Кредитка — это просто

Кредитка — это просто

Интернет — Кредитка — это просто
"...Несмотря на то, что оформить кредитку очень просто, практика показывает, что большинство до сих пор отказывают себе в удовольствии поиграть в какой-нибудь EverQuest только потому, что не знают, как "нарисовать" себе кредитку. Поэтому давайте детально
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Кредитка — это просто

   Еще год-полтора назад подавляющее большинство российских геймеров либо совсем не играли в онлайновые игры, либо играли на бесплатных — в большинстве случаев пиратских — серверах. С одной стороны, никто не хотел выкладывать кругленькую сумму за лицензионную версию какой-нибудь Quake III Arena, с другой — связь оставляла желать лучшего. Чисто же онлайновые игры вообще не пользовались популярностью. Исключение составляла, пожалуй, только Ultima Online. Да и в UO играли в основном в пиратскую — на пиратских шардах.
   Сейчас ситуация изменилась. У многих геймеров появились выделенки. А это значит, что можно играть в любые онлайновые игры, не сетуя на постоянный лаг и обрыв коннекта. Многие онлайновые проекты стали официально издаваться на территории России. С одной стороны, это означает, что можно прикупить коробочку с русскоязычным мануалом (саму игру обычно не переводят, иначе возможны проблемы при игре на сервере), с другой — сама коробочка стоит дешевле, чем английская версия, провезенная через границу неизвестным продавцом, который обязательно нагреет руки, руководствуясь принципом "уж если везу такое, то продавать буду дорого, у других все равно нет". И, наконец, третья причина, почему онлайновые игры стали пользоваться популярностью в России — появилась реальная возможность оформить кредитку за короткое время. То есть любой геймер может оформить кредитную карточку и платить за любую онлайновую игру или совершать любые покупки в зарубежных интернет-магазинах.
   Тут следует оговориться. Возможность оформлять кредитные карты различные банки предоставляли давно.
Но! Это было неудобно. Чтобы оформить кредитку, нужно было идти в банк, заполнять там множество бумажек, несколько раз оплачивать комиссионные, ждать больше месяца подтверждения заказа (то есть звонить в банк)... Развлечение, прямо скажем, не для рядового пользователя. Сейчас процесс оформления кредитки большинство банков максимально упростило. Иногда можно просто придти в банк и в течение одного дня оформить карточку. Например, простую Visa.
95 Kb
- Выбор региона проживания при оформлении кредитки на сайте www.alfacard.ru
Но "Визу" принимают далеко не все интернет-магазины и очень немногие игровые сервера. Для проведения платежей через Сеть лучше всего подходит разновидность Eurocard MasterCard Virtual.
   Несмотря на то, что оформить кредитку очень
просто, практика показывает, что большинство сих пор отказывают себе в удовольствии поиграть в какой-нибудь EverQuest только потому, что не знают, как "нарисовать" себе кредитку. Поэтому давайте детально разберемся, как же сделать кредитную карту и произвести платеж за границу.
   
   Банковские перипетии

   Первое, что необходимо — подать заявку в какой-либо банк на оформление кредитки. Можно сделать это, придя непосредственно в банковское отделение и спросив у менеджера, как оформить кредитную карту, а можно никуда не ходить и сделать все через Сеть. Разберем операции на примере "Альфа-банка".
   Заходите на страничку банка, специально посвященную оформлению пластиковых карточек, — /www.alfacard.ru. Переходите в меню Получи карту. Из большого списка карточек (тут есть и MasterCard Gold, и Visa Platinum, и много чего еще) выбирайте Eurocard/MasterCard Virtual Card и определяйте, в какой валюте собираетесь заводить счет. Еще полгода назад можно было, не задумываясь, делать кредитку с долларовым счетом. Сейчас ситуация несколько изменилась. Многие магазины и организации на территории Европы стали принимать евро. Хорошо, если параллельно с евро принимают доллары (чаще всего так и есть), но бывают случаи, когда, например, игровой сервер принимает оплату только в евро. Поэтому лучше заранее зайдите на сайт онлайновой игры или в сетевой магазин и выясните, в какой валюте придется расплачиваться. Кредитку, оформленную в долларах, перевести в евро нельзя, и наоборот.
   Когда определили тип карты и денежные единицы счета, необходимо скачать с сайта "Договор об открытии и порядке ведения счета", внимательно с ним ознакомиться — ничего эдакого там нет, но лучше сразу знать, в каких случаях, например, ваш счет может быть обнулен. После этого выбирайте регион, в котором живете, и очень внимательно заполняйте регистрационную форму. Обратите внимание, что в форме можно выбрать отделение банка, в котором будет оформлена кредитка и куда в дальнейшем нужно будет приехать, чтобы положить деньги на счет. Выбирайте то отделение, которое расположено поближе к вашему дому.
   При заполнении анкеты необходимо особое внимание уделить английскому написанию своего имени — в таком виде нужно будет впечатывать его на серверах, с которыми вы будете производить расчеты. Если имя окажется вписано неправильно, то это может привести к проблемам (каким именно, читайте ниже).
   Заполненная форма будет отправлена на адрес банка, где ее довольно быстро — обычно в течение одного-трех дней — рассмотрят и вышлют вам уведомление на e-mail.
   На оформление карты — в зависимости от банка, в котором вы оформляете кредитку, — уходит от пяти
дней до трех недель.
146 Kb
- Выбор вида кредитки и валюты
В приведенном в качестве примера "Альфа-банке" карточку оформляют приблизительно за полторы недели. Через это время вам на e-mail придет сообщение, что можно приезжать подписывать договор и вносить деньги на счет. Ехать нужно в то отделение, в котором вы заказывали кредитку. Предварительно лучше прозвониться и уточнить, действительно ли соответствующие документы уже готовы. В "Альфе" подтверждение посылают, когда карта полностью готова, но в некоторых банках действуют, что называется, на упреждение. Можно приехать, а вам скажут, что карточка будет вечером или вообще завтра.   
   Берите деньги и отправляйтесь в банк. Брать с собой нужно столько, сколько хотите положить на счет, плюс деньги на открытие карточки (в "Альфа-банке" — 2$) и годовое обслуживание карты (3$). Когда будете звонить в банк, обязательно уточните, каков минимальный взнос на карточку. Может оказаться, что вы хотите положить на счет меньше, чем данный банк принимает к оплате (для "Альфа-банка" — 20$).
   Внимание! Очень важный момент. В большинстве банков к оплате счета кредитки принимают только валюту, на которую заведен счет. То есть, если вы заводите долларовый счет, то платить придется в долларах. Если евро-счет, то в евро. Понятно, что, если вы принесете рубли, тут же в банке их можно поменять на нужную валюту, но вас может не устроить, например, курс валюты в этом банке. Имейте данный факт в виду и приходите с соответствующими деньгами.
   В банке у менеджера вам придется подписать несколько документов, заплатить деньги и... все. Вы станете счастливым обладателем кредитки. Счет обычно активируют в течение суток с момента подписания договора. Пополнить деньги на счету можно в любой момент, просто придя в любое отделение банка (не обязательно в то, в котором была оформлена карта) и заплатив сумму.


