Обзор девятой редакции Magic: The Gathering

Обзор девятой редакции Magic: The Gathering

Вне компьютера — Обзор девятой редакции Magic: The Gathering
Ключевым свойством этого сета можно считать то, что в нем нет ни одной новой карты. Все, что в нем есть, это переиздания карт из ранее выходивших сетов
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор девятой редакции Magic: The Gathering

Жанр: коллекционная карточная игра

Издатель: Wizards of the Coast

Распространитель: Саргона

Сайт игры: www.magicthegathering.ru

Сайт распространителя: www.sargona.ru

Количество игроков: 2

Длительность партии: 15—40 минут

Язык игры: английский, русский

27 Kb

29 июля в ККИ Magic: the Gathering состоялся выпуск нового сета — 9-й базовой редакции. Это событие отразилось на многих областях жизни рядовых магов, и изменения, им внесенные, останутся в силе в течение ближайших двух лет, пока не будет выпущена в 2007 году 10-я базовая редакция.

В чем же состоят эти изменения и что вообще за штука эта базовая редакция? В первую очередь это традиционные 350 карт, по 110 rare, uncommon и common и 20 базовых земель. Ключевым свойством этого сета можно считать то, что в нем нет ни одной новой карты. Все, что в нем есть, это переиздания карт из ранее выходивших сетов. Сделано так не в угоду ленивым разработчикам, а для поддержания баланса “Магии” и содержательности остальных сетов. Иначе приходилось бы каждый раз переиздавать одни и те же карты, засоряя ими и без того небольшие сеты.

Но одно новшество все же имеется — это изменения правил, которые несет с собой каждая новая редакция. Некогда, при выходе 6-й базовой редакции, это была отмена типа заклинаний interrupt и введение стека, что весьма серьезно отразилось на игре. Сейчас все не столь драматично — всего лишь добавлен новый тип карт. Это enchantment — aura, который объединяет в себе старые enchant creature, enchant land и прочее.

Кроме того, на выход любого нового сета влияет та концепция “Магии”, которая кажется разработчикам в данный момент самой правильной и единственно верной. На базовых редакциях это отражается через те карты, которые переиздаются. Слишком сильны черные карты? Бай-бай, Bad Moon и Dark Ritual. Слишком легко достается победа синим? А попробуйте поиграть без Counterspell.

10 Kb 15 Kb 13 Kb 14 Kb
15 Kb 16 Kb 14 Kb 16 Kb
13 Kb 15 Kb 14 Kb 14 Kb
14 Kb 14 Kb 15 Kb
16 Kb 13 Kb 15 Kb

Принципиальное влияние базовая редакция оказывает на Standard Constructed, так как составляет в нем порядка третьей-четвертой части ключевых карт. Block Constructed на этом сете не играется, а на Extended влияние минимально, так как там все переизданные карты либо уже и так существуют благодаря своим оригинальным версиям, либо просто тонут в море более сильных карт. Но и Limited в последние годы становится популярным, что является несомненной заслугой разработчиков, заботящихся о балансе и интересности сетов и Magic Online, где этот формат наиболее распространен.

Для нас же самым главным свойством 9-й базовой редакции является ее грядущий выпуск на русском языке. Этот шаг, безусловно, пойдет на пользу развитию “Магии” в России, на Украине и в Белоруссии, привлекая множество игроков, для которых английский язык был до сих пор непреодолимым барьером. В дальнейшем все новые сеты будут выходить у нас на русском языке, а в версии Magic Online 3.0, которая выйдет в первом квартале 2006 года, обещают сделать региональные интерфейсы, где можно будет изучать карты на своем родном языке. Английская же 9-я базовая редакция будет доступна в сети с 29 августа, как раз перед самым Национальным чемпионатом России.

Более подробный обзор сета читайте на диске журнала.

Геймплей — ********** (10)

Игровой мир — ******** (8)

Художественный дизайн — ********** (10)

Качество изготовления — ********** (10)

Оригинальность — ****** (6)

РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 10

На диске в разделе “Вне компьютера”

1. Beowulf. Правила новейшей настольной стратегии от Fantasy Flight Games.

2. Dungeons & Dragons. Приключение Vanrakdoom для героев 17 уровня.

3. AD&D. Официальные расширения к правилам.

4. World of Darkness. Облегченная версия правил для ролевой игры в жанре “готика”.

5. History of the World. Правила классической стратегии от Avalon Hill.

6. Megaman TCG. Правила коллекционной карточной игры в стилистике манги/аниме.

7. “Берсерк”. Демонстрация игры, онлайн-версия, правила, спойлер.

8. Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, спойлер и карты 9-й базовой редакции.

Комментарии
Загрузка комментариев