В центре внимания

В центре внимания

Центр внимания — В центре внимания
    В некоторой степени этот выпуск нашей рубрики — явление, ибо две самые ожидаемые, самые “центровые” игры в сегодняшнем “Центре внимания” — родом из России, родины слонов, балалаек и жанра squad-based strategy.    Призрак
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
В центре внимания

    В некоторой степени этот выпуск нашей рубрики — явление, ибо две самые ожидаемые, самые “центровые” игры в сегодняшнем “Центре внимания” — родом из России, родины слонов, балалаек и жанра squad-based strategy.

    Призраки X-COM и Jagged Alliance, неистребимые, как Бодхисаттва и Будда Гаутама, до сих пор витают где-то над стылой среднерусской равниной и то и дело являются во сне отечественным разработчикам. Разработчики с криками падают с кроватей, а потом рождают на свет игры вроде “Операции Silent Storm: Часовые” и “Бригады Е5”. И если первая — это “всего лишь” аддон (кавычки тут отнюдь не случайны — при ближайшем рассмотрении выясняется, что “аддон” в корне меняет оригинальный геймплей и тянет на полноценную новую игру), то вторая — нечто доселе невиданное. Представьте себе тактический симулятор в стиле Jagged Alliance и с боевой системой а-ля UFO: Aftermath, прибавьте к нему роскошный мультиплеер и продвинутую ролевую систему и получите рецепт без пяти минут революционной игры. Мы уже писали о “Бригаде” в прошлых выпусках “Игромании”, и вот сегодня наш бесстрашный спецкор Андрэ Александров-Перейра совершил еще одну поездку в латиноамериканский офис разработчиков и вынес в клюве самую свежую информацию об этой игре. Читайте внимательно, ибо все, что вы увидите на ближайших страницах, — стопроцентный эксклюзив!

    Покончив с эксклюзивом, переходите к гвоздю нынешнего “Центра” — “первому взгляду” на Far Cry. По первым ощущениям, это одна из лучших игр свеженачавшегося года... Не верите? И очень зря! Масштабы как Operation Flashpoint, геймплей в духе Vietcong и графика, которая не снилась даже Half-Life 2. И главное — все это не “в июле”, “в октябре” или “when it’s done” — а уже совсем скоро, практически — со дня на день. Скорее читайте наш обзор пресс-демоверсии и начинайте выкраивать из семейного бюджета копеечки на видеокарту пятого поколения. После выхода Far Cry она вам крайне пригодится.

Комментарии
Загрузка комментариев