Lawmaker

Lawmaker

В разработке — Lawmaker
Смекнув, что против дикости может быть эффективна только другая дикость, Кольт хватает одноименный пистолет и отправляется вершить правосудие. Банальная завязка, говорите? Ну, значит, вы не знаток фильмов про Дикий Запад, ведь так или почти так начинается
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Lawmaker
35 Kb

Друзья, ответьте на один простой вопрос: чем был примечателен Дикий Запад? Ну да, залихватскими драками в салунах, постоянными погонями и перестрелками, лихими ковбоями. Здесь вы, конечно, правы. Но как же золото? Ведь именно за золотом на Дикий Запад рвались тысячи людей. И продолжают рваться до сих пор — вон, поглядите на разработчиков компьютерных игр. Сначала Rockstar Games с консольным экшеном Red Dead Revolver, затем многообещающий GTA-образный Gun (о котором мы уже писали пару номеров назад), а теперь еще один не менее многообещающий и не менее GTA-образный Lawmaker от конторы Darkroom Studios.

Возвращение блудного сына

41 Kb

Сейчас мы ему плащик-то топориком подрежем!

История, которая произошла с главным героем игры, достаточно стандартна для Дикого Запада. Молодой парнишка возвращается домой и обнаруживает, что вместо родного особняка — руины, мать куда-то сбежала, старые друзья стали врагами, а стрельба в родном городке с недавних пор является вполне нормальным делом... Жуть, в общем. Если бы нашего героя звали, например, Джоном Доу, то он наверняка бы забился куда-нибудь подальше и долго-долго спивался с горя. Но нет, не Джон он и не Доу, а самый настоящий Кольт Кауфман. И разве можно с таким легендарным именем сидеть на месте, поджав хвост, и ничего не делать? Смекнув, что против дикости может быть эффективна только другая дикость, Кольт хватает одноименный пистолет и отправляется вершить правосудие.

Банальная завязка, говорите? Ну, значит, вы не знаток фильмов про Дикий Запад, ведь так или почти так начинается каждый второй вестерн. Поэтому разработчики всего лишь решили следовать традициям.

43 Kb

Кажется, дедушка серьезно напугался, завидев, что у нас аж два ствола!

Легендарная серия Grand Theft Auto, кстати, упомянута в графе “похожесть” не зря. В Lawmaker игрокам обещают практически такой же “свободный” геймплей. Вы белый и пушистый? Тогда милости просим в ряды служителей закона — сражаться плечом к плечу с самыми знаменитыми шерифами Дикого Запада, охотиться за беглыми каторжниками и всячески сокращать поголовье плохишей. Предпочитаете “темную сторону”? Без проблем! В Lawmaker можно грабить банки и дилижансы, принимать участие в драках, а если очень повезет, то и возглавить одну из многочисленных банд. Надоело и то и другое? Что ж, тогда попробуйте сколотить состояние на азартных играх — к вашим услугам рулетка, покер и множество других забав. Или придумайте еще чего-нибудь — в Lawmaker почти все смогут найти занятие по душе.

Впрочем, все вышенаписанное не означает, что сюжет отправился отдыхать на ближайшую завалинку. Какую бы дорогу ни выбрал Кольт, ему предстоит встретиться более чем с тремя десятками ключевых персонажей и, разумеется, разобраться, кто и зачем надругался над его семьей.

Действие игры развернется на территории площадью в десятки миль. На помощь герою во время дальних путешествий придет верная лошадка — разве экшен про Дикий Запад может обойтись без парнокопытного друга?

Когда ваши живые “колеса” устанут, наступит время для пеших миссий. А вы что думали? Вестерн — и без ежедневных разборок в салунах? А ведь кроме салунов есть еще столько замечательных мест, в которых обязательно представится случай доказать, кто же круче всех на Диком Западе: заброшенные шахты, особняки, конюшни и т.д.

Стволом и топором...

50 Kb

Правому - заряд из обреза. Левому - пулю из "кольта". В Lawmaker все так просто...

