Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Шедевры Метража, зажигалка из винчестера и много-много флэш-игр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети
17 Kb
    http://nens.guro-games.com

   
Любите фантазировать? А если поконкретней — выдумывать фантастических существ? А может, еще и рисуете неплохо? Если да, то сайт просто создан для вас. Идея проекта проста и — как частный случай простоты — гениальна. Рисуете фантастическую зверушку. Придумываете ей название. Описываете, из какого зверушка мира, что в этом мире делает, чем питается, как передвигается... в общем, проявляете недюжее творческое мышление. Сводите это все в единый арт (на одной половинке сама зверушка, на другой — описание, все это — в рамочке) и вывешиваете на сайте, где уже размещено несколько десятков работ. Конжуры, нусматы, ульсты снежные и прочие шебуршунчики подподушечные городские уже присутствуют, так что придумывайте что-то оригинальное.
    Даже если вдруг рисуете недостаточно хорошо, чтобы вашу работу разместили в энциклопедии фантастических существ, всегда можно вывесить рисунок на форуме — весьма оживленном.

17 Kb
    www.freee.ru

   
Считается, что после развала Союза, в котором в магазинах мало что продавалось, народные умельцы на Руси перевелись. Видите ли, проще пойти в магазин и там купить какую-нибудь соко-перце-газово-турбинную-ногтевыжималку... После посещения данного сайта все крамольные мысли, что земля русская перестала рождать кулибиных и других левшей, исчезают. Рожает, причем чуть ли не с удвоенной силой.
    На ресурсе собрана масса толковых идей, как что-то сделать своими собственными руками. Что-то может быть самым разнообразным. От светодиодного фонарика до... хм... “вонючки из алюминия” (один из самых популярных рецептов). Ну а уж обрызгиватели для стекол и всевозможные компьютерные изменения присутствуют в огромном количестве.
    Сайт постоянно обновляется, так что рекомендуем заходить почаще. В завершение — один смелый совет с сайта (мы не проверяли, так что претензии не принимаются): “Как залить соседа отходами жизнедеятельности. Очень просто! Натяните на унитаз пакет из под мусора
и ударьте по унитазу подушкой. Все, соседи целый день будут отмывать отходы жизнедеятельности”.
    На скриншоте — портсигар из винчестера.

    www.litera.ru/slova/razumovskaya/metrazh.html

15 Kb
    Шедевры Метража” — это удивительно смешные рассказы Татьяны Разумовской, работавшей в советское еще время экскурсоводом в Эрмитаже. Чего только не спрашивали люди во время экскурсий. Простой пример:
    “В Малой столовой.
    — И вы что, хотите сказать, что здесь были солдаты и матросы — и ничего не взяли?
    — Да.
    — А я бы взяла!

    Минут пятнадцать веселого чтения гарантировано.

    www.guidehorse.org

   
Ах, эти пони такие милые!” Конечно милые, если смотреть на них через решетку или сидя в мягком кресле, когда мини-лошадки бегают по арене цирка. Владельцы пони тоже утверждают, что их подопечные просто чудо. При этом прячут за спину покусанные руки. На самом деле пони — коварные, мстительные и злые зверюшки. Но милые — этого не отнимешь. На сайте детально разобраны все аспекты жизнедеятельности “милашек лошадок”.
    Есть мнение, и не только наше, что очень скоро маленькие бестии по популярности обгонят древнейших спутников человека — кошек и собак. Ну что ж, мы вас предупредили!

6 Kb
    Флэш-игры
   
Описания флэш-игр публикуются на отдельном текстовом блоке. Если раньше мы часто давали описания какого-то игрового флэш-портала и обращали ваше внимание на одну-две наиболее выдающиеся игры на нем, то теперь мы будем делать это редко. Практика показывает, что на большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре, а все
остальное — полная ерунда. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры.
    Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе “Интересное в Сети”. В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, “отличный флэш-квест” или “сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения”). Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает не просто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!
    Самых успешных ссылкособирателей и урлосборщиков мы обязательно премируем...

   
www.plasticmartians.com/play.php?gameID=5

26 Kb
    Plastic Balls — нестандартная вариация “ракетки”. Все привыкли к квадратному полю. Внизу — ракетка. Сверху — стройными рядками кирпичики. А между ними свободно курсирует мячик, который разбивает кирпичики, приближая момент перехода на следующий уровень. Ну и, конечно, бонусы. Увеличивающие размер ракетки, делающие ее липкой, дающие возможность отстреливать кирпичи. В Plastic Balls сохранены все основные элементы геймплея, кроме одного — квадратного поля. В “Пластиковых мячиках” поле круглое. В самом его центре располагается местный вариант черной дыры, — карманный вариант, — куда мячик может безвозвратно кануть. Физика движения мячика такова, что его все время притягивает к дыре, но если скорость мяча велика, а движется он не напрямую к дыре, то один-два раза мячик можно и не отбивать — он просто проскочит мимо. Ракетка движется по малому радиусу вокруг дыры, кирпичики расположены — по большому. Управлять можно как кнопками (не очень удобно), так и мышкой (наш выбор).

