Новинки рынка

Новинки рынка

Железный цех — Новинки рынка
Leadtek WinFast TV USB II (внешний ТВ-тюнер), Creative Professional E-MU 1820 (цифровая аудиосистема), Sennheiser HD 280 PRO (высококлассные наушники), DIGMA DDR SDRAM (DDR-мозги на любой вкус), Samsung M30 (геймерский ноутбук), Minolta DiMAGE X21 (цифров
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Новинки рынка
Leadtek WinFast TV USB II
39 Kb
    Ученые давно установили, что среднестатистический человек может прожить больше месяца без еды, чуть больше недели без питья и всего пару дней без телевизора. Что интересно, разным людям этот ящик с картинками и звуком нужен для совершенно разных целей. Одни дни и ночи напролет смотрят и слушают музыкальные каналы, другие — спортивные передачи, третьи — прости господи, мыльные оперы и концерты поп-звезд отечественного разлива. Да что там! Есть даже извращенцы, которые обожают рекламу. Самое страшное, когда вся эта разношерстная компания телеманов и телефилов собирается под одной крышей — тут без драк и крови не обойтись, особенно если совпадает время трансляции финала ЧМ по футболу и последней серии какой-нибудь “Санта-Барбары”. Ну и нужны вам все эти раздоры и самурайские схватки за пульт ДУ? Нет? Тогда купите себе хороший ТВ-тюнер и наслаждайтесь любимыми передачами непосредственно за компьютером. На сей раз очередной “ТВ-миротворец” выпустила известная каждому геймеру компания Leadtek. Тюнер WinFast TV USB II, как ясно из названия, подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0 и предлагает своим потенциальным покупателям массу приятных довесков, коих лишены обычные телевизоры:
    прослушивание AM- и FM-радиостанций;
   
захват видео при телетрансляции, а также с внешних источников видеосигнала через S-Video-вход или композитный видеовход (форматы видео — mpeg1, mpeg2, mpeg4, wmv);
   
захват аудио при телетрансляции, а также с внешних источников аудиосигнала в формате mp3.
    Помимо этого, в тюнере реализованы две типичных
для Leadtek технологии — Time Shifting и Direct Burn. Time Shifting позволяет в любой момент поставить передачу на паузу (при этом она будет записываться на винчестер), пойти на перекур, а потом продолжить просмотр с прерванного места. А Direct Burn позволяет сразу же нарезать любимые передачи на CD-болванки. Разумеется, в комплект также входит пульт ДУ, все необходимые кабели и куча полезного ПО.
    Что? Внешний ТВ-тюнер
    Почему? Удобный заменитель телевизора
    Сколько? $200

   
Creative Professional E-MU 1820
40 Kb

   
Если вы уже не первый год занимаетесь созданием музыки на компьютере, для вас эта новость будет сверхкороткой — в продаже появилась цифровая аудиосистема профессионального качества за смешные деньги.
    Ну все, матерые диджеи-трехлетки, гитаристы с мозолистыми пальцами левой руки и начинающие Рахманиновы уже побежали в магазины; теперь можно продолжить новость и для неофитов от музыки. В этот раз порадовать меломанов решила компания Creative, выпустившая мега-систему Professional E-MU 1820. E-MU — это по сути своей продвинутая звуковая карта 24 бит/192 кГц, состоящая из PCI-платы и дочернего модуля с интерфейсными входами для подключения MIDI-устройств и различной
аудиоаппаратуры. Помимо этого, E-MU включает в себя аппаратный микшер студийного качества, конвертеры, эффект-процессор на 500 эффектов (с возможностью расширения) и беспрецедентный набор разъемов для подключения устройств — есть даже разъем для “вертушки” (с фонокорректором).
    Подробное перечисление ТТХ этого цифрового чуда заняло бы половину страниц, выделяемых под “Железный цех”, поэтому мы ограничимся фотографией и ценой.
    Кстати, прикупить себе E-MU 1820 (если карман жгут четыре лишних портрета президента Франклина) можно и в том случае, если музыку вы только слушаете, — пусть сосед Вася со своей Audigy 2 Platinum удавится от зависти.
    Что? Цифровая аудиосистема
    Почему? Незаменимая вещь для создания своей музыки
    Сколько? $373
    Где? www.alion.ru

