Именно так считают оптимисты из калифорнийской разработческой студии Taldren. И тут же добавляют: "Мир будет... но недолго".

   Счастье на века
   Еще с темных времен на Земле существовало тайное братство "Иллюминати" — сообщество людей, которые считали себя выше всех прочих смертных и называли друг друга богами. В середине XXI века в результате бархатной революции заговорщики захватили власть на планете и... вы, возможно, ждете фразы "и снова на Земле воцарилось уныние, и начались разброд и шатания, и тяготы великие"? Как бы
не так!
187 Kb
- Судя по безжизненному ландшафту, перед нами - Марс. А судя по агрессивно настроенному "роботеху" на цыплячьих ножках - нам тут совсем не рады.
Под чутким руководством "Иллюминати" люди счастливо жили и работали. Началась эра процветания и быстрого технологического роста. Человечество с удвоенной силой принялось осваивать космос, но...   
   За долгие века подпольной деятельности в рядах "Иллюминати" наметился раскол. Снаружи организация казалась незыблемой, но внутри пускали корни противоречия и тихая взаимная вражда. Так в братстве образовалось девять различных сект, каждая из которых преследовала свои цели и строила козни против враждебных фракций.
   Чем закончится эта невидимая внутренняя война, знает один Кришна... И разработчики игры Black9. Но подробности легче вытянуть из Кришны, чем из скрытных калифорнийцев. Впрочем, мы попытались. И вот что из этого вышло.

   
Ты неси меня, река...
   Black9 —экшен-ролевик с лицом Deus Ex и сердцем Diablo. Перед началом игры вам предложат выбрать одного из четырех персонажей. Двое из них — вполне себе люди, мужчина и женщина — Джейк и Сара. Им присущи все человеческие слабости, но в целом это весьма универсальные персонажи. А вот двое других — дело особое. Неповоротливый генетический супермутант Груббер может похвастаться недюжинной силой, а хвостатая мутантка Алиса компенсирует отсутствие мощных бицепсов природной ловкостью.
   У каждого героя есть четыре основных параметра — сила, проворство, ловкость и телосложение. Распределяя набранные очки опыта между параметрами, вы сможете воспитать опытных мастеров-профессионалов. Опытному силачу ничего не стоит метким пинком вышибить дверь, ловкач легко перемахнет через высокое препятствие или увернется от вражеского удара, а персонаж с крепким телосложением без видимого ущерба для здоровья перенесет несколько десятков вражеских ударов.
   Секрет успеха кроется в правильном использовании навыков и талантов персонажа. Ваш герой может специализироваться на одной из трех дисциплин: боевых искусствах, скрытности и нанотехнологической магии. Но никто не мешает создать персонажа-гибрида, эдакого мастера на все руки: воина-мага, шпиона-хакера и т.п.
   Что же касается магии, то нам доступны многие интересные нано-заклинания.
246 Kb
- Отвлекитесь от созерцания изящных форм этой крошки и обратите внимание на качество текстур. Приставочники много потеряют со своим телевизионным разрешением.
Например, используя хитрый нано-трюк, можно разглядеть "тепловые следы" охранника даже на твердых поверхностях, где обычным глазом увидеть их попросту невозможно. Другое заклинание поможет быстро восстановить силы после тяжелой драки, а третье — пополнить запасы "Чи" — местного аналога маны. Более мощные нано-фокусы могут вызвать землетрясения, цунами или даже устроить врагам миниатюрную Хиросиму.
   В Black9 нас ждет обширный арсенал разнообразного вооружения и хитромудрых устройств. Пистолеты, пулеметы, энергетические мечи и гранатометы всех мастей... Впрочем, таскать на себе целый воз различных пушек все равно нельзя. У каждого персонажа будет всего три оружейных слота, так что к выбору средств уничтожения стоит отнестись со всей серьезностью.
   Все стволы в игре придется покупать на свои кровные, поэтому готовьтесь к длительным размышлениям: что лучше — купить вот этот скорострельный тяжелый пулеметик или ту легонькую, но слабую пушечку.
   Если вы изберете профессию нано-мага — выбор станет еще сложнее. Чем мощнее заклинания, которые вы хотите изучить, тем тяжелее их добыть и тем дороже они стоят...

