Игровые редакторы

Игровые редакторы

Мастерская — Игровые редакторы
Скриптовая модификация TribesНовые утилиты для Max Payne 2Редактор Call Of Duty: United OffensiveФоторобот для Sims 2
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Мастерская
Игровые редакторы
31 Kb
    Скриптовая модификация Tribes
    Где взять: С наших CD/DVD
    Возможности: 60%
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Выложив редактор карт, разработчики подумали, чем бы еще порадовать игроков, и дали доступ... нет, к сожалению, не к SDK-набору. К исходному коду, который можно использовать, чтобы вытащить все скрипты из игры. Зовется чудо Vengeance beta Dev Kit v1.0.0.1. Изменяя скрипты, вы можете создавать мутаторы и моды. Не густо, конечно, но если использовать вместе с редактором, то несложно сделать полноценную модификацию.
    ВЕРДИКТ: Отличное дополнение для редактора карт. Еще не SDK-набор, но уже можно создавать моды и мутаторы.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 7/10

    Новые утилиты для Max Payne 2
   
Где взять: С наших CD/DVD
    Возможности: 60%
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Разработчики игры из Remedy Entertainment выпустили ко второму “Максу” огромный набор утилит. Да, с его помощью можно сделать совершенно новую игру. Да, это универсальное средство редактирования. Но! Далеко не каждая утилита идеально отшлифована. Так что неудивительно, что поклонники игры решили довести некоторые программы до ума. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор трех программ, которые удобнее оригинальных утилит для изменения второго “Макса”.
    1. MaxRas — графическая оболочка для распаковщика ресурсов. Родной распаковщик — RASMaker —работает исключительно под DOS. Командная строка, файловый менеджер... Одним словом, неудобно. Зато с MaxRas — проще некуда. Указываете директорию, где находится RASMaker, где лежит архив, который хотите распаковать, и параметр, с которым нужно запустить распаковщик. После жмете кнопку Run и ждете, пока утилита извлечет ресурсы.
    2. MPSA — утилита для изменения файлов level.txt и menu.txt. Раньше эти файлы, необходимые для создания модов, приходилось редактировать при помощи текстового редактора. Теперь же все структурировано, налажен удобный поиск, добавлена возможность “отката”.
    3. TextureExtractor — программа для извлечения текстур. Во-первых, под Windows, во вторых — раза в два быстрее, чем в RASMaker.
    ВЕРДИКТ: Утилиты логично дополняют штатный редактор, заметно упрощая и ускоряя работу.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 7/10

77 Kb
    Редактор Call Of Duty: United Offensive
   
Где взять:
http://ftp4.3dgamers.com/pub/3dgamers/games/callofdutyuo/Thirdparty/coduo_tools.exe
    Возможности: 70%
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Редактор для Call Of Duty: United Offensive — немножко подправленный и доведенный до ума QRadiant. Принцип работы остался прежним: из брашей вырезается помещение, покрывается детализированными объектами, накладываются текстуры, устанавливаются источники освещения... Попытка описать редактор для игры, созданной на движке Quake 3, стала напоминать популярную головоломку “Найди десять отличий”. За пять лет он был разобран от и до.
    ВЕРДИКТ: QRadiant он и через пять лет QRadiant. Со всеми достоинствами и недостатками.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 7/10

   
Фоторобот для Sims 2
   
Где взять: Устанавливается вместе с игрой
    Возможности: 60%
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Sims — это больше, чем игра. Это явление, с трудом подающееся логике. Сколько бы противники не ругали игру, какие бы убедительные доводы не приводили... но железный факт — Sims самая продаваемая игра на PC. Выбить ее из чартов продаж смогло только одно: появление
21 Kb
второй части. Второе пришествие “писающих человечков” свершилось. Они с легкостью уложили на лопатки красивейший FarCry, эпохальный Doom 3, на подходе очередные жертвы... Мистер Фримен, вы готовы?
    Поэтому с нашей стороны было бы преступной халатностью не подготовить обзор вышедших утилит. TS2BodyShop — первая ласточка. В следующих номерах ждите продолжения.
    Вам не нравится ни один из заготовленных разработчиками симов? Или вы хотите создать полную копию “любимого” преподавателя для последующего уморения голодом? Все зависит от вашего желания. Если оно есть, отправляйтесь в папку CSBin в корневой директории игры и запускайте программу TS2BodyShop.
    Утилита предназначена для создания собственных симов. Редактор прост в обращении. Есть набор носов, подбородков, губ и прочих частей лица. Выбирая их, вы создаете лицо сима. Если подходящего фрагмента нет, а хочется “носик как у Сандры Баллок”, то можно создать уникальный шнобель, передвигая бегунки в меню модификаций. Например, захотели сделать щеки попухлее — сдвинули бегунок влево; похудее — вправо. Если хочется получить совсем уж уникального персонажа, разрешено нанести на лицо, скажем так, дополнительные элементы. Для мужчин это борода и щетина, для дам — косметика.
    Текстуры одежды состоят из двух частей: стандартной текстуры и альфа-карты, которая обозначает прозрачные участки на стандартной текстуре. Текстура одежды не является неотъемлемой частью текстуры сима, она лишь накладывается поверх основной текстуры (кожи), поэтому, если вдруг вы из, скажем, обычных джинсов решили сделать рваные, вам не придется рисовать все дыры в ткани самостоятельно — достаточно лишь обозначить их в альфа-карте.
    Если вы хоть раз видели, как работает программа для создания фотопортретов, то освоитесь за пять минут.
    ВЕРДИКТ: Простая в освоении программа, позволяющая создать уникального сима.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8/10
Комментарии
Загрузка комментариев