Лошади, перестрелки, свобода... а как же пушки?! К сожалению, очень плохо. Арсенал на удивление скуден: верный “кольт”, обрез, топор и динамит — вот так, всего четыре образца (есть, правда, надежда, что к релизу ассортимент несколько расширится). Разработчиков можно понять: в те времена оружия было не так много, как сейчас. Ни вам снайперских винтовок, ни гранатометов, ни плазмоганов... Поэтому придется довольствоваться тем, что дали. Главным инструментом главного героя будет, конечно же, “кольт” — знаменитый револьвер, который ковбои Дикого Запада очень любили за отличную балансировку и огромную убойную силу. Обрез идеально подходит для ближнего боя. Мощный, с угрожающим внешним видом, но неточный и недальнобойный. Топор — ну, здесь все вообще просто. Берем и прорубаем себе дорогу. Динамит? Вот это самое интересное! Им, как известно, можно что-нибудь взорвать. А раз так, то движок игры наверняка должен поддерживать разрушаемость. И мы очень надеемся на то, что разрушаемость эта будет везде и повсюду, а не только там, где разрешат разработчики.

51 Kb

Вода в Lawmaker удивительно красива. И столь же удивительно нереалистична.

Оружие, кстати, можно комбинировать: в одной руке обрез, а в другой, например, топор. Долбанули из стволов, не успели перезарядиться, а тут на нас из-за угла выскакивает еще один враг... И сразу же напарывается на топор. Удобно и эффективно.

Вдобавок к этому авторы обещают некую “революционную систему назначения клавиш”, которая якобы значительно упростит перестрелки и, в особенности, дуэли. Честно говоря, мы с трудом представляем, что же нового можно изобрести в назначении клавиш. Но не будем загадывать — вдруг нас действительно ждет маленькая революция? Тем более она нам так нужна: жизнь каждого ковбоя зависит от того, как быстро он умеет выхватывать револьвер из кобуры.

Что еще? Само собой, графика. Что ж, сначала хорошее: покупке “вторсырья” разработчики из Darkroom Studios предпочли движок собственной выделки. Список фич, которыми нас удивят, огромен: солидные открытые пространства, динамическое освещение, тени, шейдеры самой распоследней версии, скелетная анимация, огромное количество погодных эффектов (молнии, песчаные бури, торнадо и т.д.), интерактивность окружения и многое-многое другое.

А теперь о плохом. Игра разрабатывается не только для PC, но и для консолей, причем отнюдь не нового поколения. Вам уже все ясно? Если нет, взгляните на скриншоты: малое количество полигонов, угловатые модели, скромные текстуры. Грусть и тоска, короче. Впрочем, пока игра не вышла, можно скрестить дула револьверов и надеяться, что в финальной версии все будет иначе. Но вероятность этого, если честно, ой как мала.

Дважды кольт...
14 Kb

Символом Lawmaker наверняка станет револьвер “кольт М1873 Миротворец”, разработанный легендарным конструктором Сэмюэлем Кольтом. Сэмюэль родился 10 июля 1814 года в городе Хартфорде (штат Коннектикут). Работая матросом на бриге “Корло”, он обратил внимание на то, что после поворота рулевого колеса одна из его рукояток попадает в захватную муфту и штурвал фиксируется. Похожий механизм Кольт использовал в револьвере собственной конструкции, который был запатентован 25 февраля 1836 года.

“Кольты” прошли боевое крещение во время американо-мексиканской войны 1846-1848 годов — именно тогда подразделение техасских рейнджеров заказало первую тысячу револьверов. В 1852 году Кольт купил Южные луга — пустошь близ Хартфорда и за три года построил там огромный оружейный завод. Стоит отметить, что талантливый конструктор оказался еще и замечательным организатором и бизнесменом — например, за время Гражданской войны компания Кольта поставила правительственным войскам сотни тысяч единиц стрелкового оружия. Поставлялись револьверы и за рубеж — так, огромную партию “кольтов” приобрела русская кавалерия.

Скончался Сэмюэл 10 января 1862 года в своем родном городе Хартфорде.

* * *

Но давайте все-таки закончим рассказ на мажорной ноте. Плевать на графику! Ответьте лучше вот на какой вопрос: знаете ли вы, где находится офис Darkroom Studios? В Техасе, черт возьми! Так что создать лучшую игру про Дикий Запад этой компании велела, похоже, сама судьба. Да и предпосылок для этого достаточно: хороший сюжет, “правильный” геймплей, любимая многими атмосфера.


Будем ждать? Grand Theft Auto на Диком Западе за авторством истинных техасцев. Лучше и не придумаешь.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев