Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Танцующие хомяки снова с нами!
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети
16 Kb
    www.pereskaz.by.ru

   
Война и мир”, “Горе от ума”, “Гроза”, “Герой нашего времени”... И все это — за одно лето?! Кошмар! Летом хочется купаться, загорать, ходить в походы, а не сидеть, свернувшись запятой-мутантом на диване, уткнувшись носом в книгу. Можно пойти коротким путем. Прочитать
сокращенные версии произведений, включенных в школьную программу. “Война и мир” на 10 страницах. “Горе от ума” — на двух.
    Предупреждаем: практика подобного, извините за выражение, “читания” — порочна по своей сути. Настоятельно рекомендуем, прочитав сокращенный вариант, вернуться к оригиналу и ознакомиться с полными версиями произведений. Разумеется, когда на это будет время.

29 Kb
    www.qsl.net/kc8jpp/mouse.html

   
Хорошо известно, что компьютерщика можно опознать по совокупности трех признаков: красным от недосыпа глазам, растрепанному виду и титанических размеров указательному пальцу на правой руке — от постоянного кликания по левой кнопке
мышки. Чем продвинутей пользователь, тем больше палец. На сайте вы можете с легкостью выяснить уровень своего профессионализма. За десять секунд необходимо накликать как можно больше раз. Сумеете надавить на клавишу больше 33 — вы настоящий мастер. У меня, например, после десятиминутной тренировки получилось больше 100. Странные какие-то у заграницы понимания о профессионализме.

21 Kb
    www.tvhistory.tv

   
У всех — ну, почти у всех — есть дома телевизор. Некоторые его даже смотрят. А кому-то даже выпало счастье смотреть видеофильмы на домашнем кинотеатре, возбуждать свои барабанные перепонки звуком из 5.1-акустики... А попробуйте отмотать
лет шестьдесят назад, и уже даже в самом крупном городе по пальцам можно пересчитать владельцев телевизоров. На сайте подробно рассказано о том, как зарождалась, вставала на ноги, расправляла плечи и развивалась ТВ-индустрия. С начала двадцатого века до наших дней. В аналитическом разделе сайта можно ознакомиться с перспективами развития кино.

44 Kb
    www.oceanbluepools.com/hamster

   
Хомяки и суслики снова зажигают. На этот раз на сайте дизайнеров бассейнов для забугорных приусадебных участков. Мохнатые бестии пляшут сразу на нескольких экранах.

57 Kb
    http://autoexotica-2004.msk.ru

    Подборка лучших фотографий с фестиваля “Автоэкзотика-2004”. Во что только не превращают автовладельцы своих четырехколесных коней!

    www.musicplasma.levillage.org

24 Kb
    Музыкальный поисковик, сделанный на флэше. Задав название какой-либо музыкальной группы, вы на выходе получите всю ее дискографию, историю создания и развития. Но выделяется поисковик среди других подобных тем, что в наглядной графической форме выводит схему связей данной группы (и отдельных ее участников) с другими исполнителями.

    http://soft.mail.ru

    Каждый день только в российской части интернета (рунете) появляется больше десятка новых программ. Обновляется куда больше. Быть в курсе всего — очень сложно. И вот понадобился вам, скажем, онлайновый переводчик, вы заходите на “Яндекс” или “Гугл”, набираете в строке поиска заветные “бесплатный переводчик” и глупо таращитесь на несколько тысяч ссылок на разные утилиты. Что же выбрать? Какую программу скачать?
    Именно в этом случае на помощь приходят порталы, на которых собирают и сортируют самые различные утилиты. Нужны программы для работы с почтой — не проблема. Хотите shareware-игру — всегда пожалуйста. Требуется мощный брандмауэр — вот вам самый лучший... Подобных служб в Сети — множество.
37 Kb
Одна из лучших — SOFT@Mail.RU. От прочих софт-проектов портал отличается, в первую очередь, интересной разветвленной структурой. Это вам не просто нагромождение утилит. Все систематизировано, каждой программе проставлена оценка — сразу видно, что стоит скачивать, а что нет. К каждой софтинке прилагается подробное описание на “великом могучем”, так что не придется мучиться с переводом опусов зарубежных авторов. Не будет обычной проблемы, когда для того, чтобы скачать программу-переводчик, нужно сначала прочитать инструкцию на английском, которую можно прочитать, только скачав программу-переводчик.
    Помимо каталога программ, на сайте есть постоянно обновляемая колонка новостей, большая подборка тематических статей, “живой” форум, на котором ведутся дискуссии
по самым различным вопросам. Что немаловажно (и что очень редко можно встретить на других похожих порталах) — SOFT@Mail.RU активно сотрудничает с молодыми разработчиками софта. У вас есть какая-то программа, которую вы никак не можете “продвинуть в массы”? Теперь это — не проблема. Заходите на сайт, читаете инструкцию, выполняете требования, и через несколько дней ваша программа уже размещена на сайте и анонсирована в интернет-рассылке, на которую на данный момент подписано более 150 000 интернетчиков.
    Всем пользователям Сети рекомендуем. Однозначно — в закладки.

    www.luetke.com

   
Необычные картины и скульптуры художника Иакова
Лютке. Одни — забавные, другие — жутковатые. Особенно рекомендуется к изучению фанатам серии Fallout.
27 Kb

    Флэш-игры
   
Теперь описания флэш-игр публикуются на отдельном текстовом блоке. Если раньше мы часто давали описания какого-то игрового флэш-портала и обращали ваше внимание на одну-две наиболее выдающиеся игры на нем, то теперь мы будем делать это редко. Практика показывает, что на большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре, а все остальное полная ерунда. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на
самые интересные игры.
    Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе “Интересное в Сети”. В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, “отличный флэш-квест” или “сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения”). Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!
    Самых успешных ссылкособирателей и урлосборщиков мы обязательно
премируем...

