Игра в материале
Half-Life 2
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Xbox   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Half-Life
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Valve Corporation
Дата выхода: 16 ноября 2004
Дата выхода в России: 22 ноября 2004
Бондиана Half-Life 2

Бондиана Half-Life 2

Вскрытие — Бондиана Half-Life 2
Помните, как в фильмах про Джеймса Бонда главный герой рассекает на скоростных авто повышенной проходимости и на мегакатерах, которым никакие преграды нипочем?! Ничто не мешает нам реализовать все эти возможности на движке HL2
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вскрытие
Бондиана Half-Life 2
    В Half-Life 2 есть запоминающийся эпизод с катанием на джипе по пустынному побережью во время отлива, кишащему сотнями раздраженных жуков и более малочисленными, но не менее опасными солдатами диктатора. А как вам эпизод катания на катере? Вместе они занимают значительную часть игры, и было бы кощунственно упустить возможность сделать эти игровые моменты еще интереснее, добавить ложечку, а возможно, и целое ведро драйва. Помните, как
33 Kb
Прыжки на модифицированном
катере увлекательны. Виды за
боротом — отличные.
в фильмах про Джеймса Бонда главный герой рассекает на скоростных авто повышенной проходимости и на мегакатерах, которым никакие преграды нипочем?! Ничто не мешает нам реализовать все эти возможности на движке HL2. Сегодня мы сделаем аркадные гонки на багги и устроим скоростной заплыв/залет на катере.

    Гонки по пересеченной местности
   
Сделайте копию каталога Каталог_с_игрой\hl2\scripts\vehicles\, чтобы в любой момент можно было вернуть игру в исходное состояние.
    Характеристики джипа (багги) нам поможет изменить файл Jeep_test.txt, который разбит на несколько блоков, каждый из которых отвечает за определенную характеристику машины. В блоке Body (корпус) есть параметр massoverride (масса джипа вместе с пассажиром), который необходим для удержания машины на трассе во время движения на большой скорости. Поменяем значение параметра на 1500.
    Второй важный параметр — распределение центра тяжести — massCenterOverride, необходимо записать в него значение 0 5-10. Благодаря этому, нос машины не будет задираться во время езды. Если же выставить здесь значение 0 0 0, то “торпеда”, напротив, будет устремляться к небесам при первом же наезде на ухаб.
    Теперь разберемся с этими жуткими прыжками, которые совершает багги при каждом удобном и неудобном случае. В ряде случаев это здорово мешает. Если хотите оставить возможность делать головокружительные прыжки на машине, то не трогайте параметр addgravity, если же нет — то ставьте в него значение 1.33.
    В блоке engine (движок) нужно поменять мощность двигателя (horsepower) на 3500, чтобы джип мог без труда взбираться на любые склоны. Далее увеличиваем максимальную скорость (maxspeed) до 60 и скорость заднего хода (maxReverseSpeed) до 35.
    Переходим в блок steering (управляемость), тут будем менять практически все параметры. Давайте сделаем автомобиль более управляемым, быстрым и маневренным. Начисто стираем содержимое блока — от знака { до }. Затем заносим туда интересующие нас параметры:
47 Kb
А иногда получается
запрыгнуть туда, куда нас не
хотели пускать разработчики.
degrees 60, slowcarspeed — 0, fastcarspeed — 100, slowsteeringrate — 8, faststeeringrate — 15, steeringRestFactor — 1.
    После сохранения изменений и запуска игры вы получите очень быстрый джип, который не перевернется, что бы вы ни вытворяли. Попробуйте разогнаться и попытаться объехать какое-либо препятствие, скорее всего, вместо этого багги исполнит необыкновенный трюк, который даже в NFS невозможен. Одна проблема — на большой скорости по гористой местности ездить будет несколько сложновато из-за колдобин и ям.

   
Речной патруль
   
Аркадные гонки на багги мы сделали, теперь время заняться катером. Файл, с которым нам придется работать, называется Airboat.txt, он несколько отличается от Jeep_test.txt по структуре, но есть и сходства.
    Присваиваем параметру massoverride значение 1500, параметру horsepower — 4500, maxspeed — 100, maxReverseSpeed — 50. Благодаря сильно увеличенной массе летательного аппарата, его скоростные качества и прыгучесть возрастут в несколько раз.
    Управление регулируем соответственно заданным скоростям. В случае с лодкой управляемость на большой скорости лучше увеличить. Значение degrees подкручиваем до 60, slowcarspeed — 0, fastcarspeed — 100, slowsteeringrate — 8, faststeeringrate — 15, steeringRestFactor — 1.
    После проделанных изменений вы сможете кататься по стенам водоканала не хуже, чем это делает Агент 007 во всех частях сериала.

    Правила пользования
   
Теперь самый важный момент. Все изменения параметров аппаратов вступают в силу только после начала новой игры! Необязательно начинать всю игру сначала, достаточно начать один из эпизодов с транспортом: 4-й эпизод — катер, 7-й и 8-й — джип. Удачных вам скоростных заездов и маневренных заплывов...

26 Kb
Багги с норовом. При попытке
сесть в нее — главное, не
попасть под колеса.
    Прыгающая машина-убийца
    Перед тем как написать статью, я экспериментировал с настройками всего, что используется в игре, и как-то случайно все у того же джипа (файл jeep_test.txt) изменил параметр massoverride на 8000. Сохранив изменения и запустив игру, я обнаружил, что машина начала бешено прыгать и давить всех окружающих. Я изловчился и сел в “бешеную” машину, правда, долго мне в ней просидеть не удалось — скинула. По ощущениям от управления — настоящие соревнования ковбоев в США “кто дольше продержится сидя на диком быке”. Увлекательнейшее развлечение. Настоятельно рекомендую попробовать. Можно устроить соревнования с приятелями — кто дольше удержится на лихо скачущем авто.
Комментарии
Загрузка комментариев