Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Что такое лиссофобия, как запрячь трактор в трамвай, с кем играть в пепси-футбол - и пингвины, пингвины, пингвины
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети
13 Kb
    http://bomg.ru

   
Не... он из этих. Опасный народец. Ни работы, ни места жительства. У нас их называют бомжами...” Люди без определенного места жительства — сокращенно бомжи. На сайте подробно рассказано об этих людях, занимающих низшую ступеньку в социальной лестнице. Ниже — просто некуда. Считается, что даже в тюрьмах люди живут лучше. А главное — дольше.

9 Kb
    www.cyberium.net/bnguy/natindex.htm

   
Нос. Носяра! Носище! Шнобель! Немало людей в этом мире — счастливые обладатели, мягко говоря, немаленьких носиков. Кто-то свой нос ненавидит, кто-то — искренне им гордится. Второе, разумеется, правильнее. На сайте... собрана огромная коллекция огромных носов. Есть на что посмотреть. Впрочем, сайт американский, а представления создателей о размерах носа несколько отличаются от принятых у нас. Некоторые из носов вовсе не кажутся такими уж большими.

    http://borriska.narod.ru/fobii/FOBII-01.HTM

   
Если вы страдаете аблутофобией, вам не судьба забраться в речку или хотя бы в бассейн. Если вас подкосила калигинефобия, то вы боитесь заговорить на улице с симпатичными девушками. А боялись когда-нибудь услышать свою оценку на экзамене? Вот! У вас — кентофобия. А сифилисом, сифилисом заразиться не боитесь? И не вы один. Поздравляем, у вас сифилофобия.
    Хотите узнать, каким еще фобиям подвержен человек? Заходите на сайт! Психиатры уже обо всем позаботились. В смысле — дали нашим страхам вполне научные названия. И не дай вам бог заболеть маниофобией... Впрочем, иначе этот недуг называется лиссофобией, а его можно не бояться.

    Флэш-игры
   
Описания флэш-игр публикуются на отдельном текстовом блоке. На
большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну, максимум, четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.
    Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе “Интересное в Сети”. В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, “отличный флэш-квест” или “сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения”). Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!
    Самых успешных ссылкособирателей и урлосборщиков мы обязательно премируем. Очередное награждение состоится в следующем номере.

43 Kb
    www.nutsomania.ru/game/game.asp

   
Флэш-игры бывают самые различные: добрые и злые, красивые и уродливые, интересные и не очень. Но практика показывает, что самые зверские флэшки делают создатели всевозможных пищевых продуктов. Мы уже не раз публиковали в “Интересном в Сети” ссылки на всяческие “Марс-трэши”, “Сникерс-хорроры” и прочие “Баунти-боевики” с различными извращенными зверушками в главных ролях. Сегодня — очередной мини-флэш-монстр. Игра “Спасатели орехов”, скажем так, по мотивам шоколадки Nuts.
    Главная задача игрока — защитить орехи от прожорливых белок. Коварная рыжая тварь скачет по веткам, стараясь умыкнуть заветные фундуки. Но есть несколько средств, с помощью которых наглую зверушку можно остановить. В идеале — сначала метнуть в хвостатую попрыгунью тапком, потом приложить ее газетой, а уже потом утрамбовать тварь бадминтонной ракеткой. Уж тогда она точно ни одного ореха разгрызть не сможет.
    Если вы думаете, что идиотичность игры делает ее менее интересной, то зря. Как раз наоборот. Процесс мегаувлекательный.

11 Kb
    www.walkingincircles.com

   
Walkingin Circles — отличный трехмерный квест с лихо закрученным сюжетом, проработанными персонажами, динамичным (если к квестам этот термин вообще применим) геймплеем. Все как в старые добрые времена, когда квесты были многочисленны и разнообразны, только еще лучше. Для флэша — настоящий шедевр. Всем поклонникам жанра играть в обязательном порядке. Прочим... да, в общем-то, тоже в обязательном.

