Кофе-брейк: Перцы в офисе

Кофе-брейк: Перцы в офисе

Вердикт — Кофе-брейк: Перцы в офисе
удивительно безжизненен. Даже, казалось бы, “живые” коллеги, которые нас окружают, и то делятся ровно на два типа: либо наивные балбесы, либо беспринципные циники, которые нацелены исключительно на карьерный рост (а на ногах носят специальные башмаки — чт
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Кофе-брейк: Перцы в офисе

Мы, в “Игромании”, очень любим людей. Да, конечно, если хорошенько покопаться, то в каждом человеке можно отыскать массу... м-м-м... недостатков. Но в целом люди нам очень нравятся. Эту симпатию, кажется, вознамерились подорвать ребята из компании ABELL Entertainment, которые в своем проекте “Кофе-брейк. Перцы в офисе” (Coffe Break, если по-ненашенски) предлагают игроку “постебаться над офисной житухой”. Хомо сапиенсов в процессе этого стеба, разумеется, придется ненавидеть и изводить всеми возможными способами.

По мнению разработчиков, офисные гадости — это очень клево и весело. Действительно, идея не самая ординарная, однако реализовали ее представители ABELL Entertainment, если честно, очень посредственно.

Офисные будни

38 Kb

Итак, “Кофе-брейк” — это эдакий “нишевой” клон The Sims, в котором нам предлагается влезть в шкуру офисного работника. Он часами пропадает за копировальным аппаратом, ведет тяжелые телефонные переговоры и, конечно же, пишет разнообразные отчеты. Надоедает все это дело, впрочем, быстро — как и во всех sims-подобных играх, “трудовая деятельность” здесь реализована примитивно.

К счастью, есть и другая дорога. Разработчики заготовили полтора десятка миссий, на протяжении которых игроку предстоит совершать всякие мелкие офисные пакости: подставлять коллег, подслушивать их разговоры, соблазнять секретарш. Наделав гадостей, можно отправиться подлизываться к начальству. Или врать ему — местное руководство особым интеллектом не отличается.

Что-что? Просите подробнее рассказать о соблазнении секретарш? Извините, но добавить нам особо нечего — тема секса, не раскрытая еще со времен самых первых The Sims, осталась под замком цензуры и здесь. Да что уж говорить, приличия ради разработчики могли бы нарисовать простенький ролик, в котором, под страстные ахи, из вороха архивных бумаг то и дело высовываются руки, ноги и прочие части тела, — получилось бы и оригинально, и культурно. В пуританских The Sims 2 и то было что-то подобное...

Ладно, вернемся к нашим офисным баранам. Знаете, главная беда “Кофе-брейка” заключается в том, что, несмотря на возможность пакостить и хулиганить, местный офисный быт удивительно скучен. Если вы всю свою сознательную жизнь в компании кавказской овчарки сторожили золотоносные недра “Экспериментального машиностроительного завода”, то,возможно, и найдете в игре нечто новое и интересное. Тех же, кто хоть неделю проработал в офисе крупной компании, “Кофе-брейк” вряд ли сможет чем-нибудь удивить.

Разумеется, разработчики не забыли повесить на обложке с игрой гордую надпись “симулятор жизни”. Увы, этого звания “Кофе-брейк” не заслуживает. Во-первых, в отличие от тех же самых The Sims 2 здесь нас слишком сильно стесняет сценарий. Вышли за его рамки — и тут же посыпались предупреждения и выговоры, а там и до увольнения (читай — завершения игры) недалеко. Во-вторых, внутренний мир “Кофе-брейка” удивительно безжизненен. Даже, казалось бы, “живые” коллеги, которые нас окружают, и то делятся ровно на два типа: либо наивные балбесы, либо беспринципные циники, которые нацелены исключительно на карьерный рост (а на ногах носят специальные башмаки — чтобы удобнее было ходить по чужим головам). О какой, скажите, симуляции жизни может идти речь в таких условиях?

35 Kb 32 Kb

Опоздал на собрание. Что сейчас будет!..

Да-да, даже в кошмарной офисной обстановке нашлось место такому прекрасному чувству, как любовь.

* * *

Что еще? Графика? Значительно хуже, чем в The Sims 2 или Singles 2: Triple Trouble: офис не детализирован, а текстуры и модели персонажей некрасивы. Обещанный черный юмор? Сколько мы его ни искали, не нашли. Плоского и пошлого — более чем достаточно. А вот другого нет. Русскую версию, правда, вытягивают популярные радиоведущие Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин, которые — и это, похоже, становится традицией! — сделали потрясающе хорошую озвучку. Но одной ей игру, конечно же, не спасешь — нужен еще и хороший юмор, качественный геймплей и красивая графика. А всего этого “Кофе-брейку”, увы, недостает.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 5.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Игра про то, какой не должна быть офисная жизнь: скучной, некрасивой и наполненной морем плоского юмора.

Рейтинг “Мании”: 6.0

Рейтинг локализации: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев