DropTeam

DropTeam

В разработке — DropTeam
зверская помесь стратегии в реальном времени и футуристического танкового симулятора. Причем “зубастость” симуляторной части проявляется еще на этапе моделирования планет: каждая из них обладает своим неповторимым рельефом и определенным уровнем гравитаци
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
DropTeam
39 Kb

И поймал рыбак тротиловую рыбку.

Парадоксально, но факт: за все то время, которое существуют компьютерные игры, было создано потрясающе мало толковых танковых симуляторов. Казалось бы, танчики любят все — а игры про них делать никто не хочет. Пара исключений — Steel Beasts и недавний “T-72. Балканы в огне” — оказались забавой для горстки увлеченных фанатов; на массовость они не претендовали. Так что с танками в наших краях беда.

Почему? Да просто потому, что танковый симулятор сделать намного сложнее, чем тот же самый авиасим. Когда штурмовик наносит удар по наземным целям, успеваете ли вы заметить, идет ли там, внизу, настоящее сражение или просто кучка статистов корчит друг другу забавные рожицы? Нет? Вот-вот. А в танковом симуляторе разработчикам приходится не только моделировать поведение бронированного мастодонта (а здесь, надо сказать, своих нюансов не меньше, чем при создании летной модели), но еще и заботиться о том, чтобы пехота, артиллерия и авиация, которые будут колошматить друг друга по соседству с игроком, воевали так, как воюют в реальном мире.

Впрочем, способ обойти описанное выше ограничение все-таки есть. Нужно лишь отказаться от прошлого и настоящего, забыть про Землю-матушку и отправиться в далекое будущее, с его экзотическими планетами и футуристическими технологиями. Здесь можно будет придумать свои правила игры, что, как известно, намного проще, чем соблюдать чужие. Собственно, именно этим путем и пошла компания TBG Software, которая разрабатывает симулятор с элементами стратегии DropTeam.

Интеграция в особо жестоких формах

24 Kb

Инопланетное поселение подверглось атаке чадящих "запорожцев". Ну неужели нельзя было нарисовать более красивый дым?

Сюжет DropTeam оригинальностью не блещет. На дворе далекое будущее, исследование Вселенной и колонизация планет идут полным ходом. Благодаря мудрому и справедливому правительству — Союзу Мю Арай — люди уже несколько тысячелетий успешно живут без войн. Важную роль в политике и экономике Союза играют торговые кланы, которые бороздят просторы Галактики на огромных межзвездных кораблях — LiveShips. Каждый такой корабль — это и мобильный город, и фабрика по добыче сырья, и завод по производству различной техники, и, наконец, нечто вроде автолавки, визит которой становится настоящим праздником для аборигенов Окраинных миров.

Такая вот добрая сказка. Однако люди обладают одной оригинальной чертой: они всегда начинают за здравие, а кончают за упокой. Поэтому в конце концов среди концов нашел конец и тысячелетний период мира и покоя. Гнить рыба стала, как всегда, с головы: в правительство пришли ставленники торговых кланов. Они смогли протолкнуть ряд законов, согласно которым освоение удаленных (и очень перспективных) систем было отдано торгашам. Разрешение на добычу ресурсов, торговлю новейшими технологиями и оружием — ну прямо настоящий рай для любого межпланетного олигарха! Но недолго рекою текли купоны, ой недолго. Получив в свои руки супероружие, вчерашние дикари принялись резать себе подобных с утроенной энергией и удесятеренной эффективностью. А потом, поэкспериментировав вдоволь друг на дружке, обратили оружие и против своих “благодетелей”.

16 Kb

Всем! Всем! Всем! Планета-пудинг подверглась атаке!

Вы думаете, что после этого торговые кланы одумались и изменили свою политику? Еще чего! Главное, чтобы бабло баблилось! Циничные бизнесмены, не считаясь с потерями, поставили производство и сбыт оружия на поток. Аборигены с радостью встретили эту инициативу и мигом перенесли боевые действия на звездные системы, которые находятся под протекторатом Мю Арай. Тут правительству уже пришлось забить в набат. В спешном порядке был собран экспедиционный флот Союзных интеграторов, который отправился насаждать демократию в миры Окраины. Увы, не получилось: аборигены оказались настолько сильными, что разбили в пух и прах непрошеных гостей.

Тогда Союз Мю Арай решил сменить тактику и начал наносить удары по кораблям торговых кланов. Однако окончательная победа была достигнута только во время четырнадцатой экспедиционной кампании, когда адмирал Станнис Безбашенный (Mad Admiral Stannis) окончательно разгромил торговцев, а для устрашения аборигенов полностью уничтожил население планеты Лэндис-три — главного экономического и культурного центра Окраины. После показательного геноцида оставшиеся бунтари вынуждены были капитулировать и перейти под контроль победителей.