   Тонкости оплаты

   Карточку оформили. Теперь нужно оплатить услугу. Если речь идет о том, чтобы заплатить за игру в онлайне, то все довольно просто. Заходите на сервер игры, заполняете небольшую форму, где вводите код вашей карточки и сумму, которую хотите выплатить. Через некоторое время вам придет подтверждение платежа. С этого момента можно играть. Один важный нюанс. Пишите в анкете оплаты свои ФИО точно так, как они написаны на карточке. В противном случае от вас могут потребовать прислать сканированный вариант вашей карты, что далеко не всегда удобно, плюс сильно затягивает процесс оплаты. На проверку идентичности вашей кредитки может уйти больше недели.
   Если вы хотите произвести покупку в интернет-магазине, то все несколько сложнее. Например, нужно правильно указывать свой адрес. Практика показывает, что лучше не писать домашний адрес, а заказывать товар в свое почтовое
79 Kb
- Внимательно отнеситесь к написанию своего имени и фамилии латинским шрифтом
отделение до востребования. Многие при этом пишут адрес почтового отделения и индекс (!) своего района. После этого долго удивляются, почему покупки не приходят. Дело в том, что индекс вашего почтового отделения по пункту "до востребования" обычно на единицу отличается от вашего домашнего почтового индекса. То есть, если ваш почтовый индекс 121108, то индекс почтового отделения "до востребования" — 121109. На всякий случай лучше позвоните на почту или зайдите и узнайте точный почтовый адрес. Также уточните, как правильно пишется адрес отделения на английском. Когда будете заполнять форму интернет-магазина, в графе Адрес нужно будет приписать "Do Vostrebovania".   
   Когда форма покупки в интернет-магазине заполнена, вам вышлют подтверждение покупки на e-mail (иногда его нужно подтвердить), а затем информацию о том, что товар отправлен со склада по почте. С этого момента можно начинать ждать. Интересно, что товары, например, из Европы могут идти до Москвы или другого города России меньше, чем почтовые посылки внутри страны — две, максимум три недели. Если вы делали заказ в магазине США, то подождать придется подольше — около полутора месяцев. Из Японии, Китая, Тайваня товары обычно идут около двух недель. По истечении данного срока можно идти на почту забирать покупку. Обратите внимание, что за сохранность товара ваше почтовое отделение не несет никакой ответственности. Так что если вам придет изувеченный груз, то претензии нужно предъявлять почтовой службе страны, откуда была осуществлена посылка, — то есть США, Канады, Китая и так далее. Получить компенсацию в таком случае практически невозможно.
   Еще одна тонкость — иногда, когда сумма заказа превышает сто долларов, скан вашей кредитки может запросить таможня (при условии, что магазин удосужился снабдить посылку информацией о владельце кредитки). Немедленно высылайте! Иначе товар так и осядет на границе, при том, что деньги за него уже заплачены. В идеале — делать заказы в магазинах, которые на своих посылках пишут "Подарок частному лицу". Такие посылки таможня обычно пропускает без проблем. Узнать, делается ли такая надпись на посылках, можно обычно только опытным путем, или пообщавшись с народом на форуме данного интернет-маркета (если, конечно, форум имеется).

   * * *

   Теперь вы можете делать покупки в зарубежных интернет-магазинах и, что самое важное, оплачивать время на серверах онлайн-игр. Будьте внимательны, не попадитесь на удочку интернет-пиратов: старайтесь никому не говорить номер своей кредитки и не прописывайте его на сервере до тех пор, пока не убедитесь, что это настоящий интернет-магазин или игровой сервер, а не муляж, созданный для "вытягивания" из пользователей номеров кредиток.
Комментарии
Загрузка комментариев