Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing

Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing

Вердикт — Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing
Любой опытный игрок при одном взгляде на название описываемой игры выставит ей оценку с точностью до одного балла. И со спокойной душой пройдет мимо выложенного на прилавок диска. Мы, увы, не можем позволить себе сделать подоб
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор RacingВердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing
Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing

Любой опытный игрок при одном взгляде на название описываемой игры выставит ей оценку с точностью до одного балла. И со спокойной душой пройдет мимо выложенного на прилавок диска. Мы, увы, не можем позволить себе сделать подобное, поэтому пришлось брать и играть. Что можно сказать? «Ночной дозор Racing» — это, да простят нас издатель с разработчиком, не игра, а сплошное недоразумение.

Начнем, как и положено, с внешнего вида. Сказать, что игра ужасна, — значит не сказать ничего. Честное слово, такую графику мы видели еще лет восемь назад, если не больше. Картинка безбожно «заблюрена», автомобили похожи на старые советские мыльницы, а окружающая обстановка, кажется, вырезана из картона. Жмуть.

Физика? А ее нет. Машины разгоняются до максимальной скорости за две секунды, понятие «занос» им незнакомо, а при столкновениях и «Волга», и ЗИЛ взмывают вверх и порхают над трассой, как бабочки в брачный период. Мы, конечно, понимаем, что тачки у нас не простые, а заряженные магией по самую выхлопную трубу — но совесть-то иметь все равно надо!

А еще разработчики придумали такую штуку, как магический барьер, которым ограничены трассы. Стоит его ненароком коснуться, как ваше средство передвижения будет со страшной силой отфутболено к противоположной стороне дороги. А там, конечно же, установлен точно такой же барьер! Здравствуй, пинбольный автомат, я твой шарик!

Трасс всего пять штук (на двух дисках!), и проложены они в центральной части Москвы, которая, честно говоря, на Москву настоящую похожа примерно так же, как и на любой другой город мира. То есть практически никак.

Зато по трекам чья-то жадная рука раскидала простенькие бонусы. Например, можно заполучить возможность перехода в сумрак — в нем удваиваются наносимые противниками повреждения и исчезает трафик. Ну и прочая ерунда, чуточку облегчающая жизнь простого иного-рулевого.

Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing

Да, кстати, «Ночной дозор Racing» — это командная игра. В каждом заезде участвует по три представителя от Ночного и Дневного дозоров. Правда, ведут себя на дороге ваши «союзники» ничуть не культурнее врагов: толкаются и вечно лезут под колеса. Единственное отличие — повреждения от таких аварий не наносятся.

Ну и про хорошее. Из хорошего в игре только саундтрек. В нем собраны композиции от «Дельфина», Ильи Черта, «Кукрыниксов», «Люмена» и других замечательных музыкантов. Что? Вы считаете, что музыканты эти вовсе не замечательные? Тогда обратите внимание на «Дневной дозор Racing» — здесь из колонок кричат «Плохие парни», Atom & Yuras, «Рассвет» и т. д. Тоже неплохой вариант.

Впрочем, один звук спасти игру не способен — хотя бы потому, что музыкальные компакт-диски еще никто не отменял.

Оценка: 2

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игры в материале
Crazy Frog Racer
Crazy Frog Racer
Down in Flames
Down in Flames
MX vs. ATV Unleashed
MX vs. ATV Unleashed
Дневной Дозор
Дневной Дозор
Ночной дозор
Ночной дозор