Possession

Possession

В разработке — Possession
достаточно зажать всего одну клавишу, и на экране появляется аналог RTS-рамки для выбора юнитов — кольцо, диаметр которого увеличивается с каждой секундой. После того как оно захватит необходимое количество зомби, кнопку можно отпустить и отдать своим под
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Possession

На секунду представьте себе мир, в котором людям удалось полностью искоренить ненаучную фантастику, мифологию и прочую мистику. В привидений, вампиров и зомби здесь не верят даже маленькие дети. Казалось бы, вот оно — всеобщее счастье и торжество просвещения!

Ха-ха! Как бы не так! А чем, позвольте спросить, заполнять телеэфир? Бесконечными сериалами и новостями? А с компьютерными играми как быть? Без фантастики и мистики мигом умрут не просто отдельные шедевры, но и целые жанры. Поэтому мы осмелимся утверждать, что драконы, привидения и зомби будут живее всех живых не только через десять, но и через сто лет. И дело тут вовсе не в примитивном «верю — не верю». Невероятное, необычное, мистическое — это, можно сказать, плоть и кровь современной индустрии развлечений.

И очень приятно, что именно эта «плоть и кровь» приносит нам в последнее время огромное количество новых оригинальных идей. Возьмем в качестве примера зомби-игры. Не так давно в продаже появился замечательный и необычный экшен Stubbs the Zombie in «Rebel without a Pulse». Ну а примерно в середине 2006 года нас ждет еще более оригинальное развлечение — многообещающая игра Possession от компании Blitz Games.

Зомби и вы на защите семьи

Детское эротическое шоу «Улица Сезам» приглашает малышей и их родителей на свою новую праздничную программу!

Начинается Possession достаточно предсказуемо. Дело в том, что «науке» на данный момент известно всего два способа самозарождения зомби: мистическое оживление трупа и превращение живого человека в мертвеца при помощи секретного вируса. Создатели игры решили остановиться на втором варианте и на скорую руку состряпали стандартное сюжетное клише.

Итак, в секретной лаборатории дьявольской мегакорпорации надежно спрятана вытяжка из мозга Дэцла. Четверо гринписовцев из подразделения по борьбе за свободу мозговых вытяжек тайно проникают в лабораторию, разбивают пробирку (идиоты!) и... практически мгновенно превращаются в тупых, нечленораздельно мычащих зомби. К счастью, одному из бедолаг удается практически без потерь сохранить трезвый ум и ясную память. После инцидента он берет себе сценический псевдоним Enslaver, по-быстрому строит своих туповатых соратников и отправляется в город — организовывать грандиозное шоу с поеданием человечков.

Стоит заметить, что столь примитивное начало и наше шутовство (про Дэцла и «Гринпис» мы, конечно же, придумали — зомби и слов таких не знают) вовсе не являются проявлением вторичности игры. Дело в том, что главное в Possession — не завязка, а то, что будет происходить после нее. Как вы уже догадались, ясность ума, которую удалось сохранить главному герою, — это неспроста. К тому же имечко Enslaver (переводится с английского как «поработитель») недвусмысленно намекает на то, что наше полумертвое альтер-эго вовсе не ограничится отниманием конфеток у пятилетних девочек. Отныне и навсегда цель игрока — превращение всего человечества в себе подобных. Да здравствует мертвая рррреволюция!

Вам надоела ваша жизнь? Взгляните на нее новыми глазами — глазами зомби!

Ну ладно, ладно, не всего человечества — разработчики пока решили ограничиться лишь одним городом. В пересчете на более понятные цифры «лишь один город» — это три района: жилой пригород, даунтаун и деловой центр. Общая их площадь — шесть на восемь километров. Для наглядности напомним, что приблизительно таких же размеров был город в легендарной GTA: Vice City.

Восстание зомби в Possession — это вам не бессмысленная массовка из большинства зомби-игр и зомби-фильмов. Теперь у армии безмозглых мертвяков есть свой (пусть и гнилой) Суворов, который поведет их через альпы даунтауна прямо к светлому мертвячному будущему. Причем управлять подопечными в Possession будет даже проще, чем командовать отрядом спецназа в Ghost Recon. Для этой задачи разработчики придумали простое и элегантное решение: достаточно зажать всего одну клавишу, и на экране появляется аналог RTS-рамки для выбора юнитов — кольцо, диаметр которого увеличивается с каждой секундой. После того как оно захватит необходимое количество зомби, кнопку можно отпустить и отдать своим подопечным одну из базовых команд: переместиться в указанное место, атаковать цель, охранять зону и так далее.

Атака в Possession — это вовсе не банальное уничтожение невинных людишек. Зачем разбазаривать драгоценный ресурс? Ведь любого человека можно превратить в «соратника»! Таким образом численность подчиненных можно удвоить и даже утроить за считанные секунды — достаточно найти толпу обезумевших от страха жителей и натравить на бедняг свою команду.

