Игра в материале
Pirates of the Burning Sea
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Корсары
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Flying Lab Software
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 22 января 2008
Дата выхода в России: 31 октября 2008
Ждем: Pirates of the Burning Sea

Ждем: Pirates of the Burning Sea

Игра в онлайне — Ждем: Pirates of the Burning Sea
...Хотя в игре и будет присутствовать сюжетная линия с множеством квестов и NPC, основной упор создатели Корсаров сделали на режим PvP. Захватывающие морские сражения — главная фишка игры, которая выделяет ее среди коллег по виртуальному миру. Но мо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Ждем: Pirates of the Burning Sea

Пиратская тематика всегда была популярна среди геймеров всех стран. Действительно, кто в детстве не мечтал бороздить морские просторы на какой-нибудь каравелле, на грот-мачте которой развивается «веселый Роджер». Но вот парадокс... спустя несколько лет после выхода гениальной Pirates!Сида Мейера западные разработчики как-то охладели к романтике вольной жизни флибустьеров. Поддержать честь жанра пришлось российской компании «Акелла», которая выпустила со своих верфей серию «Корсары». В 2005 году весьма кстати подоспела переделка Pirates! А теперь лихие корсары готовятся покорять онлайн с помощью оригинального проекта «Корсары онлайн» (на западном рынке — Pirates of the Burning Sea) от Flying Lab Software.

Раздать попугаев!

Все сотрудники Flying Lab Software, которых удалось проинтервьюировать игрожурналистам, говорили, что являются преданными поклонниками «Одиссеи капитана Блада» и других классических книг про пиратов. Неудивительно, что, приступая к созданию Pirates of the Burning Sea, они ставили себе задачу сделать самый реалистичный симулятор пиратской жизни в эпоху колониальных войн. Перед началом работы над игрой весь творческий коллектив дружными рядами промаршировал в библиотеку, где несколько недель к ряду тщательно изучал мемуары тех лет, исторические романы и всевозможные труды, посвященные мореплаванию. А это значит, что игроки имеют полное право ждать реального отражения событий, которые происходили в те годы.

Действие игры развернется в восемнадцатом веке во время жестокого передела островов Карибского моря тремя ведущими морскими державами: Испанией, Великобританией и Францией. Игрок сможет стать не только вольным пиратом, но и податься на службу к одной из империй, получив офицерское звание.

Плавать — быстро и недалеко

Эффекты огня и дыма выглядят на редкость убедительно.

Ролевая система «Корсаров онлайн» будет основана на умениях, а не на классах. Так что даже если вы стали вольным флибустьером, никто не сможет помешать впоследствии сделать карьеру торговца или политика. Разумеется, в игре будут и навыки, отвечающие непосредственно за управление кораблем и командой. Причем совершенно не обязательно лично стоять у штурвала или наводить на корабль противника пушки. Достаточно отдать необходимые распоряжения, и ваша команда все сделает сама. Хотя в праве участвовать в сражениях игрокам никто отказывать не собирается. Желаете пострелять из пушки — на здоровье!

Успех вашего плавания во многом зависит от команды: придется тщательно подходить к ее подбору. Завербовать новых матросов можно в портах, которые в изобилии разбросаны по побережьям островов Карибского моря. Кроме того, в порту можно пообщаться с NPC и другими игроками, получить квест, наняться к кому-нибудь на службу или просто поторговать.

С портами связан еще один интересный момент. Несколько игроков одной фракции смогут объединиться и, потопив корабли прежних хозяев порта, захватить его. Наземная база дает любому флоту огромное преимущество. Ведь там можно починить корабль, потрепанный в морских баталиях, и пополнить запасы.

Несколько странно, но от длительных морских путешествий разработчики решили отказаться, так как подобные вояжи успеют быстро наскучить большей части игроков. Перемещения из одной точки в другую осуществляются с помощью глобальной трехмерной карты. Достаточно указать пункт прибытия, и через несколько секунд мы уже на месте. Если, конечно, по пути не перехватят пираты или правительственная флотилия. Однако если захочется полюбоваться на бескрайние морские просторы и насладиться неспешной прогулкой средь волн — пожалуйста! Только времени такое путешествие займет очень много, заранее ясно, что геймеры нечасто будут пользоваться таким способом передвижения по игровому миру.

Быстрый против легкого

Некоторые скриншоты из игры напоминают фотографии.

Хотя в игре и будет присутствовать сюжетная линия с множеством квестов и NPC, основной упор создатели «Корсаров» сделали на режим PvP. Захватывающие морские сражения — главная фишка игры, которая выделяет ее среди коллег по виртуальному миру. Но морские баталии — это не просто обмен ядрами, а очень сложный процесс, требующий тщательного планирования и учета десятков факторов.

