Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Читаем Шекспира, складываем оригами, воюем до посинения и швыряемся вечноживыми пингвинами в Африке.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети
17 Kb
    www.sonnets.ru

   
154 сонета Уильяма Шекспира в переводе Веры Тарзаевой. Также на сайте можно ознакомиться с оригинальным текстом сонетов, прочитать интересные статьи о Шекспире.

    www.otkazano.ru
   
Очень неполиткорректная картинка. Сайт и изображение на нем предназначены специально для “отфутболивания” надоедливых клиентов по почте и ICQ. Если вам нет 16-ти, если вы отличаетесь повышенной душевной хрупкостью и эстетической колкостью, то на сайт заходить не рекомендуем. Мало ли
что...

19 Kb
    www.paperfolding.com

   
Оригами. Искусство складывания из бумаги различных фигур. Животных, людей, техники, предметов... вряд ли есть на свете вещь, которую нельзя было бы сложить из простого бумажного листа. На сайте подробно рассказано о том, где возникло оригами, как оно развивалось, какие направления выделяют в этом сложном виде искусства. Но что самое важное — на ресурсе есть подробные руководства, как сложить ту или иную фигурку. Как самую простенькую (например, журавлика), так и сложнейшую (например цикаду, которую вы можете видеть на скриншоте). Сайт рекомендуется как начинающим, так и продвинутым оригами-мастерам.

39 Kb
    http://sobirau.ru

   
Вы собирали когда-нибудь марки?
Нет? Тогда, наверняка, монеты? Тоже нет? Ну уж вкладыши из жвачек, цветные стеклышки или пивные этикетки — точно коллекционировали. А кто-то собирает рулоны туалетной бумаги, кто-то — спички, кто-то — шкурки невинно убиенных пингвинов (читай о них в разделе “Флэш-игры”)... Множество коллекционеров, имеющих доступ к интернету, собрались на сайте Sobirau.Ru. Немало тематических статей. Открытый форум и доска объявлений, на которой можно оставить информацию о продаже или обмене той или иной коллекционной ценности. Вдруг вы захотите сменять копейку 1962 года выпуска на “яйцо работы Фаберже”. Ну и, конечно же, подробный FAQ для начинающих коллекционеров.

    www.juanalberto.ch

28 Kb
    Виртуальная галерея работ художника Жозе Русивелта (Josе Roosevelt). Удивительные миры карликов и великанов, фей и чародеев. Фэнтезийно-сюрреалистические картины, написанные мастером с 1980 по 1999 год.

    www.metabot.ru

33 Kb
    Отличный отечественный поисковик. Позволяет проводить поиск только в секторе рунета, по всему миру, умеет разыскивать файлы на FTP-серверах, а также вылавливать из интернета за хвост mp3, видео- и ряд других форматов. В общем — находка для настоящего серфера. На сайте есть забавный раздел, расположившийся по прямой ссылке:
    www.metabot.ru/news?open=1088036733_20&profile=default%20target=_blank
   
Перечень самых популярных в рунете напитков. Как алкогольных, так и безалкогольных. Ну, то, что в первой тройке жидкостей окажутся пиво, водка и вино, никто не сомневался, но то, что на четвертом
месте прочно обоснуется вода, — не совсем понятно. Хотя — кто ее разберет, эту загадочную русскую душу. В каждый раздел можно зайти, изучить, какое пиво/водка/кофе/портвейн и далее по списку наиболее популярны среди отечественных пользователей Сети. Порой получается весьма необычный расклад...
     