43 Kb

Гав-гав... тьфу ты: паф-паф!

Но война на этом не закончилась. Дело в том, что идеология Союза — гуманизм и соблюдение прав человека — после конфликта перестала быть актуальной. Флот адмирала Станниса, победив торговцев и аборигенов, принялся с упоением грабить планеты Окраины, а потом переключился и на Союз Мю Арай. Правительство было свергнуто, а глобальная война переросла в гражданскую.

Все это время сбежавшие торговцы скрывались в неисследованной части Галактики. Там они потихоньку деградировали до родоплеменных отношений и утратили практически все технологии, кроме навыков производства простейшей военной техники и оружия. Спустя несколько сотен лет после разгрома Окраины торговцы заново открыли удаленные планеты, с которыми их предки вели прибыльную торговлю. Однако теперь никто никому и ничего продавать не собирался: одичавшие купцы стали силой забирать все то, что им нужно. Таким образом, LiveShips превратились в межзвездные феодальные замки, а их обитатели — в Космических викингов, которые промышляют рэкетом и разборками с себе подобными. Стратегия проста: найти планету, где много ценных ресурсов, а затем при помощи десантных кораблей высадить танковую армию. И никаких вам переговоров!

Цитата

Поэтические название Mu Arae Entente выбрано для межпланетного правительства далеко не случайно. Дело в том, что Mu Arae — это небольшая такая звездочка, где-то в созвездии Жертвенника. Пятьдесят световых лет от Земли, примерно тот же класс, что и у нашего Солнца, да три планеты на орбите — ничем не приметное светило. По крайней мере, до недавнего времени оно было таким. А в 2004 году астрономы неожиданно обнаружили возле Mu Arae первую планету земного типа. Вдохновленные успехом, ученые дали небесному телу неофициальное прозвище Суперземля — официальное же название до сих пор не утверждено.

Почему Суперземля? Дело в том, что масса ее в четырнадцать раз больше массы нашей планеты, то есть размером с Нептун. Кроме того, Суперземля находится намного ближе к своей звезде, а температура на ее поверхности, по мнению ученых, составляет около 650 градусов Цельсия.

И именно на эту планету разработчики решили поселить будущую власть. Что ж, 650 градусов по Цельсию — самое то для любого правительства. Тем более для суперземного, супермилитаризированного и суперкоррумпированного Mu Arae Entente.

10 Kb

Планета в центре примерно такого же размера, что и Суперземля. Для правительства будущего с его миллионами клерков - в самый раз.

По танку вдарила болванка...

22 Kb

Лихач, однако.

Игрок в DropTeam будет лидером одного из кланов Космических викингов. О конечной цели разработчики пока молчат, но вполне очевидно, что игровых кампаний под такой универсальный сюжет можно создать великое множество. Что же касается отдельных миссий, то их цель едина как для одиночного, так и для многопользовательского режима. Победившей считается сторона, которая либо полностью уничтожит силы противника, либо наберет больше всего очков. Последние даются за выполнение сюжетных заданий: захват определенной территории, ликвидацию определенных целей и т.д.

Жанр DropTeam — зверская помесь стратегии в реальном времени и футуристического танкового симулятора. Причем “зубастость” симуляторной части проявляется еще на этапе моделирования планет: каждая из них обладает своим неповторимым рельефом и определенным уровнем гравитации. Мало того, даже плотность атмосферы на разных небесных телах будет разной. Все это, разумеется, окажет влияние на тактику ведения боя: трюки, которые помогали нам на одной планете, на другой будут уже неактуальны.

Следующий важный элемент симулятора — баллистическая модель — напрямую связана с графическим движком Demeter Terrain Engine, который разработан TBG. Каков смысл в том, чтобы точно моделировать полета снаряда на многие километры, если движок не в состоянии эти километры изобразить? Карты, которые генерирует Demeter, обладают размерами до тысячи квадратных километров, так что есть куда пострелять! Ну и, разумеется, баллистика в игре будет “честной”.

18 Kb

Отряд бульдозеристов-камикадзе выходит на тропу войны. Ур-ра!