15 Kb
    Sennheiser HD 280 PRO
   
Если вас заинтересовала система Professional E-MU 1820, то и эта новость приде
тся вам по душе. Даже глухонемые знают, что покупка высококлассной звуковой карты под пластиковые мультимедийные пищалки за 10 долларов — пустая трата денег. Скажу больше: стоимость адекватной по качеству акустики для профессиональных звуковых систем измеряется в тысячах портретов американских президентов. Но мы ж не звери и пока не выпускаем новостной бюллетень для миллионеров, поэтому и предлагаем вашему вниманию вполне приемлемый по цене вариант — студийные наушники Sennheiser HD280 PRO за $95. Поверьте, для наушников такого класса цена почти смешная.
    HD280 PRO относятся к классу закрытых мониторных наушников и наряду с высочайшим качеством звучания обеспечивают полную звукоизоляцию слушателя от посторонних шумов, что наверняка придется по душе диджеям и всем, кто занимается студийной работой со звуком. Помимо этого, “уши” имеют стильный внешний вид и потрясающую комфортность.
    Технические характеристики HD280 PRO также впечатляют:
    Импеданс: 64 Ом
    Чувствительность: 102 дБ
    Номинальная мощность: 500 мВт
    Частотная характеристика: 8—25 000 Гц
    Штепсель: джек 3,5/6,3 мм
    Шнур: спиральный, 3 м
    Что? Высококлассные наушники
    Почему? Недорогой способ попасть в музыкальную нирвану
    Сколько? $95
    Где? www.mpc.ru

21 Kb
    DIGMA DDR SDRAM
   
Давно подумываете о сборке геймерской мега-системы на базе Pentium 4 Extreme Edition, на которой грядущий Doom 3 будет летать, как первая “Квака” на Целероне? Бог в помощь. Только не забудьте о скоростной и надежной памяти. В качестве варианта можно
посоветовать свежий бренд, недавно появившийся на российском рынке, — DDR SDRAM от компании DIGMA. От других компаний DIGMA выгодно отличается широким ассортиментом предлагаемых модулей — от классики DDR266 до ультрабыстрой DDR500 — и пятилетней гарантией на всю продукцию. С такой гарантией и до следующего глобального апгрейда дотянуть — раз плюнуть.
    Что? DDR-мозги на любой вкус
    Почему? Шустрые и “хранятся” минимум 5 лет без всяких консервантов
    Сколько? Зависит лишь от ваших аппетитов
    Где? www.digma.ru

20 Kb
    Samsung M30
   
Не знаю, как вам, а мне каждый перенос компьютера на новое место добавляет ровно один седой волос на моей волосатой груди: споткнуться с монитором в руках вовсе не так весело, как может показаться на первый взгляд. И потом — в отпуск компьютер не потащишь и в командировку его не возьмешь
даже для неотложной работы, не говоря уже об играх. В общем, чувствую, что рано или поздно придется обзавестись мощным ноутбуком, свободно управляющимся с современными игрушками. Тем более что сейчас соблазнительных вариантов для приобретения игрового ноутбука — пруд пруди. Если вас одолевают похожие проблемы, считайте, что вы обратились по адресу.
    В роли очередного искусителя выступает
компания Samsung со своим M30. Оценить экстерьер лучшего друга мобильного геймера можно на фотографии, а чуть ниже можно познакомиться с “родословной”:
    Процессор: Intel Mobile Pentium 4 (до 3 ГГц)
    Предустановленная ОС: Windows XP Home/Professional
    Память: DDR333 (до 2 Гб)
    Экран: 15,4” TFT LCD
    Видео: ATI Mobility Radeon 9000
    Интерфейсные разъемы: 3 x USB 2.0, IEEE1394 (FireWire), S/PDIF, Line-in
    Коммуникационные возможности: 802.11b, 10/100 base LAN, модем V.92
    Приводы: CD/CD-RW/DVD/DVD-Combo
    Размеры: 279,5x360x44,5 мм
    Вес: 3,7 кг
    Что? геймерский ноутбук
    Почему? играть везде, где есть розетка на 220 В
    Сколько? около $2500
    Где? www.kns.ru

