Обзор Magic: The Gathering — Ravnica: City of Guilds

Обзор Magic: The Gathering — Ravnica: City of Guilds

Вне компьютера — Обзор Magic: The Gathering — Ravnica: City of Guilds
впечатление от нового сета сугубо положительное. Много интересных карт, которые наверняка заиграют в различных Constructed-форматах, сбалансированный и достаточно увлекательный Limited. Больше всего “Равника” напоминает Invasion, в первую очередь благодар
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор Magic: The Gathering — Ravnica: City of Guilds

Жанр: коллекционная карточная игра

Издатель: Wizards of the Coast

Распространитель: Мир фэнтези

Сайт: www.magicthegathering.com

Количество игроков: 2

Длительность партии: от 15 минут

Язык игры: английский; русская версия в продаже с декабря 2005

Долгие годы мир Равники не знал перемен. Города были центром цивилизованной жизни. Они разрастались и соединялись в мегаполисы до тех пор, пока не заняли все доступное место. Самым крупным из этих мегаполисов стал город Равника, известный как Город Гильдий. Он был настолько большим, что некоторые считают, будто Равника — и есть весь мир!

42 Kb

Популярная коллекционная карточная игра Magic: The Gathering продолжает победоносное шествие сквозь годы и измерения. Как это принято, в конце сентября состоялись пререлизные турниры по новому сету Ravnica: City of Guilds, дающему жизнь новому блоку (тематический набор из трех сетов). И, опять же, как принято, его легендарная основа переносит нас в новый неизведанный мир. Равника не похожа на Камигаву или Мирродин, предыдущие вселенные Magic. В этом мегаполисе нет толп механических созданий и ниндзя не подстерегают самураев в темных переулках. Зато есть десять гильдий, каждая из которых имеет свои цели, своих лидеров и свои принципы. В первом сете, собственно Равнике, нас ждет встреча всего лишь с четырьмя из них: Boros Legion, Selesnya Conclave, House Dimir и The Golgari. Остальные шесть, судя по всему, появятся во всей красе в следующих двух сетах, по три штуки в каждом.

Но хватит о легендарной основе — вперед, к карточкам! “Равника — большой сет, а следовательно, в нем 306 карт, из которых 110 обычных, 88 необычных, 88 редких и 20 базовых земель. Четыре гильдии означают четыре сочетания цветов, на которые сделан упор, — это бело-красный, бело-зеленый, сине-черный и черно-зеленый. Именно в этих цветовых комбинациях встречаются самые сильные карты сета. Как следствие подобной политики, в “Равнике” нет двухцветных карт из других сочетаний. Они ожидаются в следующих сетах, где, скорее всего, не будет карт уже вышедших гильдий. Таким образом, каждая гильдия “Равники” символизирует одну из десяти возможных комбинаций цветов “Магии”.

36 Kb

Как всегда, присутствуют нововведения: механики и ключевые способности. Это half-half mana symbols, convoke, dredge, transmute, radiance, dual lands и enhanced spells. Практически все механики, кроме разве что dual lands, абсолютно новые и нигде ранее не применявшиеся. Но при этом они не привносят в игру чего-то совсем уж неожиданного.

Несмотря на повсеместный выход “Равники” 7 октября, у нас все еще ждут релиза, который намечен на декабрь. И дело не в задержавшей очередную поставку таможне или поздно заказанном товаре, а в том, что теперь все новые магические карточки на просторах России, Украины и Белоруссии будут выходить на русском языке. Смена языка уже стала причиной задержки выхода 9-й базовой редакции, однако производитель игры обещает, что новые карты мы будем получать одновременно со всем миром. А в октябре-ноябре придется поиграть английскими вариантами карт.

Еще немного дат: 20 октября “Равника” станет легальна в Constructed-форматах, а уже поднадоевший Mirrodin покинет Standard Constructed. Кроме того, в то же время случится ротация современного Extended: в нем будут легальны сеты начиная с Invasion, что наконец приравняет его к Magic Online Extended. В самом Magic Online выход “Равники” намечен на конец октября — начало ноября.

23 Kb 24 Kb 26 Kb 23 Kb

В общем и целом впечатление от нового сета сугубо положительное. Много интересных карт, которые наверняка заиграют в различных Constructed-форматах, сбалансированный и достаточно увлекательный Limited. Больше всего “Равника” напоминает Invasion, в первую очередь благодаря своей поддержке многоцветности. Хотя имеется и ряд отличий. Как всегда, более детальный обзор сета читайте на диске журнала!

Геймплей — ******** (8)

Игровой мир — ********* (9)

Художественный дизайн — ********** (10)

Качество изготовления — ********** (10)

Оригинальность — ******** (8)

РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 9

На диске в разделе “Вне компьютера”

1. Roborally. Знаменитая игра от Ричарда Гарфилда, создателя MTG.

2. Dungeons & Dragons. Дополнения для книг Waterdeep и Heroes of Battle, обои на рабочий стол.

3. AD&D 2nd Edition. Полностью — руководство к сеттингу Birthright.

4. Call of Cthulhu CCG. Коллекционная карточная игра по произведениям Лавкрафта.

5. “Князья”. Правила отечественной карточной стратегии.

6. “Небожители”. Спойлер игры и демонстрационный ролик.

7. “Берсерк”. Демонстрация игры, онлайн-версия, правила, спойлер.

8. Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, спойлер и карты сета Ravnica, русские правила игры, русский спойлер Девятой редакции, русский FAQ по “Равнике”.

Комментарии
Загрузка комментариев