Новинки рынка

Новинки рынка

Железный цех — Новинки рынка
Горячие новинки отечественного железного рынкаЧасы LAKS USB Memory WATCH, клавиатура-гибрид Defender Gaming Keyboard KPD-0250, материнская плата DFI LanParty Pro875, портативный плеер MOTION I, кулер Thermaltake SubZero 4G
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Новинки рынка
   LAKS USB Memory WATCH
97 Kb

   Часы придуманы человеком для того, чтобы все и всегда делать по четкому хронометрическому графику. Вовремя приходить на встречи, вовремя делать домашнюю работу, вовремя выгуливать собачку.
Но что делать несчастному индивидууму, если он, будучи человеком безусловно пунктуальным, — все равно опаздывает и тут и там? Если бедняга просто не помнит, куда он должен был прийти на встречу, что задали на дом или где в последний раз оставил любимого песика?
   Именно для таких забывчивых товарищей компания LAKS выпускает часики со встроенной памятью типа флэш. Объем оной памяти варьируется в зависимости от степени амнезии владельца и может составлять 32, 64 или 128 мегабайт.
С компьютером устройство соединяется через USB 1.1 интерфейс (в Европе уже доступны USB 2.0 модели) .
117 Kb
    
   Часовой механизм USB Memory WATCH разработан уважаемой компанией Citizen Watch Co., Ltd.
При этом заявлено, что часы — водонепроницаемые, хотя USB разъем данный факт, мягко говоря, отрицает. Также от обычных хронометров устройство отличает индикатор работы с USB портом. Он расположен на циферблате, вместо привычной 9-часовой отметки.
   Интерфейс USB 1.0/1.1, с поддержкой Hot Plug and Play.

Поддерживаемые ОС WIN 98 Second Edition (Windows SE),WIN Millennium Edition (Windows ME), WIN 2000, WIN XP, Linux с версией ядра 2.4 или выше, Mac OS 9.0 или выше
   Скорость передачи данных чтение 1000кб/сек, запись 920кб/сек.
   Особенности LED-индикатор состояния, защита данных паролем
   Питание через USB
   Гарантия 2 года

   Что? часики с хорошей памятью
   Почему? естественно и удобно
   Сколько? $74, $91 и $108 за 32, 64 и 128Мб модели соответственно
   Где? www.clife.ru

   Defender Gaming Keyboard KPD-0250
  

   Забавный гибрид клавиатуры и джойстика, силой маркетинговой мысли претендующий на геймерские симпатии. Идея проста — зачем тратиться по отдельности на клавиатуру и на джойстик, если можно сэкономить и приобрести агрегат, гармонично сочетающий в себе обе функции.
Само собой, хардкорные геймеры — фанаты "ИЛ-2: Штурмовик" и MS Flight Simulator — в целевую аудиторию не входят. Зато для ходилок-бродилок крошечный джойстик может и пригодиться. К тому же, выбирая между "просто клавой" и "клавой с прикольной фенечкой", среднестатистический пользователь почти наверняка остановится именно на Defender Gaming Keyboard.
454 Kb
Ибо иметь про запас джойстик — без сомнения хорошо. Даже если в компьютерные игры потенциальный клиент играет редко.   
   Второй очевидный плюс данной модели — это дизайн. Качественно выполненный, симпатичный, и без ущерба функциональности. Цветовое оформление нейтральное и отлично сочетается со стандартной палитрой большинства ЖК-дисплеев, компьютерных корпусов и печатающе-сканирующей периферии.
   Как клавиатура — KPD-0250 твердый хорошист. Тихий, мягкий и неглубокий ход клавиш, большой Backspace и пробел. Единственный минус — нестандартное расположение курсорных и прилегающих к ним кнопок.
Более всего напоминает расклад полноразмерного ноутбука. Требует некоторого привыкания и при переходе на нормальную клавиатуру может вызвать дискомфорт.   
   Рукоятка джойстика имеет восемь положений. Плюс по обеим боковинам корпуса расположено 13 программируемых кнопок. Для переключения режимов работы — клавиатура/джойстик — существует специальная кнопа. При этом в большинстве игр она не нужна, ибо оба устройства работают в симбиозе и друг с другом не конфликтуют.

   Что? клавиатура-мутант
   Почему? джойстик — штука полезная
   Сколько? $55
    Где? www.organizator.ru