    http://adverts.freeloader.com/zurich/

   
Увлекательнейший автосимулятор по парковке легковушки в городских условиях. Вид сверху, стандартная обстановка. Казалось бы, чего проще: нажимай на курсорные клавиши и паркуйся. Ан нет! Физика движения автомобилей проработана столь детально (любая не-флэш 3D-игра позавидует), что припарковать авто предельно сложно. Машина то прокатывается мимо площадки, то врезается в стоящие рядом автомобили, то... В общем, ситуаций множество, а время тикает, штрафные очки начисляются. Десять минут, пятнадцать, полчаса. Сидишь, уставившись в монитор, пальцы судорожно давят на курсорные клавиши, лицо перекошено... Нет, даже тетрис — игра менее эмоциональная. Парковаться всем без исключений!
32 Kb 32 Kb

    www.flashpulse.com/games/warcraft.html

   
Флэш-версия Warcraft. Собственно, объяснять больше нечего, так как браузерная версия игры точно копирует оригинал. Всем поклонникам “Варика” посвящается.

46 Kb
    www.xgenstudios.com/play/motherload

   
Небольшая стрелялка с элементами адвенчуры по фильму “Ван Хельсинг”. Курсорные клавиши — управление, “пробел” — выстрел, Shift — перезарядка.

    www.pepsi.co.uk/football/finger_footy/ffg45_online.swf

   
Гладиаторский футбол от компании Pepsi. Уходящее вдаль песчаное поле. В самом дальнем углу — ворота. Напротив ворот, в нижнем углу экрана, — рука, готовая в любой момент отправить мяч в ворота точным щелчком. За каждый гол начисляются очки. И все бы хорошо, если бы на поле не появлялись мерзкие гладиаторы-отморозки. Они постоянно пересекают линию прицела и не дают мячику закатиться в ворота, принимая удар на себя. И только поначалу удается урезонить супостатов одним точным попаданием. Дальше начинают появляться мускулистые товарищи, которых и с третьего-то удара не собьешь. И ладно бы эти горе-футболисты просто мешали пролету мяча. Так нет. Они еще постоянно подбираются поближе к игроку. Хоть один доберется — все, игра окончена. Хорошо еще, что за сшибание гладиаторов тоже начисляются очки, а на поле иногда появляется тележка с “Пепси”. Попадешь в такую, и на несколько секунд поле полностью очистится. Тот редкий случай, когда рекламная игра оказалось очень увлекательной.
50 Kb

72 Kb
    www.in.msk.ru/rus/maps/

   
Споры о том, когда же была основана Москва, не прекращаются до сих пор. Очень уж не устраивает многих ученых столь привычный нам 1147 год. Кто-то из ученых мужей полагает, что столица чуть ли не на тысячу лет старше. Кто-то думает, что на двести-триста лет моложе. Так или иначе, действительно существуют карты, якобы доказывающие, что Москва значительно старше. На сайте можно ознакомиться с картами города, составленными в самое различное время.

22 Kb
    www.skateboardingbulldog.com

   
Каких только сайтов не найдешь в Сети! Кому только они не принадлежат! И футбольным выбегалам, и сенаторам, и хакерам-недоучкам, и спортсменам-переросткам... Но вот сайт, принадлежащий английскому бульдогу-скейтбордисту, пожалуй, можно найти только один. Фотографии и видеоролики, клуб друзей и форум, новости и статьи... В общем, все как у взрослых. С одной стороны, в сайте, вроде бы, ничего особенного нет. С другой стороны — идея сделать сайт бульдога настолько бредовая, что заставляет провести на страничке минут 15-20. Увлекает.

39 Kb
    www.bureauangenent.nl/portal.htm

   
Произведения мирового автопрома порой поражают воображение обывателя. А вот для человека, разбирающегося в машинах, ничего нового индустрия создать уже не может. Приелось, да и идеи у массового производителя давно закончились. А вот фанат и любитель — совсем другое дело. Неиссякаема энергия божьей искры в народе. Чего только с машинами не вытворяют. То крышу у “Запорожца” спилят под кабриолет, раскрасят авто в розовый цвет, понарисуют ромашек — и давай рассекать по столице. То трактор “Беларусь” в трамвайный вагон впрягут... На сайте можно детально изучить, на какую выдумку хитра голь.

