Обзор Magic: The Gathering — Saviors of Kamigawa

Обзор Magic: The Gathering — Saviors of Kamigawa

Вне компьютера — Обзор Magic: The Gathering — Saviors of Kamigawa
на закуску вас ожидает общее впечатление
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор Magic: The Gathering — Saviors of Kamigawa

Жанр: коллекционная карточная игра

Производитель: Wizards of the Coast

Дистрибьютор: Саргона

Сайты: www.wizards.com, www.sargona.ru

Количество игроков: от 2

Длительность партии: от 10 минут

Язык игры: английский

36 Kb

Выход последнего сета в Kamigawa-блоке обозначил сразу несколько событий. Во-первых, коллекционно-карточная игра Magic The Gathering получила 165 новых карт. Во-вторых, все игроки в “Магию” имеют теперь на те же 165 карт больше для создания колод в Constructed-форматах и полный блок в Limited. В-третьих, вселенная Kamigawa отныне закрыта, ибо выход следующего блока знаменует рождение нового мира!

Сет состоит из 55 common, 55 uncommon и 55 rare; в каждом цвете по 30 карт плюс 4 земли, 10 артефактов и одна многоцветная карта. Довольно стандартная раскладка, без перегибов на местах. К тому же имеются три новых механики: sweep, channel и epic. Первая позволяет за возврат в руку земель соответствующего типа получать нужный эффект — например, вернув в руку Х Plains, вы раскачаете своих существ на +Х/+Х до конца хода. Channel — это активируемое свойство карты в руке. За ее сброс и доплату маны вы получаете возможность одноразово активировать способность карты, сходную со способностью сбрасываемого существа. Например, сбросив Ghost-Lit Nourisher и доплатив 3G, можно раскачать нужное существо на +4/+4. Epic — это самая оригинальная механика. Сыграв заклинание со свойством epic, игрок до конца партии не может больше играть никаких заклинаний, но зато в начале каждого своего upkeep он играет копию этого эпического заклинания. Старые механики, такие как soulshift, bushido и splice, остались и в этом сете.

60 Kb

Новый Limited — пока не слишком изведанная земля. Однако так как именно в этом формате предстоит играть Национальные чемпионаты, разузнать что да как просто необходимо. Совсем другое дело — Constructed. С одной стороны, есть Kamigawa Block Constructed, в котором нам предстоит играть квалификационный сезон в июле-августе. Там изменения будут наиболее существенными. При этом за данный формат вряд ли возьмутся серьезные профессионалы — у них сейчас совсем другие приоритеты. Так что Kamigawa Block Constructed остается на откуп любителям. С другой стороны, есть Standard Constructed, а в этом формате пройдут большинство National Qualifiers этого года. Да и сами Национальные чемпионаты поменяют в составах колод 8-ю Базовую Редакцию на 9-ю, что может быть не столь существенным в плане метагейма и построения колод. И напоследок, есть Extended, который будет изменен новым сетом в наименьшей степени. Вот этот формат как раз и остается для суровых профессионалов — им ведь играть Чемпионат мира!

Итак, первым делом мы рассмотрим новые механики. Появится ли новая affinity или madness? Однозначно нет. Но некоторые перспективы, безусловно, остаются. Затем пойдет обзор Limited. Насколько сильно сет повлияет на баланс цветов, как новые карты смотрятся на фоне старых, прорежутся ли новые стратегии? Тактику победы не гарантирую, но общее впечатление будет сформировано. Далее следует обзор Standard Constructed и Kamigawa Block Constructed с традиционным топ 10 от Кая Бадде. Эти карты, может, и не станут колодообразующими, да и вообще могут не сыграть в новом формате, но внимание на них все равно стоит обратить. Тем более если сам Бадде говорит, что они достойны того! И на закуску вас ожидает общее впечатление от этого сета и немного воспоминаний: на сколько баллов он смотрится на фоне таких своих предшественников, как Fifth Dawn и Scourge, и как ложится в общую канву Kamigawa-блока? Читайте полную версию статьи на диске!

15 Kb 16 Kb
36 Kb 34 Kb 36 Kb

Геймплей — (8)

Игровой мир — (7)

Художественный дизайн — (9)

Качество изготовления — (10)

Оригинальность — (7)

РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8

На диске в разделе “Вне компьютера”

1. Vampire The Requiem. Базовые правила и вводное приключение.

2. Dungeons & Dragons. Новое официальное приключение и обои на рабочий стол.

3. d20 system. Выдержки из руководств от компании Paradigma.

5. AD&D Forgotten Realms. Регион Vilhon Reach.

5. Stratego Legends. Правила знаменитой стратегии.

6. “Небожители”. Турнирные правила, компьютерная демо-версия, спойлер первого сета и обои на рабочий стол.

7. Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, спойлер сета Saviors of Kamigawa.

Комментарии
Загрузка комментариев