Не отстает и модель повреждений. Никаких “очков жизни” и, упаси бог, лечения юнитов! Только точный расчет. Учитывается все: скорость полета снаряда, его тип, калибр, толщина брони, наличие динамической защиты и т.п. Прямое попадание может оторвать танку башню, а бронетранспортер — и вовсе расколоть на куски, как орех. Бронебойный снаряд в трансмиссии или в двигателе? Сушите весла до конца боя. Он же, но в башне? Заказывайте наводчику траурный венок и прощайтесь с баллистическим компьютером. Любой важный узел боевой машины может быть уничтожен, любой член экипажа — ранен или убит. На взрывы реагирует и окружающий мир: на поверхности планеты образуются воронки, деревья вырывает с корнем, трава горит, дома рушатся — в общем, настоящий эротический сон юного хулигана.

Разумеется, воевать в одиночку в столь серьезной игре никто не будет. Помимо руководства собственной железкой нам предстоит управлять и боем: указывать подчиненным цели, запрашивать подмогу с орбиты и т.п. Впрочем, разработчики утверждают, что играть в DropTeam будет очень просто. Хотите выстрелить куда-нибудь? Просто ткните курсором мыши в цель — дальше работать будет “умная” электроника. Хотите послать подчиненных на верную смерть? Отлично — к вашим услугам простой, но очень удобный интерфейс управления. Ну а о том, чтобы умирали бойцы как можно дольше, стараясь при этом унести за собой в могилу как можно больше врагов, должен позаботиться искусственный интеллект.

Еще один приятный момент — это мультиплеер. Для любителей онлайновых баталий разработчики подготовили огромное количество режимов игры: от банального deathmatch до совместного выполнения заданий. Но самое приятное — количество игроков в DropTeam будет ограничено лишь мощностью сервера.

Их разыскивают снаряды

Ассортимент боевой техники в DropTeam очень богат. Вот основные классы юнитов, которые будут представлены в игре.

Командный танк

Предназначен для руководства боем. Вооружен и бронирован очень слабо, зато несет на себе отличную систему связи и мощный бортовой компьютер. Идеальный выбор для тех, кто предпочитает спрятаться где-нибудь в безопасном месте и загребать жар чужими руками.

10 Kb

Легкий танк

Легкие танки в DropTeam очень необычны. Они несут такое же вооружение, как и их более тяжелые коллеги, но очень плохо бронированы. Поэтому их сила — в мобильности и мощной пушке. Оптимальный выбор для любителей скорости и острых ощущений.

13 Kb

Тяжелый танк

Ползает как черепаха, зато практически бессмертен. Единственное эффективное средство против его толстой шкуры — взвод гаубиц, которым командует пьяный прапорщик. Идеален для обороны.

Самоходная гаубица

А вот, собственно, и оно — лучше средство против тяжелых танков. А также против бронетранспортеров, джипов и любой другой бронетехники. Гаубица стреляет навесом, что позволяет ей поражать цели, которые находятся за пределами прямой видимости. Пьяный прапорщик в комплект, к сожалению, не входит.

Разведывательный ракетный джип

Название говорит само за себя: бегает в разведку, а в случае чего способен огрызнуться ракетным залпом, который может запросто уничтожить легкий танк, бронетранспортер или джип.

15 Kb 12 Kb 12 Kb

Бронетранспортер

Предназначен для транспортировки пятерых пехотинцев. Вооружен легкой пушкой и зенитным орудием. Помимо базовой модели есть еще и постановщик помех, который несет на борту груз “глушилок” для сенсоров.

Инженерная машина

Роет траншеи, возводит оборонительные сооружения, минирует и разминирует. Помимо этого умеет захватывать здания.

Десантный корабль

Обеспечивает доставку техники на поверхность планеты из недр LiveShip. У некоторых кланов будет нести вооружение, которое способно уничтожать легкую бронетехнику.

9 Kb 15 Kb 19 Kb

* * *

Увы, бочку меда как всегда укомплектовали ложкой дегтя. В роли последней на этот раз выступает ужасная графика. Доброго слова на скриншотах заслуживают лишь модели техники. Об остальном же хочется стыдливо промолчать. На сайте игры, правда, написано, что данные картинки — лишь черновые образцы, которые сняты из рабочей версии игры. К релизу же, по замыслу разработчиков, игра должна превратиться из гадкого утенка если и не в прекрасного лебедя, то, по крайней мере, в хорошо откормленную утку. Очень хочется верить. Но получается, к сожалению, с трудом.

Впрочем, вряд ли неказистая графика остановит поклонников хардкорных симуляторов: им куда важнее то, как смоделировано в игре поведение военной техники. А с этим у DropTeam все в порядке.


Будем ждать? Танки, танки и только танки — зато всех мастей и размеров и в самых невероятных мирах. Многомиллионные продажи DropTeam не светят, а вот большая и дружная тусовка преданных фанатов — обеспечена.

Процент готовности: 70%

Комментарии
Загрузка комментариев