   
http://server-admin.pwp.blueyonder.co.uk/motas/mystery/mysterygame.htm

    Развиваясь, флэш-технология подминает под себя все новые и новые игровые жанры. Начиналось все с простеньких аркад, карточных игр и “порнушек”. Затем пошли неплохие пошаговые стратегии, после — RTS. Через некоторое время начали появляться забавы в стиле 3D-action. И вот последние полгода флэш-технология стремительно настигла квесты и начала с ними активно взаимодействовать. Так уж получилось, что самый нересурсоемкий жанр подружился с флэшем в последнюю очередь.
    Сегодня квестов на флэше выходит много. К сожалению, хороших — раз, два и обчелся. Разместившийся по приведенный ссылке квест — достойный представитель жанра. Забавный сюжет, оригинальные и вполне понятные логические ходы, симпатичная графика и, что самое главное, увлекательность — рецепт которой, казалось бы, предельно прост, но по факту вынимания из духовки готового блюда-игры вкусно получается не у каждой хозяйки-разработчика. В данном случае — вкусно. Причем весьма.
23 Kb24 Kb

26 Kb
    www.operationslaps.com/slaps.html

    Помните детскую забаву “ладушки, ладушки... брысь под лавку”? Двое становятся или садятся друг напротив друга, выставляют вперед сложенные лодочкой ладони. Кто-то один водит. Его задача ударить по рукам соперника. Последний, соответственно, должен успеть отдернуть руки. Если ему это удается, то к нему переходит право лупить по рукам оппонента. Так развлекаются дети. Взрослые дяди предпочитают бить друг друга по костяшкам рук костяшками. Выходит больнее, но суть — та же. Вроде — тупая забава. Ничего в ней нет. Это — если думать. А если не думать, а
21 Kb
действовать, да еще так, чтобы больно не было (например, в компьютерной игре), то выходит мегазабавно и суперприкольно. Operation Slaps — как раз такая игра. Знай себе лупи по услужливо подставленным лапам соперника. Клавиш управления всего две — стукнуть и убрать ладошки. Слева прикручен силомер для регулирования мощности очередного удара. Казалось бы — раз поиграл и забыл. Ан нет! И полчаса, и час можно провести за клавиатурой. Это с виртуальным противником. А если позвать приятеля да поставить режим для двоих — прощай работа... Настоятельно рекомендуем.

41 Kb
    www.camperstrike.co.uk

   
Обновленная — обзаведшаяся приставкой v.2.0 — версия флэш-версии игры Camperstrike. Забава предельно проста и знакома практически всем любителям “Контры”. По стилизованным родным контровым картам перемещаются деревянные мишеньки. Получится отстрелить их в должном количестве — переведут на следующий уровень. Не получится — извините, начинайте все
заново. Из оружия — только “единичка”. Из новшеств, появившихся во второй части игры, — более динамичный геймплей (мишеньки движутся шустрее) и навинченный на пистолет оптический прицел (активируется клавишей “пробел” — зачастую попасть по мишени без прицела просто невозможно). Рекомендуется всем фанатам CS, а также прочим любителям пострелять.

16 Kb
    www.turbotanks.com

   
Для создания отличной игры совсем не обязательны новейшие технологии и дизайнерский талант разработчика. Иногда достаточно базовых навыков программирования и нестандартного мышления. Turbo Tanks — вариант известной практически всем геймерам игры “Танки”. Единственное отличие —
снаряды могут отскакивать от стен. Казалось бы, минимальная доработка геймплея, а насколько интереснее стало играть!
    Графика — простенькая векторная. Управление — четыре стрелки и Ctrl-выстрел. Зато компьютерный оппонент совсем не глуп. Умеет грамотно использовать препятствия для стрельбы из-за угла, да и перемещается по уровням с умом.

11 Kb
    www.eyezmaze.com/vanilla

   
Любой уважающий себя человек должен за жизнь выстроить дерево, родить дом и построить ребенка. Сделал — молодец, нет — значит, не достоин. Жизнь не удалась. Домами и детьми можете заниматься в свободное от сидения за компьютером время, а вот с деревом вполне можно разобраться с
помощью мышки. Всего-то и делов — подливать водички в горшок да следить, чтобы коварная древесина не рухнула от смещения центра тяжести. Однако — именно это и сложнее всего сделать. Занятие для упорных и сообразительных.

34 Kb
    www.zeronews-fr.com/flash/boulettes.php

   
Раньше, если в офисе нечем было заняться, сотрудники любили кидать бумажные шарики в пластиковые урны. Часами могли развлекаться. Теперь помимо пластиковых урн в офисах появились не менее пластиковые компьютеры, так что вопрос, чем занять себя в свободную минутку, не стоит. Конечно же, поиграть на компьютере. Например, во флэш-версию кидателя бумажных шариков в пластиковую
урну.
    Гениальная, не побоимся этого слова, физическая модель и симпатичная графика. Полчаса, а то и целый час времени — в урну.

    www.minijuegos.com/juegos/jugar.php?id=1491

   
Отличная изометрическая ходилка-бродилка на флэше. Брат с сестрой, вооружившись чесноком, не забыв прихватить с собой фонарик, совершают победоносный рейд по местам славы всякоразной нечисти. Вурдалаки, оборотни, скелеты и привидения — подстерегают на каждом шагу. Единственное спасение — чеснок. Единственная путеводная звезда — луч фонарика, батарейки которого так и норовят закончиться. Потому батарейки нужно постоянно заряжать. Тут еще и двери кто-то плотно запер. Без ключей — не обойтись. Придется искать. Развлечение — в лучших традициях жанра.
41 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев