Игра в материале
Half-Life 2
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Xbox   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Half-Life
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Valve Corporation
Дата выхода: 16 ноября 2004
Дата выхода в России: 22 ноября 2004
Новое оружие для Half-Life 2

Новое оружие для Half-Life 2

Вскрытие — Новое оружие для Half-Life 2
Крайне обидно, что три снаряда для базуки — это максимальный боезапас: в серьезном бою они мало чем могут помочь. Вот если бы их было побольше... Чтобы сбить даже самую слабую вертушку, необходимо четыре снаряда, не говоря уже о страйдерах
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вскрытие
Новое оружие для Half-Life 2
    Half-Life 2 — шедевр, хит и нетленка в одном флаконе. Но проходится слишком быстро. Каких-то 20 часов геймплея. Чтобы растянуть удовольствие, сегодня мы с вами создадим две ружейных модификации. Первую — превращающую HL2 в мясорубку а-ля Painkiller. Вторую — создающую тактический шутер сродни Project I.G.I.. И все это за счет изменения характеристик оружия.

55 Kb
В моде “Кровавая мясорубка”
и с десятью патронами можно
устроить врагам кровавую
баню. Ну, или хотя бы ванну.
    Кровавая мясорубка
   
Крайне обидно, что три снаряда для базуки — это максимальный боезапас: в серьезном бою они мало чем могут помочь. Вот если бы их было побольше... Чтобы сбить даже самую слабую вертушку, необходимо четыре снаряда, не говоря уже о страйдерах, на которые уходит до семи ракет. Ну, так прочь стеснения, сделаем геймплей кровавым, похожим на Painkiller или Serious Sam! Расширим боезапас базуки до... бесконечности. Для этого открываем в “Блокноте” файл ..\hl2\scripts\weapon_rpg.txt из каталога, где у вас установлена игра. Находим строчку clip_size “-1” и меняем значение во вторых кавычках на 1. Сохраняем изменения. Вуаля! В игре, после того как базука истратит весь свой боезапас, стрелять она не перестанет. Более того — немного увеличит скорострельность (за счет того, что время на перезарядку теперь не расходуется).
    В настоящих войнах и боях обычно правит бал автоматическое оружие, и наш скромный SMG, к сожалению, слишком быстро тратит свой боекомплект. Так как скорострельность оружия менять бессмысленно (какой тогда от автомата толк?), увеличим количество патронов в обойме до 100. Открываем все тем же “Блокнотом” файл ..\hl2\scripts\weapon_smg1.txt, находим строку clip_size “45” и меняем 45 на 100. Если вы еще хотите получить дополнительное количество подстволок, то у параметра secondary_ammo пропишите значение SMG1. Заметьте, что количество патронов изменится не только у вас, но и у всех, кто использует данное оружие.

    Тактика превыше всего
   
Только что созданный бесконечный запас патронов делает прохождение игры стремительным и кровавым. Но ведь не все любят “мясо”. Есть ценители осторожного, можно сказать филигранного, прохождения уровней. Что ж, никто не мешает нам сделать из HL2 тактический экшен. Сделаем так, чтобы не каждый
29 Kb
Пять попаданий, а леди жива-
живехонька. В тактическом
моде такое невозможно.
противник мог пережить даже одно меткое попадание, да и главного героя сделаем почеловечнее. Открываем файл ..\hl2\cfg\skill.cfg и увеличиваем максимальное количество патронов SMG до 5000, а то с одной обоймой в 100 патронов бегать как-то несолидно. Для этого ищем строку sk_max_smg1 “225” и меняем 225 на 5000. Далее наша задача состоит в том, чтобы найти все строки типа sk_plr_dmg_X и sk_npc_dmg_X, где вместо X стоит название оружия (ar2 — штурмовая винтовка, pistol — пистолет, smg1 — SMG, 357 — “Магнум-357” “Питон”, crossbow — арбалет, crowbar — лом, fraggrenade — граната), и увеличить их значения в 10 раз. Например, sk_plr_dmg_357 “40” меняем на sk_plr_dmg_357 “400”, тем самым увеличивая убойную мощь “Магнума”.
    Так как после этой операции ваша жизнь, получив в игре пару попаданий, сократится до минимума, чтобы игра не превратилась в череду бесконечных сохранений/загрузок, необходимо сделать аптечки, лечащие ранения любой тяжести. Ищем следующие строки: sk_suitcharger “50”, sk_battery “15”, sk_healthcharger “50”, sk_healthkit “25”, sk_healthvial “10” именяем их значения на 200. Данные параметры дадут вам 100% здоровья от любой аптечки, а также возможность два раза заряжать вашу броню до 100.
    Осталось устранить малюсенький дисбаланс — зомби. Дело в том, что с такой убойностью патронов зомби просто не будут иметь шансов выжить. В том же файле ищем строки sk_zombie_health и sk_zombie_poison_health, затем увеличиваем их значения в 10 раз — изменяем на 500 и 1750 соответственно.
    После этого надо лишь сохранить изменения — и можно начинать игру.
48 Kb 38 Kb
Рокетлаунчер стрелял слишком
медленно, да и патронов мало.
Теперь первый снаряд еще не
успевает взорваться, как уже
вылетает второй.

57 Kb
Пистолет с лазерным прицелом.
Сделать такой — дело трех
минут.
    Тем, кто хочет больше
    В файле ..\hl2\cfg\skill.cfg можно отредактировать здоровье всех монстров (sk_X_health, где X — название монстра), повреждение, наносимое оружием игрока и оружием NPC (рассмотрено выше), радиусы поражения от взрывов (в параметрах встречается слово radius), а также длину очередей, выпускаемых противником (в параметрах встречается слово burst).
    Можно внести изменения и в остальные виды оружия. Их параметры также лежат в файлах weapon_357.txt, weapon_ar2.txt, weapon_smg1.txt, weapon_crossbow.txt, weapon_pistol.txt, weapon_rpg.txt, weapon_shotgun.txt и weapon_frag.txt (“Магнум”, штурмовая винтовка, SMG, арбалет, пистолет, базука, дробовик, граната — соответственно) в каталоге ..\hl2\scripts\. Мне удавалось сделать бесконечный боезапас для большинства стволов и лазерный прицел к пистолету. Тот, кто повторит мой подвиг, может собой гордиться. Если повторить не удастся — не отчаивайтесь. В ближайших номерах “Мании” мы объясним, как сделать эти и некоторые другие изменения.
    Перед любыми изменениями не забывайте создавать резервные копии изменяемых файлов, иначе вся ваша работа выльется в переустановку игры.
Комментарии
Загрузка комментариев