Разумеется, люди будут активно сопротивляться зомбированию — призовут полицию и армию с их пистолетами, винтовками, броневиками и т. п. Ну а ближе к концу игры, по словам разработчиков, численность зомби-тусовки достигнет нескольких сотен «человек», поэтому для разгона «демонстрантов» начнут применять танки и авиацию.

Сегодня я покусал полицейский патруль

Когда-то Бетти была обычной домохозяйкой. Но после того как у нее начала гнить спина, ее жизнь удивительным образом изменилась.

Геймплей Possession, по заверению разработчиков, не сводится к примитивному «убей их всех» — задания в игре будут связаны в единый сюжет, и каждое из них потребует от игрока проявления тактической смекалки. Линейностью и не пахнет: нас ждет система выдачи миссий, аналогичная сериалу GTA и другим проектам с «открытым» геймплеем.

Тактическая часть игры, кроме постоянного пополнения рядов армии мертвецов, будет включать в себя и другие, не менее интересные задачи. Город в Possession — это не просто набор декораций, а именно самый настоящий город: с водопроводом, электросетью, линиями связи и так далее. Причем многие здания и сооружения можно разрушить. Например, в одной из миссий игроку предстоит вывести из строя электростанцию, чтобы обесточить полицейский участок — оставшиеся без электричества копы не смогут вызвать подмогу. В некоторых миссиях разрешается подогнать в нужное место тягач с цистерной горючего и, вовремя подорвав его, одним махом уничтожить целый отряд национальной гвардии.

Еще больше веселья сулит многопользовательский режим. Пока даже сами разработчики не могут точно сказать, какие из задумок доживут до финального релиза, ибо их количество зашкаливает все разумные пределы. Есть, например, идея сделать командный шутер, в котором онлайн-зомби смогут объединяться в команды. Или вот еще более «продвинутый» вариант — добавить в сетевую игру обычных, еще не мутировавших людей и устроить «салочки», в которых зомби будут гоняться за жертвами, а бедным человечишкам, соответственно, придется от них убегать и помогать своим уже зараженным собратьям антидотами.

Все на митинг! Даешь равные избирательные права для зомби и людей!

Будут и «стратегические» режимы, где игроки смогут управлять не только отдельными персонажами, но и целыми армиями зомби различных типов. Одним словом, идей просто море, и очень хочется пожелать разработчикам достойно реализовать хотя бы половину из этих увлекательных задумок.

Ну а теперь давайте перейдем к самой банальной части игры — к описанию графики. Целевыми платформами Possession будут консоли нового поколения — Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360, что уже само по себе является определенной гарантией качества. Скриншоты также говорят в пользу этой версии. Убедительнее всего на данный момент выглядит освещение, тени и спецэффекты. Положительные эмоции вызывает и общий стиль игры — симпатично и одновременно мерзко, ага.

Ну а самым главным предметом гордости разработчиков является анимация. В Possession для моделирования движений зомби используется новый движок Endorphin 2.5. Он совместим с технологией motion capture и позволяет создавать на базе нескольких базовых анимаций огромное количество непохожих друг на друга движений. Разумеется, оценить все возможности этого движка мы сможем после выхода игры, но если судить по роликам, то получается у разработчиков очень и очень здорово.

Однако и поводов для придирок, увы, предостаточно. К примеру, разрешение текстур пока еще далеко от стандартов, принятых на персональных компьютерах. Также не вызывают оптимизма и угловатые модели. Очень хочется надеяться, что эти недостатки объясняются общей сыростью движка и будут устранены ближе к выходу. В противном случае прицел Blitz на nextgen-консоли совершенно непонятен — на фоне игр с по-настоящему сильной графикой Possession рискует затеряться.

* * *

Впрочем, Possession вовсе не обязательно дотягивать до сегодняшних графических стандартов: под свисающим с правой руки лоскутом ветхой кожи у нее спрятано несколько куда более мощных козырей. Во-первых, разумеется, отличная, ни на что не похожая идея. Возглавлять армию живых мертвецов — это вам не отрядом спецназа командовать, это намного веселее. Во-вторых, не стоит забывать и про любимую многими атмосферу. Мы очень надеемся, что сотрудники Blitz Games внимательно пересмотрели все зомби-фильмы из ближайшего видеопроката и в игре нас ждет город, который по-настоящему объят ужасом, в котором жалкие людишки отчаянно отбиваются от лихих и непобедимых парней.

От нас, в общем.


Будем ждать? Стаббс-зомби получает повышение — теперь он не одинок в своей борьбе с человечеством. В Possession мы будем сражаться за свободу вместе с сотнями мертвых соратников.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев