Игра в материале
Star Wars Episode 3: Revenge of the Sith
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PS2   Xbox   GBA   NDS
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Revenge of the Sith
Мультиплеер:  Есть
Разработчик: The Collective, Ubisoft Montreal
Издатель: LucasArts, Ubisoft
Дата выхода: 4 мая 2005
Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов

Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов

Игровое кино — Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
...Чубакка (кто бы мог подумать!) сыграет ключевую роль в сохранении во вселенной института джедайства. Преданные поклонники поймут, почему Энакин до самого конца не меняет синий световой меч джедая на красный меч ситхов. Наконец, знатоки заметят, что Имп
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игровое кино
Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
16 Kb

Производство: Lucasfilm Ltd., 20th Century Fox Film Corporation * Прокатчик в России: GEMINI Film * Режиссер: Джордж Лукас * Продюсер: Джордж Лукас * Сценарий: Джордж Лукас, Джонатан Хэйлс * Композитор: Джон Уильямс * В главных ролях: Хэйден Кристенсен, Натали Портман, Эван МакГрегор, Ян МакДиармид, Сэмуэль Л. Джексон, Кристофер Ли * Бюджет: $115 млн * Официальный сайт: www.starwars.com/episode-iii

Второй Эпизод “Звездных войн” — “Атака клонов” — в основном разочаровал поклонников далекой-далекой галактики. Ни харизматичных злодеев уровня Дарта Мола, ни космических битв, сопоставимых с уничтожением “Звезды Смерти”, ни оригинальных сюжетных ходов, ни ярких локаций вроде дворца Джаббы Хатта... У Лукаса оставался последний шанс исправиться. Последний Эпизод.

14 Kb

Сказать, что зрители ждали от “Мести ситхов” многого, — не сказать ничего. Третий эпизод видели эпилогом знаменитой саги, который по мощи воздействия походил бы на “Апокалипсис” Святого Иоанна, финальный текст “Нового завета”.

Лукас построил заключительный фильм как классическую трагедию. Этому решению соответствует и мрачное готическое полотно, которое создали художники и операторы, и пафосные напряженные диалоги, и театральная “эпическая” игра актеров (кстати, действительно неплохая — впервые за историю “Звездных войн”). Сюжет — постараюсь не раскрывать деталей — строится на двух конфликтах. Первый — борьба любви и честолюбия в душе главного героя. Из уст Энакина мы слышим слова о бесконечной любви, и ей он стремится оправдывать свои поступки. Но на самом деле им движет другой мотив — гордыня, один из семи смертных грехов. Второй конфликт — борьба долга и справедливости. Совет джедаев неожиданно выясняет, что эти два качества — совсем не одно и то же. И вот по долгу службы Магистры лгут Энакину, Энакин — учителю, а сам учитель, не моргнув глазом, — супруге своего падавана. Джедаи занялись не своим делом — интригами и, заблудившись, сами шагнули во Тьму.

34 Kb

Масштаб трагедии подчеркивается эпичностью сцен, подобных которым в “Звездных войнах” еще не было. Вот два гигантских крейсера борт в борт из всех орудий расстреливают друг друга, как “Варяг” — японскую эскадру. Вот пилот сажает на планету все, что осталось от огромного корабля, разломившегося пополам, словно “Титаник”. Вот от выстрелов в спину один за другим гибнут джедаи...

Течение трагического сюжета прерывают только шутки, на этот раз удачные и ненапрягающие (клоунов Джа Джа Бинкса и C3PO почти не показывают), а также связующие звенья, которые объясняют все оставшиеся логические нестыковки между оригинальной и новой трилогиями. Удивлялись, почему C3PO не помнит Татуин, а физиономия Палпатина мало походит на изувеченное лицо Императора? Не волнуйтесь, точки над “ё” и закорючки над “й” будут расставлены.

23 Kb

Особое удовольствие получат истинные поклонники киносаги. Конечно, вновь прозвучит бессмертная фраза “I’ve got a bad feeling about this”, которую в каждом фильме, некоторых мультфильмах и даже компьютерных играх по Star Wars говорит один из ключевых героев. Образуется еще одна пара персонажей, которые знали друг друга в новой трилогии, а в классической действовали, но ни разу не встретились (а потому зритель и не подозревал, что они знакомы). Любители компьютерных RPG обнаружат, что киношная планета Кашиик как две капли воды похожа на саму себя из Knights of the Old Republic. Чубакка (кто бы мог подумать!) сыграет ключевую роль в сохранении во вселенной института джедайства. Преданные поклонники поймут, почему Энакин до самого конца не меняет синий световой меч джедая на красный меч ситхов. Наконец, знатоки заметят, что Император, уговаривая Энакина, слово в слово выговорит фразу, которую через 20 лет Дарт Вейдер скажет своему сыну...

19 Kb

Рассказывая о любом из эпизодов “Звездных войн”, принято много и восторженно говорить о спецэффектах. Их уровень в “Мести ситхов” можно описать так: ничего подобного вы еще не видели и вряд ли увидите в ближайшие год-два. Практически любой кадр можно превратить в огромный постер и повесить на стену. Панорамные кадры хочется пересматривать по нескольку раз, потому что человеческое восприятие не готово к такой детализации картинки и многие вещи после первого похода в кино останутся незамеченными. Лукасовская студия Industrial Light & Magic, создатель спецэффектов, воспринимала работу над Третьим Эпизодом как решительный ответ своему главному конкуренту — Weta Digital (“Властелин Колец”). Признаемся, демонстрация сил студии IL&M удалась на славу: ее художники и аниматоры по-прежнему готовы потрясать зрителя.

Джордж Лукас, возможно, снял главный фильм в жизни. И будет справедливо, если эта лента попадет в номинацию “Лучший фильм” на будущем “Оскаре”. Ведь “Оскаров” чаще вручают за высокопрофессиональную работу, чем за оригинальные творческие изыски. Впрочем, “Звездные войны: Эпизод III” — не просто грамотно поставленная голливудская картина, а самое настоящее Кино.

23 Kb 20 Kb
25 Kb 22 Kb

Рейтинг: 5 / 5

Резюме: Кино с большой буквы. Ничего подобного в ближайший год мы не увидим. Финал, достойный великой эпопеи.

Комментарии
Загрузка комментариев