Игра в материале
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox
Жанр: Приключение
Серия: Leisure Suit Larry
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: High Voltage Software
Издатель: Sierra
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 5 октября 2004
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude

Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude

В разработке — Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude
в одной из первоначальных версий дизайн-документа концепция была сформулирована следующим образом: “Как GTA3, но с сексом и юмором”
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude
40 Kb
Спальня, решающий момент.
Теперь главное — не ударить
в грязь лицом.
    Попытки воскресить хорошо забытое старое и превратить его во всенародно любимое новое в последнее время предпринимаются все чаще и чаще. Нас несказанно радует, когда вторую жизнь получают и вправду достойные игры, тем более когда наследник ни в чем не уступает, а во многом и превосходит оригинал (простой пример: вспомните первый Prince of Persia и новомодный Prince of Persia: The Sands of Time)...
    Но иногда создание
сиквела к шедевральной игре поручают людям, известным по проектам сомнительного качества. Скажем, компания High Voltage Software в настоящий момент работает над восьмой частью легендарного квеста — Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude. До восьмого “Ларри” в послужном списке этих разработчиков значились такие, безусловно, известные и популярные проекты, как Hunter: The Reckoning и NBA Inside Drive 2004. Есть от чего приуныть.

58 Kb
Если вы расшифровали
значение плаката в правой
части картинки, то обязательно
напишите нам, а лучше —
нарисуйте!
    Grand Theft Larry
   
К счастью, боссы Vivendi Universal Games вовремя сообразили, чем грозит потеря тайтла такого калибра в случае провала игры. Вернуть доверие игроков в таком случае будет несравнимо сложнее, поэтому издатели решили подстраховаться и предложили Элу Лоу — человеку, обеспечившему успех всех предыдущих игр про неутомимого Ларри — поучаствовать в проекте. Эл долго ломался, но в конце концов дал свое согласие. Впрочем, после его появления в команде ничего не изменилось. По крайней мере, внешне. Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude по-прежнему
позиционируется как нетрадиционная адвенчура с максимально высоким уровнем интерактивности (в одной из первоначальных версий дизайн-документа концепция была сформулирована следующим образом: “Как GTA3, но с сексом и юмором”).
    Собственно, преамбула: престарелый ловелас Ларри Лаффер, блиставший в предыдущих сериях Larry, ушел на пенсию и уступил роль главного героя своему племяннику Ларри Ловэджу. Стоит оговориться, что эта ротация
носит чисто
50 Kb
Еще чуть-чуть, и девушка
бросится в объятия Ларри.
номинальный характер. Ловэдж — такой же неудачник, как и его дядя. Попытки закадрить студенток колледжа, в котором он учится, раз за разом оканчиваются провалом. Чересчур придирчивые ля фам все время отдают предпочтение другим парням, из-за чего Ларри начал чувствовать себя последним лузером. Именно поэтому, когда в стенах колледжа появилась съемочная группа одного из реалити-шоу, наш герой первым занял очередь на кастинг. Кое-как убедив скептически настроенного продюсера в том, что у него есть все шансы на победу, Ларри немедля взялся за выполнение условий контракта. Для этого ему нужно было сделать самую “малость”: уложить в постель как минимум пятнадцать девушек. Такого количества амурных побед достаточно для благополучного завершения игры. Однако для особо ненасытных дон жуанов будут приготовлены дополнительные персонажи.

   
Гусары, не молчать!
38 Kb
Попытка закадрить барышню
может окончиться очень
плачевно, если у нее уже
есть воздыхатель.
    Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude не похожа на “обычные” адвенчуры. Вся территория студенческого городка, в котором будут происходить сражения за девичьи сердца, доступна с самого начала, а место бесчисленных паззлов здесь занимают забавные и куда более понятные мини-игры. Процесс “приворожения” девушек, к примеру, обставлен следующим образом. Как только вы подкатываете к понравившейся особе противоположного пола, в нижней части экрана появляется окно с изображением... хм... сперматозоида. Ваша задача — сделать так, чтобы “головастик” добрался до улыбающейся рожицы зеленого цвета, которая символизирует согласие девушки на совместное посещение пивбара и дальнейшее продолжение банкета у нее в спальне. Если же вы поразите сердитую рожицу красного цвета, Ларри сболтнет какую-нибудь
36 Kb
Безусловное достоинство
девушки Любы — это ее
огромные ГЛАЗА!..
глупость, и разозленная дамочка пошлет его куда-нибудь подальше. А называется все это безобразие sperm tree system (ого! — прим. ред.). Забавно, ага?
    К сожалению, не все так просто. Вышеописанные действия — лишь малая часть того, на что вам придется пойти для победы в шоу. Настоящий обольститель должен хорошо играть в карты, превосходно танцевать, уметь готовить вкусные коктейли — в общем, быть готовым исполнить любую прихоть своей зазнобы. Предвосхищая закономерный вопрос о том, будут ли при таком раскладе диалоги, отвечаем: будут. Двенадцать тысяч строк текста, написанных под чутким руководством самого Эла Лоу, который, как известно, обладает отменным чувством юмора. Отказ же от стандартной квестовой диалоговой системы в пользу (сейчас он снова скажет это слово!прим. ред.) sperm tree system объясняется боязнью разработчиков сделать игру скучной. Ни одна, даже самая раскрепощенная девушка, не согласится на ЭТО после пятиминутной беседы, но, вместе с тем, мало кому понравится выслушивать многочасовые словоизлияния героев.
    Отличительной особенностью всех игр про Ларри было то, что они никогда не скатывались к явным пошлостям. Все сколько-нибудь откровенные эпизоды сопровождались табличкой “censored”, а к шуткам сумели бы придраться только закоренелые ханжи. Так вот, Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude в этом отношении стала куда более “эмансипированнее”. Появление приколов в духе фильмов “Американский пирог” и “Все без ума от Мэри” и, цитирую, full-frontal nudity кому-то, возможно, покажется довольно спорным решением, но нельзя забывать, что многие вещи, казавшиеся неуместными во второй половине 80-х — начале 90-х (когда вышли предыдущие части игры), сейчас — в порядке вещей. С другой стороны, необходимость открытой демонстрации интимных моментов вызывает некоторые сомнения. Секс нам, скорее всего, так и не покажут, а вот обнаженки будет предостаточно. Только какой в этом смысл, если графика все равно мультяшная? Персонажи и без того выглядят комично, а если их еще и раздеть... Хотя, быть может, именно этого и добивались дизайнеры, ведь Leisure Suit Larry всегда позиционировалась в первую очередь как юмористическая игра.