    http://mp3.skazki.org.ru

10 Kb
    Жили-были дед да баба, и был у них Змей Горыныч. Пошел как-то Змей Горыныч в лес по грибы, по ягоды, а навстречу ему Серый волк. Остановил Змея Горыныча и спрашивает: “Куда это ты идешь ни свет ни заря?” А Змей Горыныч ему и отвечает: “Иду я, Серый волк, за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство, в Страну дураков. Есть в той стране Поле Чудес, а на нем — дерево с молодильными яблочками. Кто тех яблочек вкусит, враз помолодеет”. “Ну, — говорит ему Серый волк, — это ты, братец, загнул!” “Ну и не верь! — обиделся Змей Горыныч. — Ну и не больно-то хотелось!” Тут и сказочке конец, а кто слушал — опаньки.
    Огромный сборник русских народных (и не совсем народных) сказок в mp3-формате. Заходите, скачиваете, наслаждаетесь прослушиванием... Настоящая “mp3-революция в сказочной стране”.

26 Kb
    http://podlodka.org

   
Пока к выходу готовится игра-блокбастер Silent Hunter 3, самое время хорошенько ознакомиться с историей развития подводных лодок. На сайте собрана подробная информация о подводном флоте России и СССР. Тут и словарь, и подробные статьи, и фотографии, и форум для общения.

    www.handcuffs.org

65 Kb
    Кто-то приковывает ими себя к трубе и начинает дико вопить, чтобы соседи вызвали милицию. Кто-то оборачивает их розовой материей, приделывает всевозможные рюшечки... дальше понятно. Кто-то, впрочем, использует их и по прямому назначению, надевая их на запястья коварным преступникам. Если вы хотите познакомиться с ними поближе, но не желаете вступать в прямой контакт, то вам прямая дорога на данный ресурс. Подробнейшая страничка о наручниках.

    http://nobodys-perfect.com

   
Конечно, попадаются несознательные граждане, использующие для этой цели газету или даже лист лопуха. Но мы с вами живем не в каменном веке, а для этого человеческий гений давно изобрел специальное изделие бумажной промышленности. Туалетную бумагу. Какой ее только ни делают. Двухслойной и трехслойной, ароматической и растворяющейся, хрустящей и с мазохистскими вставками из шкурки... Хотите узнать больше о столь необходимом каждому предмете гигиены? Добро пожаловать в Музей туалетной бумаги. Вход свободный.
8 Kb 8 Kb 8 Kb

27 Kb
    ПингвиноМАНИЯ
   
Когда статья “ПингвиноМания”, рассказывающая о последних новинках в области пингвинофилии, уже была сверстана в раздел “Игра в онлайне”, в Сети появилась очередная часть приключений гиганта йети и его, скажем так, подопечного — пингвина. Пока, правда, только бета-версия, но играть уже мегаинтересно.
    На сей раз йети решил покататься с гор и посетить ряд горнолыжных курортов по всему земному шару. Лыжи, правда, оставил дома, но прихватил с собой сноуборд и целый батальон пингвинов. Забравшись повыше в горы, белоснежный
14 Kb
мутант начинает спуск со склона, предварительно запустив перед собой с десяток пингвинов. Птахи в оперении под фрак шустро ускользают к подножию горы на пузиках, а йети устремляется за ними в погоню на своей доске. Главная задача — догнать, а желательно и сбить, всех стартовавших пингвинов. Понятно, что можно развить максимальную скорость и в считанные секунды — ну, хорошо, не секунды, а минуты — настичь и покарать ударом канта по лысому черепу самого скоростного пингвинчика. Но в этом случае, увы, не удастся заработать максимума очков. Чтобы оказаться в самом верху чарта, необходимо зарабатывать дополнительные бонусы. Прыгать с трамплинов, выполняя в воздухе замысловатые кульбиты (во время полета курсорные клавиши отвечают за тот или иной трюк), наскакивать на горных козлов, которые умело поддевают йети рогами и забрасывают дальше по трассе.
    В самом ближайшем будущем должна появиться полная версия игры. Как только — сразу выложим ее на наши CD/DVD, а пока побетатестироваться можно на www.yetisports.org.
27 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев