Игровые редакторы

Игровые редакторы

Мастерская — Игровые редакторы
Редактор карт для Splinter Cell Pandora Tomorrow TS2 Enhancer для Sims 2Плагин Cloth Extension для 3DS Max 7.0
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Мастерская
Игровые редакторы
41 Kb
    Стелс-редактирование
   
Где взять: С наших CD/DVD или с www.ubi.com
    Возможности: 80%
    Ubisoft, вдохновившись успехом своего стелс-action Splinter Cell Pandora Tomorrow разродилась редактором карт для шпионского боевика. Все поклонники игры, которых аддонами не корми, дай самому что-нибудь в редакторе состряпать, могут ликовать. Редактор у разработчиков вышел отличный, без свойственных первым версиям подобных утилит багов и недочетов. Впрочем, даже если такие понадобятся, то создатели клятвенно заверяют, что незамедлительно выпустят патч и все поправят.
    Возможности редактора — впечатляют. В виртуальном 3D-пространстве можно создавать уровни ничуть не хуже, чем стандартные игровые. Причем оформлено все достаточно просто, а детальная документация, поставляемая вместе с редактором, поможет сориентироваться в хитросплетениях меню. Подавляющее большинство операций осуществляется мышкой и курсорными клавишами, использовать же скрипты для создания полноценного уровня совсем не обязательно. Все в редакторе отлично, кроме одного — оригинальные уровни редактировать, увы, не разрешается. Только создавать новые с нуля. Впрочем, учитывая простоту утилиты, серьезным недостатком это считать нельзя.
    Обратите внимание, что для установки редактора необходимо просто разархивировать его в директорию игры, дополнительные манипуляции не потребуются. Ну а если возникнут какие-то проблемы, то “горячая линия редактора” — форум http://forums.ubi.com — всегда поможет запутавшимся.
    ВЕРДИКТ: Простой и функциональный редактор. Выпустить его стоило давным-давно. Впрочем, судя по активности на форуме, желающих создать свой уровень для Splinter Cell хватает.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8/10

51 Kb
    По одежке встречают
   
Где взять: www.turbosquid.com
    Возможности: 100%
    На сайте www.turbosquid.com (необходима регистрация) для свободного скачивания появилась демонстрационная версия очень интересного плагина для 3DS Max (поддерживается только версия 7.0). Суть добавки предельно проста — в удобной визуальной среде пользователи могут моделировать различные виды одежды. Примочка так и называется — Cloth Extension. Легкими мановениями мышки пользователи смогут создавать шикарные трехмерные платья, кафтаны, куртки, пиджачки, кружевные трусики и прочие приятные глазу предметы экипировки. Ну а когда различные шмотки будут созданы, никто не мешает импортировать их в различные ролевые игры и 3D-action (оптимизировав предварительно необходимым образом).
    В состав плагина входят несколько образцов одежды, которые можно видоизменять в любые другие формы, так что начинающие смогут освоить дополнение в течение нескольких часов. Любую обновку можно создавать по всем законам швейной науки — допускается моделирование швов, создание отверстий для ниток. И, конечно, самое главное — в комплекте поставляется огромное количество различных видов тканей, от шелка до рогожи. В общем, товарищи модельеры, не пропустите.
    ВЕРДИКТ: Отличный плагин для моделирования различных фасонов одежды.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 7/10


57 Kb
    Жизнь замечательных “Симсов”
   
Где взять: С наших CD/DVD
    Возможности: 60%
    В Sims 2 встроен неплохой редактор “шкурок” персонажей и одежды — но и только. С самого начала — после релиза игры — было очевидно, что в ближайшем будущем на свет появятся новые, более совершенные утилиты для видоизменения симсов. Удивительно, что подобные программы посыпались не сразу, а только под Новый год — времени прошло довольно много. Зато теперь у каждого симсовода появилась отличная возможность вдоволь поупражняться в выведении новых генетических разновидностей поселенцев.
    Лучшей утилитой для видоизменения симсов на сегодняшний день является TS2 Enhancer. Многие помнят эту утилиту
44 Kb
еще по первой части игры. Версия для Sims 2 во многом похожа. Столь же удобный интерфейс (хотя расположение кнопок изменилось), простота установки и работы.
    Собственно все, что требуется: скачать утилиту с сайта разработчиков (http://sims2programs.com) или взять с наших дисков, запустить инсталлятор, после активировать ехе-файл, ввести запрошенный код (отображается рядом в окне) — и можно начинать творить.
    В программе есть опции изменения внешнего вида симсов, бегунки для определения уникального характера. Если хотите обучить персонажа какой-то определенной профессии, то можно сделать это прямо из TS2 Enhancer. Также изменению доступны десятки других характеристик.
    Собственно, у утилиты только один недостаток — она платная. Триал-версия работает 48 часов и благополучно отключается. Для активации разработчикам нужно заплатить чуть меньше $20, что, в общем-то, немного за столь широкие возможности.
    ВЕРДИКТ: Одна из лучших утилит для разработки своих собственных “Симсов”.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8/10
Комментарии
Загрузка комментариев