Адреналин-шоу

Адреналин-шоу

В разработке — Адреналин-шоу
что нужно, чтобы добиться успеха у зрителей? Всего ничего: исполнять их желания. Некоторые из них любят спортивный стиль езды — точное прохождение поворотов, грамотное торможение с как можно меньшей потерей скорости, минимум аварий. Другим больше по душе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Адреналин-шоу
31 Kb

Какие вещи занимают больше всего места в жизни любого настоящего мужчины? Конечно, тачки и телк... пардон, женщины. Откройте любой автомобильный журнал. С каждой страницы на вас смотрят сексуальные машины — кабриолеты, джипы, спорткары, концепт-кары, крупным планом, в заносе — и не менее сексуальные девушки: блондинки, брюнетки, шатенки, рыженькие, в обнимку с фаллообразными домкратами, зазывно распростершиеся на капоте, обрызганные пеной, в купальниках и без, с четвертым и даже пятым размером. Лузерам, которые увлекаются так называемыми компьютерными играми (на редкость богомерзкое занятие, до добра еще никого не доводило), до недавнего времени обо всем этом оставалось только мечтать. Крутые автомобили им недоступны, потому что они круглые сутки сидят за компьютером и все деньги спускают на дурацкие кусочки пластика (кажется, это зовется апгрейдом). С девушками тоже беда: кому нужны горбатые задохлики в толстенных очках и со здоровенной мозолью на заднице? Но не расстраивайтесь, уже совсем скоро благодаря Gaijin Entertainment и на нашей улице настанет праздник: как раз сейчас они наводят последний марафет на “Адреналин-шоу” — игру, в которой будет достаточно и роскошных тачек, и девушек с пресловутым пятым размером.

Пятый размер и вторая космическая

52 Kb

За полицейский разворот начисляют призовые очки.

За те долгие месяцы, что прошли со времени нашего последнего рандеву с “Адреналин-шоу”, игра изменилась настолько, что мы, увидев ее на КРИ, не поверили своим глазам. Ощущение скорости просто безумное. За три-четыре секунды машина разгоняется так, что управлять ею на самом высоком уровне сложности становится практически невозможно, а пейзаж вокруг мелькает так, будто кто-то включил ускоренную перемотку (блюр, то есть размытие изображения на большой скорости, как в Need for Speed Underground, прикрутить еще не успели, но он обязательно будет). Автомобиль налетает на какие-то бочки, камни, машины соперников (высекая при этом гигантские снопы искр), кувыркается, переворачивается — и все равно продолжает нестись вперед с бешеной скоростью. Если вы сейчас подумали о Burnout 3: Takedown, лучшей консольной автогонке прошлого года, то сделали очень даже правильно: внешняя схожесть практически портретная.

“Адреналин-шоу” — это не совсем обычная автогонка. Это шоу-симулятор. Главное здесь — не первое место на финише и не те жалкие доли секунды, ради которых мы порой переигрываем одни и те же трассы десятки раз подряд, а рейтинг среди зрителей. Игрока облачают в шкуру продюсера автомобильного телешоу и дают на выбор одну из девушек-гонщиц — ее-то и предстоит “раскручивать”. Дамочек целых одиннадцать — на любой вкус, каждая со своей собственной историей и манерой вождения. Над внешним видом девушек и анимацией их движений поработали на славу: пока мы занимаемся такими глупостями, как выбор дисков и наклеек для корпуса, облюбованная нами барышня скучающе шаркает ножкой и теребит пальчиком локон, всем своим видом давая понять, что пора бы уже переходить к самой игре.

40 Kb

Езда по стенам в «Адреналин-шоу» — дело совершенно обыденное.

Итак, что нужно, чтобы добиться успеха у зрителей? Всего ничего: исполнять их желания. Некоторые из них любят спортивный стиль езды — точное прохождение поворотов, грамотное торможение с как можно меньшей потерей скорости, минимум аварий. Другим больше по душе агрессивные водители — те, которые постоянно затевают на дороге бучу с соперниками и бьют их машины. Наконец, третьи испытывают настоящий оргазм от всевозможных трюков: прыжков с трамплинов, кувырканий, езды на двух колесах, полицейских разворотов и других безумств в том же духе. Под стать этому и игровые режимы: “Нокаут”, где борьба ведется на выбывание (на каждом круге машина, идущая последней, вылетает из гонки); Deathmatch — игроку тут нужно набрать определенное количество фрагов (уничтоженные противники респаунятся вплоть до конца заезда); трюки — здесь требуется получить как можно больше очков за экстремальную езду; и, наконец, хит сезона — режим, в котором надо во что бы то ни стало поддерживать заданную правилами скорость (причем ее постепенно повышают).