   Не все спокойно в датском королевстве
   Мир Black9 разделен на несколько тематических уровней. Сперва вы будете выполнять задачи родной секты "Иллюминати", зарабатывать деньги, собирать оружие и прокачивать скиллы. В начале игры нас ждут самые разнообразные задания, какие только можно поручить наемнику.
   Но постепенно политическая ситуация будет накаляться. В ближайшем будущем предстоит бороться с группировкой "Генезис", которая посвятила несколько лет попыткам создания Искусственного Интеллекта. Вам выпадет уникальная возможность лично оценить результаты их усилий. Разработчики красочно и аппетитно описывают битвы с разнообразными воплощениями вездесущего ИИ — киборгами, андроидами и тому подобными чудесами технической мысли.
   Потом нам перейдет дорогу (только не смейтесь!) "Общество любителей чая", главная база которого расположена, само собой, в Шанхае. Китайцы долгие годы посвятили научным исследованиям и изрядно поднаторели в нанотехнологиях, так что схватка с "чаелюбами" предстоит еще та.
   И под конец истории нелегкая занесет нас... куда бы вы думали? — на Марс!
232 Kb
- Все внимание на задний план: зависшая в воздухе стальная пташка, возможно, и есть одно из таинственных "транспортных средств", на которых нам доведется полетать.
Корпорация "Зубрин" построила базу на красной планете, откуда в скором времени отбудет первый колонизаторский космический корабль по направлению к звездам. Впрочем, стапеля взлетной площадки ему покинуть не суждено — уж мы-то об этом позаботимся.   
   Разработчики вовсе не собираются зажимать игроков в крепкие тиски сюжета. В зависимости от ваших успехов или неудач та или иная группа "Иллюминати" будет относиться к вам лучше или хуже. Хорошие друзья при встрече обязательно подкинут задание, ну а враги не преминут при случае сотворить какую-нибудь подлость.
   Между миссиями нам предстоит коротать время в штабе группировки, где мы сможем подлечиться и закупить дополнительное вооружение и амуницию. В процессе развития сюжета в штабе будет появляться множество дополнительных помещений, например... черный рынок, где можно достать раритетные образцы оружия по приемлемым ценам.

   Местные красоты

   По ходу действа нам предстоит немало путешествовать. Мы побываем в Шанхае, Сеуле и Макао, насладимся тамошними достопримечательностями, а потом отправимся прямиком на Луну. На безжизненном спутнике Земли нам откроются изумительные лунные пейзажи с деревьями, аллеями, лужайками и чудесными цветами. Удивлены? Однако ребята из Taldren уверены, что как только Луна будет колонизирована, поселенцы кинутся разбивать зеленые сады и насаждать парки под гигантском искусственном куполом.
   Ну а под занавес мы посетим загадочный Марс. К 2080 году творчески настроенные земляне еще не успеют засадить его яблонями, так что красная планета предстанет нашим очам, так сказать, в своем первозданном виде. За исключением разве что небольшого военно-космического полигона. Кроме того, нам предстоит посетить некую секретную базу в поясе астероидов, спуститься на дно океана и совершить невероятное путешествие по доброй половине солнечной системы.
   Для воплощения всех этих чудес в жизнь разработчики лицензировали для своей игры последнюю версию движка Unreal Warfare. Последствия можно в определенной мере предугадать. Например, нам обещают модульную архитектуру уровней: каждый этап строится из "кирпичиков" подуровней. Такой подход позволит уместить большие виртуальные пространства в малом объеме памяти.
203 Kb
- Груббер и Сара: мы такие разные, но нас объединяют... огромные пушки в руках!
Минус у этой технологии только один — если разработчики не уделят должное внимание разнообразию своих "кирпичиков", уровни получатся однородными и скучными.   
   Вместе с "нереальным" графическим "моторчиком", Black9 достался и знаменитый физический движок Karma. Он не только позволил ввести в игру "ньютоновскую физику", но и сделал возможным появление больших открытых пространств и, как следствие, транспортных средств, на которых мы сможем прокатиться по ходу действа.
   В плане мультиплеера у Black9 все в порядке. Главным многопользовательским режимом станет cooperative — совместное прохождение кампании несколькими игроками. Кроме того, Вlack 9 — это первая на моей памяти RPG, в которой будет реализован режим split-screen!
   Авторы обещают придать игре "модульную архитектуру" и прогнозируют лавину любительских модов и карт после релиза.
   * * *

   Ну что ж, осталось подождать полгода. Если разработчики из Taldren сдержат все свои обещания, то нас ждет очень даже хорошая экшен-RPG. Футуристический Diablo с внешностью Deus Ex —почему бы и нет?
   P.S. Игра разрабатывается одновременно для трех платформ — PC, PlayStation 2 и X-box. Однако коренных различий между версиями не будет. Разве что нас с вами ждут большие разрешения и качественные текстуры.
Комментарии
Загрузка комментариев