26 Kb
    www.retrocrush.com

   
Сайт, посвященный различным происшествиям, случаям, нестандартным выходкам... Немалую долю портала занимает раздел трэш-хоррора. По ссылке www.retrocrush.com/scary/index.html можно ознакомиться с Top100 самых страшных моментов из фильмов за всю историю человечества.

    www.travlang.com

   
Туристический портал с одной очень интересной (другие тоже интересны, но не настолько) страничкой, на которой
можно узнать, как звучит фраза “я тебя люблю” на самых различных языках мира. Вы любите? Так скажите это красиво! Например, на итальянском — “ти амо”. Или на турецком — “сени севийорум”.
19 Kb
    Прямая ссылка: www.travlang.com/languages/iloveyou.html.

    www.maui.net/~liam/nudecarrot/nudemancarrot.html

   
Фотографии самых эротичных морковок. Вы только посмотрите, что они вытворяют. Морковки, занимающиеся йогой, шейпингом, стриптизом, сек... секундочку! На это, определенно, стоит взглянуть.

29 Kb
    www.angryalien.com

   
Сайт с несколькими забавными флэш-мультами. Особое внимание рекомендую обратить на мульт “Титаник за 30 секунд”.
    Прямая ссылка:
www.angryalien.com/0604/titanicbunnies.html.
    В главных ролях — забавные кролики. Действие — насыщенное, напряженное, захватывающее. Действительно “Титаник”. Действительно за 30 секунд...

    www.gaffel.de

   
На сайте немецкого пива Gaffel — по прямой ссылке www.gaffel.de/frames/biertest-start.swf — можно посмотреть, какие бывают способы открыть простую бутылку пива. Оказывается, их столько...

Флэш-игры

   
Теперь описания флэш-игр публикуются на отдельном текстовом блоке (в точности таком, на котором вы сейчас читаете эти строки). Делаем мы это, с
одной стороны, по вашим многочисленным просьбам, с другой — по здравому размышлению, что так удобней. В любом случае, описания игр мы даем в каждом выпуске “Интересного в Сети”, так почему бы не выделить эти описания в отдельную группу?!
    Еще один очень важный момент, на который вы, дорогие наши читатели, просто обязаны обратить внимание. Если раньше мы часто давали описания какого-то игрового флэш-портала и обращали ваше внимание на одну-две наиболее выдающиеся игры на нем, то теперь мы будем делать это редко. Практика показывает, что на большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре, а все остальное — полная ерунда. Поэтому мы сразу будем давать ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры.

36 Kb
    http://premier-club.msk.ru/games/crimson_warfare.swf

    Бравым маршем прошелся по винчестерам компьютерных стратегов Warcraft. Лихой поступью прошествовала C&C. Десятки... Да какие там десятки — сотни стратегий, что называется, прошли через наши руки за последние несколько лет. Теперь вот “Периметр”. Идеальный баланс сил, кинематографичная графика.... И кто бы мог подумать, что при наличии подобных игр может привлечь какая-то там флэшка с плоской графикой (до нельзя — или все-таки можно?), упрощенным геймплеем, минимумом настроек. Однако увлекает. Да еще как!
    Две противоборствующие стороны — Синие и Зеленые. В сингл-режиме в начале каждой миссии сторонам дается по определенному количеству “сот” для постройки зданий. Что и как построить — решать вам. Но с
самого начала стоит помнить, что уничтожить построенное здание не получится. Так что если с самого начала миссии, что называется, не угадали с сооружением, то можно смело начинать игру заново. И по этой же причине логично после третьей-четвертой миссии не торопиться заполнить все “соты” зданиями с самого начала. Да, в самом начале задания четыре барака — это “мегакруто”. Но уже через 10-15 минут начинаешь соображать, что без авиабазы не победить, а места под нее уже не осталось.
21 Kb
Театр военных действий.
    В зданиях можно производить боевые юниты, проводить исследования. Исследования открывают доступ к новым юнитам и апгрейдам для старых боевых единиц. Управлять юнитами на поле боя нельзя. Бойцы, едва вылупившись из гнезда-барака, тут же устремляются в сторону вражеской базы. И, достигнув ее, самоотверженно гибнут, отнимая толику энергии базы. Собственно, цель любой миссии — уничтожение базы противника. Но вражеские пехотинцы/снайперы/танки/самолеты не дремлют: так и норовят подстрелить наших бравых бойцов на подступах к цитадели.
    По ходу дела выясняется много забавных вещей. Например, поначалу даже не думаешь, что в такой “плоской галиматье” важно следить, в какой последовательности воины идут в атаку. А ведь надо! И не сразу понимаешь, что от высоты полета истребителей зависит дальность обстрела. А ведь зависит! А высота полета определяется не только генератором случайных чисел, но и количеством бомб на борту... И таких нюансов в игре — десятки.
    В общем — рекомендуем. Забава не на час и не на два. А как минимум — на несколько вечеров. Что интересно: несмотря на то, что игра вся из себя флэш, в ней есть
возможность сейва. И отличный “скирмиш”.