Внимание к деталям просто поражает. В мире волн, деревянных ног и пушечных ядер игроков ждет около двух десятков типов кораблей, разделенных на три класса. Каждый класс имеет свои преимущества и недостатки. Скауты могут похвастаться огромной скоростью и отлично подойдут для разведывательных миссий. Охотники станут настоящими рабочими лошадками войны, обладая прочным корпусом, мощными орудиями и хорошей скоростью. А дредноуты больше всего подойдут тем, кто не любит лишней суеты, а предпочитает спокойно расстреливать противника из десятков орудий, не обращая внимания на его блошиные укусы.

Вооружения и боеприпасов тоже хватает. Одних только ядер для пушек насчитывается 12 разновидностей: от классических «шаров» до специальных цепей с шипами, вскрывающих борта кораблей неприятеля, словно консервные банки. Не менее важный момент, призванный разнообразить геймплей, — разнообразие судов на уровне класса. Разработчики логично решили, что мало кому из геймеров понравится созерцать десятки кораблей, похожих друг на друга как две капли воды, и поэтому даже суда, сошедшие со стапелей одного и того же порта, будут заметно различаться внешне. Различная парусная оснастка, уникальные лекала бортов, материал...

Впрочем, новичкам придется бороздить просторы онлайновых морей вовсе не на линкорах с огромной командой и парой сотен пушек, а на самых простеньких калошах, на которых ввязываться в бой крайне опасно.

Путешествия по портовым городам занимают изрядную долю геймплея.

Интерьер помещений выполнен не хуже, чем внешнее убранство.

В очередь, пираты, в очередь!

Уже сейчас, когда до релиза игры осталось совсем немного времени, разработчики отлично понимают, что игра не идеальна. Поэтому и после релиза Flying Lab не намерены выпускать Pirates of the Burning Sea из поля зрения. Каждые два месяца планируют выпускать весомые аддоны, добавляющие в игру новые территории, суда, оружие и квесты. Уже сейчас известно, что одно из дополнений подарит игрокам возможность сражаться на шпагах и привнесет в игру различные погодные условия (на момент релиза, скорее всего, будет только ветер).

К имеющимся в наличии морским баталиям обещают добавить возможность взять корабль противника на абордаж. Не обойдется без новых колоний, умений и профессий. Но, пожалуй, самой привлекательной выглядит возможность управлять не одним кораблем, а целым флотом. Не исключено, что в результате мы получим масштабную RPG с элементами стратегии и тактики.

Фрегат на паровой тяге

«Корсары онлайн» — еще один проект, который будет распространяться с помощью Steam — онлайнового сервиса Valve Software. Причиной такого решения стал отказ Flying Lab Software от сотрудничества с издательствами. Взяв пример с Valve, разработчики решили самостоятельно продвигать игру.

Какое-то время руководство Flying Lab категорично заявляло, что их детище будет распространяться исключительно через онлайн. Но в последнее время появились слухи о том, что игра все-таки выйдет и в стандартной коробочной версии, правда, ограниченным тиражом. Хотя и в этом случае без участия Steam не обойдется. Ведь через него будут загружаться многочисленные дополнения, которые уже сейчас запланировали разработчики.

* * *

В груди «Корсаров онлайн» бьется пламенный графический моторчик Alchemy от Vicarious Vision, который, по заявлениям создателей, позволяет демонстрировать до миллиона треугольников в одном кадре. Достаточно взглянуть на любой скриншот, чтобы понять: на модели кораблей не пожалели полигонов. А что если в битве сойдутся два, а то и три десятка таких красавцев? Тут уж без современного «железа» не обойтись.

Расплачиваться за энергичные маневры и масштабные сражения придется интернет-каналу игрока. Сами разработчики не раз заявляли, что владельцы обычных модемов могут не приближаться к «Корсарам онлайн» даже на расстояние пушечного выстрела. Более или менее комфортно поиграть удастся только обладателям выделенки или ADSL-соединения.

Кроме того, не стоит забывать и о тех дополнениях, которые Flying Lab Software намерена регулярно спускать на воду со стапелей. Вряд ли они будут отличаться скромными размерами, а качать многомегабайтные архивы по модему — удовольствие ниже среднего.

Уже сейчас игра выделяется среди конкурентов оригинальной концепцией и роскошной графикой. И хотя большая часть оригинальных фишек появится лишь с выходом дополнений, уже сейчас «Корсары онлайн» достойны пристального внимания не только со стороны любителей компьютерных парусов и дальних странствий, но и со стороны всех, кто любит оригинальные и красивые игры.


БУДЕМ ЖДАТЬ?

Фантастически красивая и, судя по всему, крайне увлекательная игра. Если вы в детстве мечтали стать пиратом, а ваш компьютер не обделен хорошим интернет-соединением, то Pirates of Burning Sea вам обязательно понравится.

ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ: 90%

Комментарии
Загрузка комментариев