29 Kb
    www.totesportgame.com/index.php?id=306

   
В Сети можно найти огромное количество флэш-гольфов, но лишь немногие из них заслуживают внимания геймеров. Удивительно, но хорошими чаще всего бывают плоские, двумерные гольфы. И очень редко попадаются отличные трехмерные представители, например, данный гольф.
    Движок игры, несмотря на то что полностью написан на флэше, на самом деле трехмерный. Никаких имитаций. Например, при попадании в листву дерева мячик в ней застревает. Обратите внимание, что во время удара можно, нажав Ctrl, подсветить направление “скатывания” шарика после падения.

    www.be-the-first-one.com/bethefirstone/index_home.html

16 Kb
    Отличный рисованный квест. Графика — уникальная для флэш-игр, так что не удивляйтесь большому объему подгружаемых уровней.

    www.scenta.co.uk/reverse

14 Kb
    Игра — убийца рабочего времени. Игра-нервотрепка. За примитивным интерфейсом и элементарными принципами геймплея кроется увлекательнейшее действо. Есть плоский игровой экран-лабиринт. В верхнем левом углу появляется квадратик. Его с помощью мышки необходимо провести в нижний правый угол к воротам с надписью Goal, не коснувшись ни разу стенок лабиринта. Делов — на пару секунд, если бы не... Не инвертированное управление. Ведете мышку вверх, а квадратик ползет вниз, двигаете “грызуна” влево, а квадратик неумолимо устремляется вправо. В общем, полный кошмар. Раньше такие игры делались, но управлять в них приходилось курсорными клавишами — худо-бедно, но можно было приспособиться. А вот двигать мышкой задом наперед — предельно сложно. Видимо, “мышиный” рефлекс значительно спинальнее “клавиатурного”, иначе как объяснить, что квадрат все время влетает в стенки лабиринта. А уж когда начинаются уровни с движущимися препятствиями!..
    И не забывайте — хорошая мышка стоит не менее 30$. Так что швырять в сердцах манипулятор об пол, мягко говоря, неэкономично.

25 Kb
    www.miniclip.com/ninja2.htm

   
Трогательная история про одного добросердечного ниндзя. Ниндзя лежал на ветке, наслаждался процессом жизнедеятельности, а потом вдруг — чик! — и надо идти на войну. И тут начинается лихое рубилово в духе лучших плоских аркад. Маленький супостат прыгает по экрану, словно блоха, и рубит противникам головы налево и направо. Необычайно плавная для флэш-игр анимация, увлекательное действо.

26 Kb
    www.ehfilms.com/flash/Lost.swf

   
В доме, что стоит на опушке леса, творятся странные вещи. В рамках исследования с целью уничтожения оплота тьмы в жилом помещении на разведку отправляетесь вы. Разумеется, все зло кладет руки на голову и сдается в плен. Правда, не сразу.

54 Kb
    www.i-dac.com/game/myhouse/myhouse.html

   
Отличная головоломка для продвинутых мыслителей. На плоском поле необходимо завести в домики всех раков. Причем все раки должны оказаться в домиках одновременно. По краям поля, а на многих уровнях и в центре, расположены рвы, в которые раков загонять категорически противопоказано — игра тут же закончится.
    Когда раков два-три, игра кажется достаточно простой. Но уже на 4 раках начинаются серьезные трудности, а чтобы развести 5 клешнястых зверюг по домам, понадобится минут так двадцать-тридцать. Шесть раков лично у меня развести по домам так и не получилось, хотя рейтинг на сайте наглядно демонстрирует, что есть уникумы, которые разводят по домам до 8 речных обитателей.

23 Kb
    www.translate.ru

   
Так! Иностранный сайтик. Что это у нас тут за слово такое незнакомое? Где же, где же мой словарик? Ай-ай, потерялся... Знакомая ситуация? Чтобы во всех подобных случаях не бежать в ближайший магазин за бумажным словарем, лучше всего иметь под рукой словарь электронный. А еще лучше онлайновый — ведь его можно загрузить и со своего компьютера, и с машины приятеля, и из интернет-кафе. Translate.Ru — портал онлайновых переводчиков на все случаи жизни.
    Переводить можно как просто текстовые файлы, так и целые интернет-странички (с полным сохранением форматирования). Переводчик для WAP пригодится пользователям мобильных телефонов и наладонников. Все виды словарей свободно работают с английским, немецким и французским языками (переводить можно как на русский, так и с русского).
    Всем — в закладки!

9 Kb
    www.kinoerror.boom.ru

   
Во втором “Терминаторе”, когда детектив просматривает фотографии киборга из первой части фильма (когда робот громит полицейский участок — см. скриншот), на фото виден точно такой же T800, как и во второй части фильма. При этом в первой части у терминатора были более длинные волнистые волосы.
    В фильме “Брат 2” Данила просит у охранника Салтыковой мобильный телефон, чтобы позвонить другу. Тот дает “трубу”, и Данила дозванивается до друга, нажав всего две кнопки. Как будто телефон есть в записной книжке. Но телефон-то чужой...
    Десятки самых разнообразных киноляпов ждут вас на сайте Kinoerror. Особое внимание рекомендуем обратить на ошибки из фильма “Терминатор 2: Судный день” — собрано более 128 недочетов, практически все проиллюстрированы.

12 Kb
    http://achtungpanzer.bos.ru

   
Вы любите исторически достоверные игры? Стратегии, action, симуляторы? Тогда вам просто необходимо быть в курсе, что за техника бороздила поля сражений много лет назад. На сайте Achtungpanzer собрана подробная информация о германских танках и бронемашинах — технике, весьма популярной у игроделов.

52 Kb
    Приз — в студию!
   
Товарищи урлосборщики, те, кто регулярно присылает ссылки на адрес URLs@igromania.ru, и те, кто только собирается это сделать, внимание! Сегодня мы премируем первого собирателя ссылок. С момента объявления конкурса от вас пришло множество интернет-адресов, но... далеко не все из них подходили для публикации на страницах “Мании”. Чаще всего приходили адреса игропорталов или софт-развалов. И это при том, что мы предупредили, что не публикуем ссылки на огромные порталы с играми.
    А мы пока поздравляем победителя — Романа aka RoMos, который прислал хотя и не большую подборку ссылок, зато очень качественную. Роман получает лицензионную версию игры Far Cry.
    Конкурс продолжается, присылайте интересные ссылки.
Комментарии
Загрузка комментариев