Большую часть нравящихся публике трюков можно выполнить лишь после установки специальных “адреналин-девайсов”. Один такой агрегат, скажем, позволяет управлять машиной в полете, второй — кувыркаться, третий — ездить на двух колесах, четвертый — распихивать оказавшихся поблизости соперниц, пятый не дает машине прижаться к бортику и тем самым потерять скорость, шестой ремонтирует ее прямо по дороге. Лучшие апгрейды, скорее всего (этот вопрос еще не решен окончательно), перейдут в категорию секретных и станут доступны только самым старательным игрокам. Может показаться, что некоторые из этих штуковин добавлены только ради пафоса и понтов (хотя и для этого тоже: скажем, пробуксовка на месте с зажатым ручником добавляет к рейтингу не меньше очков, чем какой-нибудь лихой обгон), но в действительности применение найдется им всем. Например, с помощью, казалось бы, бесполезной езды на двух колесах можно проскакивать через узкие места, к примеру между двумя другими машинами.

Бачинский — Стиллавин

45 Kb

229 км/ч — скорость, по меркам этой игры, довольно средняя.

Чем лучше мы играем, тем больше на нашу красотку слетается спонсоров с пухлыми бумажниками и очень привлекательными контрактами. Одни ставят вполне нормальные условия (повысить рейтинг, победить в гонке и так далее), требования других могут быть такими спорными, что десять раз подумаешь, прежде чем заключать договор. Как вам, к примеру, предложение намеренно проиграть, но за очень приличную сумму? С одной стороны, хорошие деньги — аргумент весомый, с другой — проигрыш обязательно подмочит вам репутацию.

Добившаяся известности девушка начинает регулярно появляться на рекламных плакатах, на обложках журналов, на радио и даже в телевизионных роликах (за рекламу, разумеется, выплачивают гонорары). Короче, становится завзятой селебрити.

54 Kb

Девушка на рекламных плакатах — одна из гонщиц.

Как и положено зрелищному телешоу, гонки сопровождаются настоящими словесными баталиями в прямом эфире. Девушки, не стесняясь в выражениях, обкладывают друг друга по полной программе по поводу и без (все нецензурные слова, самой собой, будут “запиканы”). Но главная роль отводится все же не им, а закадровым комментаторам. На их роли пригласили Геннадия Бачинского и Сергея Стиллавина, диджеев с радио MAXIMUM, которые в последнее время пользуются среди российских игроделов какой-то невероятной популярностью (именно они вели церемонию награждения на КРИ-2005). Эти дядьки отжигают так, что при прослушивании их реплик мы чуть живот не надорвали от смеха. “Пуля — дура!” — издевательским тоном вещает то ли Бачинский, то ли Стиллавин в ответ на оплошность одной из гонщиц (Пуля — это псевдоним одной из гонщиц-красавиц). “И это звезда? Да какая это звезда?! *****!” (нецензурщина, рифмующаяся со словом “звезда”) — выдает то ли Бачинский, то ли Стиллавин, заметив, что кто-то допустил еще большую ошибку. Не обошлось без чисто мужских подколов (в том духе, что нефиг штукатуриться за рулем — меньше будет аварий) и скабрезностей. В машинах наших комментаторов интересует только размер заднего сиденья (понятно для чего), а узнав, что одна из барышень — выпускница чего-то там физкультурного, то ли Бачинский, то ли Стиллавин очень обрадовался: раз физкультурница, значит, у нее должно быть классное тело.

Музыкальным сопровождением занимаются участники таких групп, как “Би-2”, “Черный обелиск” и “Пурген”. Ведутся переговоры еще и с “Агатой Кристи”, но примут ли они участие в создании саундтрека к “Адреналин-шоу” или нет, пока неизвестно.

По образу и подобию

По обочинам дорог в “Адреналин-шоу” расставлены зрители — обязательный атрибут почти всех автогонок. Ну, зрители и зрители, стоят себе, руками машут, есть не просят. Мы бы так и не обратили на них никакого внимания, если бы разработчики не навели на них камеру крупным планом. Оказалось, что большая часть зевак наделены внешностью сотрудников Gaijin Entertainment! Вот, полюбуйтесь:

13 Kb 16 Kb

Любовь Лагутина, менеджер по персоналу.

11 Kb 12 Kb

Вадим Наумов, 3D-моделлер.

* * *

По плану разработчиков, к лету игра уже будет полностью готова. Но вряд ли ее выпустят в летние месяцы — мертвый сезон. Скорее всего, Gaijin Entertainment и “” возьмут тайм-аут до осени: там и народ из отпусков и с каникул подтянется, да и времени на тестирование и отлов различных ошибок будет побольше.

P.S. В данный момент “гайдзины” работают над тремя проектами. Два из них — это “Адреналин-шоу” и “Волкодав”. Третий — некий шпионский шутер (судя по всему, про советскую разведчицу) для РС и Xbox (или преемника Xbox), который покажут на следующей КРИ или даже E3-2006. Stay tuned.


Будем ждать: Зажигательная автомобильная аркада под едкие комментарии Бачинского — Стиллавина. Первый отечественный Need for Speed, в который можно (и нужно) играть.

Процент готовности: 90%

Комментарии
Загрузка комментариев