   
Minolta DiMAGE X21
23 Kb

   
Компания Minolta выпустила очередной “портсигар” с 2-мегапиксельной матрицей — DiMAGE X21. Эта камера в полной мере продолжает традиции компактности, изящества и функциональности, присущие всем моделям семейства X, — ее габаритные размеры составляют всего 86х67х24,5 мм при весе 115 г. Такой малышке будет уютно не только в руке, но и в кармане пиджака.
    Несмотря на скромные размеры, камера обладает неплохими техническими характеристиками; особенно
впечатляет скорость выхода в рабочий режим — всего 1 секунда. Таким образом, X21 является одной из самых быстрых и компактных камер.
    Технические характеристики:
    Матрица ПЗС: 2 мегапикселя
    Чувствительность: автоматическая (ISO 50—160)
    Увеличение: 3х оптическое, 4х цифровое
    ЖК-монитор: цветной TFT 1,5”
    Вспышка: 4 режима (в том числе с подавлением эффекта красных глаз)
    Режим непрерывной съемки: 1,2 кадра в секунду
    Карты памяти: Secure Digital, MMC
    Форматы файлов: JPEG, MOV (для съемки видеоклипов), Exif 2.2
    Максимальное разрешение снимка: 1600х1200
    Интерфейс связи с ПК: USB 2.0
    Прямая печать (без ПК): PictBridge
    Питание: 2 батарейки или аккумулятора АА
    Что? цифровая камера
    Почему? Отличное сочетание компактности и производительности
    Сколько? около $280
    Где? www.minolta.ru
27 Kb

    Canon PIXUS 80i
   
Компактной фотокамере — компактный фотопринтер. Если нужно как можно быстрее осчастливить окружающих результатами своей фотоохоты, походный принтер PIXUS 80i от Canon подойдет для этой цели как нельзя лучше. В сложенном состоянии его габариты составляют всего 310х174х51,8 мм при весе 1,8 кг. Тем не
менее, в отличие от популярных нынче микропринтеров, PIXUS печатает на форматах до А4 включительно.
    Правда, в плане производительности новинка звезд в неба не хватает, что является вполне разумной платой за компактность.
    Скорость печати: 14 стр./мин в ч/б режиме, 10 стр./мин в цвете
    Интерфейс: USB 1.1, PictBridge, IrDA 1.1
    Что? походный фотопринтер
    Почему? свободно помещается в любой кейс, дипломат или чемодан
    Сколько? $77
19 Kb

    Logitech MX510
    В мышином семействе Logitech произошло пополнение: из инженерно-дизайнерской норы на свет выползла новая оптическая мышь для геймеров — MX510. Новорожденный грызун внешне похож на свою предшественницу MX500, но имеет более симпатичную раскраску и дополнительный набор кнопок, изначально предназначенных для офисных приложений. Впрочем, никто не мешает навесить на эти кнопки разные полезные действия в игрушках.
    А привлекательность этой мышки для компьютерных игр заключается в малом весе, эргономичной форме корпуса и новом высокоточном оптическом сенсоре на 5,8 мегапикселей, обеспечивающем разрешение 800 dpi.
    Что? компьютерная мышь
    Почему? заточена под игры
    Сколько? около $50
Комментарии
Загрузка комментариев