    В тихом омуте...
20 Kb
    В это трудно поверить, но когда-то никто и представить не мог, что Элу Лоу суждено создать одну из самых известных эротических игр. Около пятнадцати лет он тихо работал учителем музыки, на досуге сочиняя обучающие программы для детей, пока в 1982 году Sierra не пригласила его на работу. Элу поручили делать то, что он, как казалось тогда, умеет лучше всего — создавать детские игры. Чем он и занялся. Первыми его проектами сталиWinnie the Pooh in the Hundred-Acre Woods, Mickey's Space Adventure и Donald Duck's Playground. Ему довелось поработать над King's Quest III, IV и Police Quest I, где он был задействован в качестве главного программиста, а также над King's Quest II и Space Quest II, для которых он писал музыку, однако большую часть его времени по-прежнему съедали детские игрища.
    Общеизвестно, что люди, занимающиеся созданием такого рода “игр”, со временем так устают от их розовощекой приторности, что у них появляется желание выпустить что-нибудь эдакое, подчеркнуто асоциальное, бросающее вызов защитникам общественной морали и ни в коем случае не предназначенное для детей (живой пример — авторы Postal). Так случилось и с Элом. В 1987 году увидела свет игра Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards, смыслом жизни главного героя которой, Ларри Лаффера, был постоянный поиск новых партнерш для... хм... интимной связи. Шесть игр серии окончательно закрепили за брендом Leisure Suit Larry статус классики жанра. К сожалению, финансовые проблемы Sierra и общий спад интереса к квестам в конце девяностых практически поставили крест на восьмой части игры. В феврале 1999 года — после шестнадцати лет успешной работы — Эл Лоу был уволен из компании. И это неудивительно, ведь тогда многим действительно казалось, что адвенчуры доживают свои последние дни.
    Лишь в 2002 году правообладатели тайтла решились наконец на создание продолжения. А в 2003-м к работе над Magna Cum Laude подключился сам Эл Лоу.

   
* * *
   
Vivendi Universal Games не скрывает, что от успеха Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude зависит решение вопроса о том, разрабатывать дальше квесты или нет. Если этот дорогостоящий эксперимент пройдет удачно, за создание адвенчур могут взяться и другие компании, занимающие сейчас выжидательную позицию.
    Увы, судьба нового Larry выглядит не столь уж безоблачно. Вероятность провала довольно велика, ведь за десять лет работы в игровой индустрии High Voltage Software так и не выпустила ничего стоящего. К тому же Эла Лоу затащили в команду лишь в начале этого года, когда игра начала приобретать законченные очертания, и на внесение серьезных изменений в концепцию уже просто нет времени. Вполне возможен и наихудший вариант: менеджеры Vivendi, ознакомившись с одним из промежуточных билдов игры, пришли в ужас и поняли, что единственный, кто может спасти проект — это Лоу... Впрочем, сейчас рано выносить какие-либо суждения о Magna Cum Laude. Игра выйдет уже осенью, и именно тогда мы узнаем, имеют ли квесты право на жизнь или жанр все-таки умер пять лет назад.




    Будем ждать? Долгожданное продолжение уже порядком подзабытой, но все еще культовой квестовой серии про ловеласа-неудачника по имени Ларри. Одна из немногих эротических игр, где упор сделан не юморе, а не на ЭТОМ.
    Процент готовности: 70%
Комментарии
Загрузка комментариев