Игры в материале
Crazy Frog Racer
Crazy Frog Racer
Down in Flames
Down in Flames
MX vs. ATV Unleashed
MX vs. ATV Unleashed
Дневной Дозор
Дневной Дозор
Ночной дозор
Ночной дозор
Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing

Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing

Вердикт — Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing
Любой опытный игрок при одном взгляде на название описываемой игры выставит ей оценку с точностью до одного балла. И со спокойной душой пройдет мимо выложенного на прилавок диска. Мы, увы, не можем позволить себе сделать подоб
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Ночной дозор Racing / Дневной дозор Racing

Любой опытный игрок при одном взгляде на название описываемой игры выставит ей оценку с точностью до одного балла. И со спокойной душой пройдет мимо выложенного на прилавок диска. Мы, увы, не можем позволить себе сделать подобное, поэтому пришлось брать и играть. Что можно сказать? «Ночной дозор Racing» — это, да простят нас издатель с разработчиком, не игра, а сплошное недоразумение.

Начнем, как и положено, с внешнего вида. Сказать, что игра ужасна, — значит не сказать ничего. Честное слово, такую графику мы видели еще лет восемь назад, если не больше. Картинка безбожно «заблюрена», автомобили похожи на старые советские мыльницы, а окружающая обстановка, кажется, вырезана из картона. Жмуть.

Физика? А ее нет. Машины разгоняются до максимальной скорости за две секунды, понятие «занос» им незнакомо, а при столкновениях и «Волга», и ЗИЛ взмывают вверх и порхают над трассой, как бабочки в брачный период. Мы, конечно, понимаем, что тачки у нас не простые, а заряженные магией по самую выхлопную трубу — но совесть-то иметь все равно надо!

А еще разработчики придумали такую штуку, как магический барьер, которым ограничены трассы. Стоит его ненароком коснуться, как ваше средство передвижения будет со страшной силой отфутболено к противоположной стороне дороги. А там, конечно же, установлен точно такой же барьер! Здравствуй, пинбольный автомат, я твой шарик!

Трасс всего пять штук (на двух дисках!), и проложены они в центральной части Москвы, которая, честно говоря, на Москву настоящую похожа примерно так же, как и на любой другой город мира. То есть практически никак.

Зато по трекам чья-то жадная рука раскидала простенькие бонусы. Например, можно заполучить возможность перехода в сумрак — в нем удваиваются наносимые противниками повреждения и исчезает трафик. Ну и прочая ерунда, чуточку облегчающая жизнь простого иного-рулевого.

Да, кстати, «Ночной дозор Racing» — это командная игра. В каждом заезде участвует по три представителя от Ночного и Дневного дозоров. Правда, ведут себя на дороге ваши «союзники» ничуть не культурнее врагов: толкаются и вечно лезут под колеса. Единственное отличие — повреждения от таких аварий не наносятся.

Ну и про хорошее. Из хорошего в игре только саундтрек. В нем собраны композиции от «Дельфина», Ильи Черта, «Кукрыниксов», «Люмена» и других замечательных музыкантов. Что? Вы считаете, что музыканты эти вовсе не замечательные? Тогда обратите внимание на «Дневной дозор Racing» — здесь из колонок кричат «Плохие парни», Atom & Yuras, «Рассвет» и т. д. Тоже неплохой вариант.

Впрочем, один звук спасти игру не способен — хотя бы потому, что музыкальные компакт-диски еще никто не отменял.

Оценка: 2

Комментарии
Загрузка комментариев