   DFI LanParty Pro875
  
   С некоторых пор модингом занимаются не только энтузиасты.
362 Kb
Чутко держа носяру по ветру, отдельные прозорливые компании уже разрабатывают планы по тотальной коммерциализации самых перспективных идей компьютерного редизайна. В числе первых — DFI, предложившая на строгий суд общественности материнские платы серии LanParty. Их главная фенечка — это жесткий, бескомпромиссный стеб над новогодней елкой. Устанавливать такую системную плату имеет смысл только в корпус, оборудованный специальным прозрачным окошком. Иначе вы никогда не увидите и должным образом не оцените веселый хоровод разноцветных диодиков, попугаистые радиаторы на микросхемах и выкрашенные в немыслимые цвета слоты PCI и AGP. Вся эта красота гармонично дополняется весьма приличными техническими характеристиками и высокой производительностью. В серию LanParty входят материнские платы на чипсетах Intel 875P и VIA KT400.   
   Поддерживаемые ЦПУ Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading на частоте системной шины 800 и 533МГц
   Набор системной логики Intel® 875P в составе Intel® 82875P Memory Controller Hub (MCH) и Intel® 82801ER I/O Controller Hub (ICH5R)
   Память Двухканальный контроллер памяти (128 бит) по 2 DIMM-разъема на канал, до 4Гб, поддержка технологии PAT, PC2100/PC2700/PC3200 (DDR266/DDR333/DDR400), поддержка ECC
   Аудио Вход/выход S/PDIF, 6-канальный звук
   Сеть Гигабитный сетевой интерфейс Gigabit LAN CSA
   Дополнительные возможности ATA RAID контроллер с поддержкой режимов RAID 0, 1, 0+1 и 1.5; порт AGP 8X, контроллер Serial ATA
   Разъемы задней панели 4 порта USB 2.0/1.1, 1 RJ45 LAN, S/PDIF вход/выход
   Размеры 30.5 x 24.4 см

   Что? материнская плата

   Почему? жутко красиво
   Сколько? $186
   Где? www.oldi.ru

   MOTION I
160 Kb
 
   Удивительное устройство, хитро маскирующееся в форм-факторе складного сотового телефона. Чуждый российскому менталитету корейский гений, руководствуясь мало понятными нам идеалами, взял и воплотил в жизнь идею сверхпортативного цифрового видео/аудиоплеера.

   Как явствует из надписи на корпусе, MOTION I предназначен главным образом для воспроизведения файлов формата Microsoft Windows Media (MPEG 4). Тем не менее, благодаря хитроумной выдумке корейского Кулибин-сэна, частично поддерживается конкурирующий формат DivX. Дело в том, что, не мудрствуя лукаво, разработчики построили устройство на открытой платформе Windows CE 3.0 и процессоре StrongARM. Другими словами, MOTION I — не просто одноразовый "плеер", но практически сформировавшийся карманный компьютер, способный обновлять программное обеспечение легким и естественным способом.

   Встроенная память устройства составляет 128Мб, что, конечно, маловато для видео, но вполне нормально для аудио, которое поддерживается стандартным набором форматов — WMA и MP3. Расширить стандартный объем можно за счет встроенного разъема для флэш-карточек SD и MMC. Диагональ цветного ЖК-экрана составляет 2,5 дюйма. Для связи с компьютером используется интерфейс USB.
Габариты корпуса в сложенном состоянии — 63x90x26 мм, а вес — 105 грамм (без аккумулятора).   
   Что? портативный видеоплеер
   Почему? чертовски необычно
   Сколько? $350
   Где? www.motioni.co.kr

   Thermaltake SubZero 4G
  
   В продолжение статьи о типах и методах охлаждения компьютерных комплектующих наша рубрика представляет самый прогрессивный и навороченный кулер на основе элемента Пельтье.
138 Kb
Точнее, речь идет не просто о кулере, но о целом комплексе программно-аппаратных решений, управляемых специальным микроконтроллером. Напомним, что главной проблемой и одновременно главным преимуществом Пельтье является большая разница температур между двух пластин, составляющих элемент. В случае внештатной ситуации процессор имеет отличный шанс войти в память потомков под слезным некрологом "сгорел на работе". Посему для избежания стрессов и скандалов в комплекте SubZero 4G поставляется специальная PCI плата, чутко следящая и разумно управляющая работой кулера.    
   Помимо всего прочего, устройство способно самостоятельно подстраивать уровень своего шума в зависимости от текущей температуры.
То есть если вы мирно набираете в MS Word какой-нибудь текст и температура процессора сравнима с температурой младенческой попки — умный контроллер снизит обороты вентилятора до необходимого уровня. Если же вы зверски гоняете по уровням Unreal Tournament 2003 несчастных ботов, а процессор вот-вот проплавит текстолит материнки — вентилятор получает директиву крутиться на всю доступную мощь.
   Время реакции Менее 1 сек.
123 Kb

   Скорость вращения Изменяетс
я в зависимости от температуры процессора, максимально 4800 об/мин.
   Воздушный поток Изменяется в зависимости от температуры процессора, максимально 35.3 CFM
   Тип подшипника Качения
   Материал Алюминий
   Совместимость Socket 478 (существуют также модели для Socket 462)
   Энергопотребление от 4 до 73Вт
   Уровень шума 21-39dBA
   Питание От электросети 220В
   Комплект поставки Кулер с охлаждающим элементом Пельтье, контроллер для установки в PCI слот, вентилятор для установки в корпус (80х80х20) со встроенными светодиодами

   Что? кулер на основе элемента Пельтье
   Почему? бррр….холодно!
   Сколько? $45
   Где? www.nix.ru
Комментарии
Загрузка комментариев