54 Kb
    www.motorgame.nl

   
Неплохой аркадный мототриал по фамилии Motor Cross.

    www.yetisports.org

    Приготовились! Засучили рукава! Взяли в руки увесистые дубины! Навострили ушки, подкрутили верньеры глазомера. И не забыли взять отпуск за свой счет. Нет! Вы никуда не поедете. Будете ходить на работу или сидеть дома за компьютером. Вышла пятая часть “Пингвина” — юг, Канары, Турция и прочие Карибы временно отменяются. Yeti Sports 5 начал свое шествие по компьютерам пользователей, а значит... новая пингвинья лихорадка.
    Крис Хильгерт, автор игры, снова сделал нам вкусно. Йети — все такой же могучий, пингвин — все такой же дальнобойный, а процесс — все такой же увлекательный. На сей раз судьба забросит белого мохнатого гиганта, его друга пингвина, а вместе с ними и вас сначала в Африку, затем в Австралию, на острова Тихого океана и дальше, дальше, дальше... Правила игры почти не изменились. А вот процесс — стал чуть более сложным. Поэтому, если вы не играли в первые четыре части “Пингвомета”, то лучше начать с них. Пингвинометатели же со стажем могут смело запускать Yeti Sports 5.
22 Kb 22 Kb
    Гигант йети орудует теперь не дубиной, а фламинго, ухватив его за ноги (привет “Алисе в стране чудес” Льюиса Кэрролла). Во время удара на экране появляется указатель угла удара и “силомер”, что позволяет более точно соразмерить стартовый импульс для бедняги-пингвина. Ну а дальше... дальше начинается самое интересное. Теперь пингвин не просто летит по изначально заданной параболической траектории. Теперь на его пути встают самые различные препятствия. Различные животные — слоны, змеи... Деревья — пальмы, баобабы... О них он может ударяться, пружинить о них (при этом возможен обратный отлет пингвина), получать дополнительное ускорение. Если пингвин взлетит слишком высоко, его подхватит сип и пронесет некоторое расстояние. В ряде
24 Kb
случаев это жизненно необходимо — например, многие деревья иначе не перелететь, — но гриф снижает скорость полета пингвина, а значит — иногда это здорово вредит. И, наконец, самое важное. Теперь после торможения раунд не заканчивается. У йети есть несколько ударов. Каждый последующий проводится с того места, где остановился пингвин в последний раз.
    Забирайте пятую часть игры с нашего компакта или DVD. И ждите вкусности.
В одном из ближайших номеров “Мании” мы опубликуем подробную статью о том, как создавался пингвин, как придумывались все пять его частей, какие в интернете существуют клоны игры (а их ой как не мало). Ну и конечно же, мы выложим на CD/DVD все пять частей “Пингвомета”.

    http://99rooms.terracontent.de

   
“99 комнат” — необычный проект. Его можно было бы назвать игрой, если бы в процессе прохождения уровней-комнат была хоть какая-то цель. Но ее нет. В ваше полное распоряжение поступают ровно 99 комнат, где происходят самые необычные, порой пугающие события, коридоры и залы которых населенны загадочными персонажами, поступающими порой совсем не так, как от них ждешь... Больше всего “99 комнат” похожи на квест с присущими жанру атрибутами — поиском рубильников/кнопок/замков, с “пиксельхантингом” и прочими квестовыми заморочками. Но, повторимся, это не квест. Это... просто красивейших 99 комнат.
Комментарии
Загрузка комментариев